請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 11246|回復: 6

[攻略] 【秋葉小講堂】戰神黑的養成日記

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

2017專屬跨年勳章陰陽首秀

鬼使黑戰神養成日記
【前言】     
小黑是練在我的六星鳥之後的,主要原因是沒有茨木,後來我家茨木就投入阿爸的懷抱了【超感動

遊戲中期的時候三大類輸出式神。針女類適合刷本,破勢是刷本鬥雞皆可,長於鬥技,猙就是純鬥技了。

我中期的時候打結界有個很大的問題,就是地藏童男,鳥大招下去都是盾經常一個殺不掉,非常的難受。

雖然我速度夠了,但是結界還是打不過那些放童男桃花的,因為我沒有茨木。

於是我就想練傷害機制差不多的小黑——很不錯,對比茨木(作為一個把小黑茨木都升6的我還是有一些發言權的吧?)小黑也有自己得天獨厚的優勢,事實上我後來用六星茨木感覺並沒有小黑好用。

最後上我家小黑的帥照(這是我家兒子,請輕噴):

【式神情報】

我們來逐條對比屬性s的攻擊是輸出裡面普遍的了,陰陽師攻擊排名第一妖刀3270,第二茨木絡新婦3216。小黑算上覺醒加成是3411

大招(滿技能)的公式應該是這樣  {攻擊*(1.56*1.2*1.5)}*1.4

約280%的總加成,群攻面板數據裡面加成最高的就是小黑,同時大招有描述錯誤。對50血量的怪物很多時候會生效

3b屬性值得吐槽的是速度真心慢覺醒才101,比正常的輸出慢了12點。後來我用了茨木才知道破勢類式神速度比陰陽師快是多麼蛋疼的事

但是破勢類的輸出速度不能快,吃不到晴明的星滅buff輸出數字少很多,大部分破勢式神在陣容里都是尾速,比如茨木白狼。尾速的好處是能吃滿所有的buff最大化輸出。

小黑的身材剛好適合,所以pvp方面小黑反倒是方便了我們調節陣容速度。

順便說下上圖的速度都是副屬性,暴擊用的五星破勢,二號位是五星攻擊,可見關於御魂培養我還是有點心得的

【插播廣告XD——開袋即食的御魂培養攻略:https://bbs.onmyojigame.com/thread-384-1-1.html

2b的生存沒什麼特別的,s的暴擊也是大眾的10%。

【培養歷程】     
既然是日記,我就來聊聊戰神的培養歷程,可能比較雜,後續我再整理排版。

以下內容涵蓋小黑在狗糧本,御魂,覺醒鬥雞,結界等等的所有心得

狗糧本

平時是在困難17帶狗糧,小怪是1w1精英是5w。這時候7000攻的鳥姐已經有點力不從心,AOE清不掉小怪需要神樂配合,效率已經低了蠻多。同時狗糧小怪需要帶火靈

小黑6之後我用的小黑加博雅,博雅豹眼三聯,buff完一刀清小怪,第二刀精英,博雅三連擊打完運氣不好有血皮要補刀,一般是直接沒。消耗回合只有一輪半。缺點是普攻動畫時間太長。

之後用茨木,效果是一樣的都是一下清小怪,但是需要手點脆皮。手動情況下效率比小黑高。

所以最後選了小黑博雅的組合來帶狗糧,掛機輕鬆速度快。

蛇本(御魂本)

蛇本一開始刷的時候不舒服,於是我把二號位換了速度,開始一刀清小怪完全沒問題,中間的就交給茨木和鳥。

本來刷魂10蠻討厭茨木隊友的,一是要手動,二是抓的時候不暴擊沒殺掉直接gg,相信一段時間后刷魂10的茨木也會讓各位難受很久

小黑屬於剛好靠大招補齊了這部分傷害,降低了魂10翻車率。

覺醒本

這個是最舒服的,茨木打這個也一樣小麒麟都是一下秒。說實話我很討厭小麒麟的攻擊音效。聽著很難受。所以能聽不到是最好

結界

這個是真的難打,各種套路五花八門,但是獎勵又很好很吸引人。

從體力到藍券,資源道具都很好用。

結界總的來說沒一速輸99.剩下的1%純看運氣。我沒練小黑之前還屬於有了一速還不一定打得過的類型,心疼自己三秒。

有小黑茨木的玩家打這個就很輕鬆了。雙拉條晴明滅小黑一刀,茨木找脆皮來一爪子就結束了。輕鬆爽快不耗時間,鳥狗就很尷尬,一個大下去 一個沒死也是常態。

鬥技

重點來了 黑科技陣容推薦

小黑的表現我最開始不是很滿意,小黑打不出茨木的壓制力和一拳爆炸全家升天的節目效果

我內心還是嚮往著歐氣的結晶,我可愛又帥氣的茨木寶寶。

後來我人品爆發抽到了,興奮之下喂到515還多餵了個黑蛋,不過這都不是事不就一個黑蛋嗎。

兩天我就肝到了6星準備在2800分段遨遊。等我扒了小黑衣服給茨木之後,我到了鬥雞雙拉條紅鬼一爪子,然後一看沒死 當時內心簡直六月飛雪淒涼的不要不要的

事後反應過來也是可以理解的,首先我不是土豪,並不能玩的起爆傷茨木,看上圖也知道我的破勢用的是暴擊。所以數據是按照面板屬性忠實呈現的。實際效果就是小黑一刀對面全體半血個別脆皮三分之一,茨木一爪子可以把對面抓到三分之一或者剛剛好抓死脆皮,溢出不多。

然後我就又默默的用回和小黑  悲傷到流淚,心疼到吐血,我的材料啊

其實也是自己智障了這種數據自己算算就出來了,我有一句媽賣批不知當講不當講

茨木用的就是最平常的雙拉紅鬼嘲諷增傷一拳流。效果不好后我就去研究黑科技了。

陣容如下 一速鐮鼬二速 日女的雪女 三速招財打火機 四速破勢丑女 晴明滅罩子 破勢小黑

黑科技的點一共是兩個一個日女雪女一個破勢丑女

日女雪女二號位的意義就是軟控退條打斷節奏,凍不凍人無所謂,反正雨女一個驅散的事情但是把對面打火機推到輸出之後導致輸出沒火,或者打斷對面的行動順序。

常見的比如上文說的一拳茨木,吧晴明和紅鬼推到茨木後面,常見的比如雨女鳳凰火,雨女推到鳳凰後面。對面都是血崩,值得一提的是日女的效果既不吃抵抗也不吃加成,我為你們手動翻譯下,這御魂就是看臉 歐皇必備  

第二個黑科技破勢丑女,一個完全沒輸出的式神帶著破勢是不是很奇怪,更奇怪的是她的草人附帶御魂四件套,也可能是全套效果,是否帶兩件套屬性不好測試。

下面是重點:
草人傳遞的傷害享受140%破勢加成,機制如下,小黑看到草人和連線的式神的時候造成了各自1w的傷害,草人對連線式神傳遞1w4,這傷害還是白字不觸發地藏。而且丑女的草人本身是降過防禦的,傷害會更高。

其實說這麼多沒什麼意思基本上牽誰死誰沒有例外。

第二個妙用是卡位置,草人地方場上旗子金魚是放不下去的,關鍵是爺爺的旗子,插不下flag的爺爺等於沒用。

總結,親自試用了小黑和茨木后我推翻了之前的認知,這兩者的定位果然還是截然不同的,小黑可能也是有作為地府組兩兄弟的特性喊人幫忙,他需要更多的陣容配合和式神之間的連動,比如還有最常見的的銘屋小黑和食夢貘,另外一點是作為群體小黑完吃椒圖隊,甚至來說椒圖的分攤傷害巨坑了隊友,比較好玩的情況是第一刀鳥剩三分之一,椒圖牽線,本來第二刀絕對不會死的鳥,被分攤傷害就沒了。總之我現在還沒發現有那個式神的輸出能力可以和小黑比肩的,可能120%攻擊加成的四層被動河童可以。

非洲戰神黑,只要60體力20次妖氣就可以人手一隻,我就差喊只要998了 新區帶狗糧的不二人選,不要猶豫快撥打電話XXXXXX,非洲戰神帶回家。

【最後,來個小吐槽】
小黑吹完了我來吐槽下這個東西的神奇AI,打結界和覺醒還有探索的時候有半血單位小黑就會一刀上去,不管能不能砍死就是不開大。
我……結界出現這種情況真是血崩,一張券就這麼沒了,說不好這個結界出的就是藍票,這張藍票出的就是青燈,四捨五入突然發現自己虧了一個億【想太多

【最後又是廣告時間】
最後是一些關於治療的問題,鑒於提問帖很多人問這個,我可以很確定的說現在好用的奶就三個,瑩草 桃花 惠比壽 其他治療都各自存在致命缺點。攻略下面

https://bbs.onmyojigame.com/thread-1192-1-1.html

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

想請教一下茨木應覺醒後升星 還是升星後覺醒?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

瞬影雙兒 發表於 2017-1-12 02:40
想請教一下茨木應覺醒後升星 還是升星後覺醒?

還是沒有所謂?我現在升了至3星 應升至4星才覺醒嗎?謝(o^^o)

無所謂呀 不影響ww  發表於 2017-1-12 15:38

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

秋大您好,在黑科技部分假如一速沒鐮鼬可以用山兔替代嗎?!

當然可以啦  發表於 2017-1-12 15:37

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

2017專屬跨年勳章陰陽首秀

阿佐特攻隊 發表於 2017-1-12 02:57
秋大您好,在黑科技部分假如一速沒鐮鼬可以用山兔替代嗎?!

鐮鼬慢慢的也要練哦,比較一個是多了5%的攻擊一個被動也很厲害