請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 103201|回復: 37

[攻略] 【秋葉小講堂】練還是不練?超全的SR卡式神簡析

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

2017專屬跨年勳章陰陽首秀

R篇點這裡

SR篇下面正式開始,電腦黨可以用CTRL+F快速查找,手機黨請善用瀏覽器的頁面搜索。有問題的話請指正,謝謝大家的支持。搬運請跟我打聲招呼,並且備註出處。

姑獲鳥
PVE:s
PVP:s
獲取難度:b
綜合評價:s
御魂推薦:針女兩件套暴擊  魍魎兩件套命中
式神定位:多段針女輸出    二速軟控。
六星的鳥姐可以應付所有的日常了,鳥也是刷魂10的主力。一代戰神最強sr給鳥應該也沒問題。任何副本都可用。

鬼使黑
PVE:S
PVP:A
獲取難度:C
綜合評價:A
御魂推薦:破勢   鳴屋  兩件套暴擊
式神定位:群體單段輸出
平民戰神,最好去刷一個,然後把技能餵滿。砍死一個單位還能再砍死一個,所以有時候就只能手足無措地看著小黑把你一個又一個式神打死。御魂本略乏力不過出場率還是不低的,其他都可用。群體單段裡面傷害係數加成最高的(106%+敵人血量60%時最大的輸出加成50%+技能餵滿加成20%=176%)加上破勢和自帶的10%覺醒的攻擊。攻擊係數是1.06*1.2+0.5*1.5*1.4*1.1=4.1走爆傷的話輸出更高。配合丑女的草人傷害先翻個倍,然後丑女帶破勢的話,草人傳遞傷害還要在乘1.4 。

惠比壽
獲取難度:a
御魂推薦:鏡姬 地藏像 嚏魂兩件套生命
式神定位:治療型輔助  回火輔助
基本上和椒圖綁定的一個式神,這版本最強的兩個奶之一,但是自身技能很難滿級,所以旗子滿之前不方便覺醒這一點很尷尬。旗子集回復,驅散,嘲諷于一身(所以旗子才是本體?)斗技遇到一個插下來回血一萬五的旗子自己3萬血,那酸爽的快感(不要問我怎麼知道的)……刷圖鬥技都可用。

妖琴師
PVE:c
綜合評價:a
御魂推薦:輪入道兩件套生命   抵抗招財兩件套抵抗
式神定位:
三大拉條之一,相比兔子鐮鼬妖琴略顯冷門,但這個是我在用的拉條。優點1靈活,能把需要的式神拉起來是妖琴最大的優點,不過這也決定了妖琴不如鐮鼬和兔子那麼無腦,用它的話需要進行很多思考計算。一速用他如果比對面快的話,有時候拉個茨木或者拉另一個群體拉條,可以搶先手。
案例:對面雨火鐮鼬拉條雨女減速之後被我妖琴師插隊,我拉晴明上罩子抵消鳳凰火大招,這一局沒被控制就贏了,換了鐮鼬山兔單拉的話還是會被群暈。優點2生命s,很多隊伍喜歡上手打死拉條,妖琴的生命s屬性是生存的保障。優點3技能不需要升級,妖琴的技能升不升級真的不關鍵。優點4初始速度120拉條裡面最快
御魂選用輪入道其實和抵抗招財是一個意思,在後手被控的時候輪入道如果能觸發那就解控了,抵抗招財就是靠自身的抵抗屬性硬抗對手的第一波控制。用輪入道也可以雙拉,比如拉陰陽師和椒圖一起行動連線加罩子。但是這個很費火,所以陣容一定要有打火機。招財的話打火機就可以不帶了。這個拉條比較難用,有心得的朋友歡迎交流        

吸血姬
PVE:a
御魂推薦:錚  骰子鬼  被服 地藏 兩件套暴擊
式神定位:半肉單體輸出 反擊流核心
錚吸血姬加上椒圖的表現非常不錯,骰子鬼就是專門打雨火了,pve的話被服更好,吸血姬是擁有單刷蛇10的能力的。(我家女兒又美又厲害)

白狼
御魂推薦:破勢  鳴屋  兩件套暴擊
式神定位:單體輸出  
平民有愛的單體爆傷輸出,本身自帶的40暴擊加上御魂給的30.副屬性堆30就可以滿爆,六星爆傷給白狼一箭3萬+。斗技單體輸出寵兒

鐮鼬
御魂推薦:散件速度
式神定位:拉條輔助
鐮鼬作為高配山兔,本身提供的buff就很給力,歐洲鐮鼬和鳥還有影分身的協擊配合輸出也非常可觀,屬性面板也沒有短板,非常全能的一個式神。——吃滿第二個技能的前提下,沒吃滿就先留著吧。

妖狐
PVP:b
御魂推薦:針女 兩件套暴擊
式神定位:單體多段輸出  鬼王殺手
我曾經打鬼王的主力,看崽打20連擊30連擊是非常有趣的事情。不過請不要拿他當主力,太看臉了。

海坊主
獲取難度:c
御魂推薦:日女 針女 樹妖 兩件套暴擊生命
式神定位:治療型輔助
帶日女因為大招三段,推條非常好用,作為騷擾型的奶媽,打鬼王的時候換針女,觸發針女的傷害也是奶量,加上自身的暴擊傷害轉化奶量的時候可以二次暴擊,御魂同理。
覺得他醜練不下去也可以練別的。

鬼女紅葉
PVP:a
御魂推薦:破勢  兩件套暴擊
式神定位:群體單段輸出  
劇情裡面四角戀的主角之一,帶狗糧的能力僅次於最頂尖的那一批,輸出能力因為這個攻擊a的面板遜色很多。但是新手如果缺乏群攻的話,拿她當狗糧小隊長也可以,高級了以後出場率大大降低,一般很少看到。

桃花
御魂推薦:樹妖 地藏 三味  兩件套暴擊
式神定位:治療式神 復活式神
可以玩復活流,加強之後變成了最強奶媽之一,想玩後手流陣容的朋友必練的式神,水樹奈奈的聲優和蘿莉外形我也很喜歡,自身屬性本來因為生命a不如爺爺,被動的加成算是剛好彌補,自身在櫻與桃的那一章可以刷到碎片,比爺爺好獲得,但技能同樣難滿(畢竟堆滿要555)

孟婆
PVE:b
綜合評價:b
御魂推薦:雪幽魂 兩件套防禦
式神定位:輔助控制
自身技能非常優秀且靈活,三火大招自帶眩暈,還有一火的單體沉默靈活補控,遺憾的是大招初始加成實在太低還是單段,非常可惜,但是我很喜歡釘宮我還是把孟婆五星了。斗技實際測試過後確實控不住人。很不推薦,還是留著賣萌吧。

櫻花妖
PVP:c
綜合評價b
御魂推薦:招財貓 樹妖
式神定位:治療型輔助  桃花老婆(劃掉)
櫻花作為奶媽實在太過貧乳,換句話說我用你為什麼不用惠比壽爺爺,兩者技能有些重複而且對比爺爺的清自己debuff,櫻花清對面buff,我覺得還是爺爺好一點。

傀儡師
御魂推薦:針女 兩件套暴擊
式神定位:單體多段   鬼王殺手
這又是個打鬼王很舒服的dps,手感類似臉狐,喜歡的話可以練這個打打鬼王什麼的。單體輸出SR式神中她好像輸出是最高的?不考慮白狼暴擊跟臉狐的突突20下的話。

鬼使白
御魂推薦:鳴屋  魍魎 兩件套攻擊 暴擊
式神定位:疊毒輸出  二速軟控
小白的開發還在進行中,目前來看他有非常不錯的白字輸出能力,也很好配合清姬鳳凰這些式神,可惜boss不吃buff所以小白打本還是有點吃力。發展方向應該還是PVP,新手不太推薦。

雪女
獲取難度:
御魂推薦:魍魎 日女 兩件套命中
式神定位:二速軟控
新手推薦,不過在抱大腿時,注意不要亂用技能搶火喔。雪女控制能力很不錯,而且官方都送三星帶篇皮膚,在雨女多起來之前可以一直用。高級了以後出場機率大大降低。

鳳凰火
御魂推薦:散件堆命中
式神定位:核心硬控
雨火和明火的核心式神,群體眩暈非常可怕,同時大招機制又讓她能通過普攻補上漏掉的式神,非常優秀的控制式神。缺點是腿短血薄,沒有一速很容易死。

二口女
綜合評價:c
御魂推薦:針女兩件套暴擊
式神定位:多段輸出
沒見人用過,技能機制也就一般,感覺要等大佬出套路。不過衝著式神收集+有點可愛,還是可以收一個。不推薦。

判官
御魂推薦:鳴屋兩件套暴擊
式神定位:奇怪的輸出
我有一個構想中的地府組陣容,待完成,完成了會很有趣。判官的尷尬之處在於作為輸出四號位需要帶命中且副屬性也要堆命中,導致整體輸出水平尷尬。一般還是不練啦,不過前期缺少群攻輸出可以玩一下。

清姬
御魂推薦:魍魎  兩件套命中
式神定位:二速軟控
一般不用她,尤其是打本不用。但是其实她是黑科技式神,不喜歡不要用(不推薦新手玩家使用),想知道的可以在問答帖裡咨詢我XD:https://bbs.onmyojigame.com/thread-399-1-1.html

絡新婦
御魂推薦:破勢 兩件套暴擊
式神定位:奇怪的輸出
蜘蛛的整個技能機制和判官很像,被動在斗技裡面相當於兩回合的沉默,其實非常強力,屬於技能描述看上去不怎麼樣,實際非常厲害。身為一個SR基礎面板跟SSR茨木童子差不了太多。

骨女
御魂推薦:針女鳴屋兩件套生命
式神定位:半肉單體輸出
可以刷的sr 大招破防,目前表現一般,和首無一樣,留著就好,可練可不練

食夢饃
PVE:d
御魂推薦:散件控制
式神定位:核心控制  治療式神
睡殺流的核心,適合任意單秒輸出   同時自身有一定治療能力。

跳跳哥哥
御魂推薦:地藏鏡姬兩件套生命
式神定位:復活式神
復活型式神,鬥技什麼的配特殊陣容玩套路,可考慮使用

犬神
綜合評價:c
御魂推薦:......
式神定位:......
有個可愛的名字叫月月。群攻,但是因為特效比較長且沒辦法跳過的關係,所以刷圖會慢一點。
誰讓你打我了!——守護反擊,這個技能有點謎,守護對象隨機,而且就持續那麼一下下(狀態只持續到該隊友行動結束),不穩定,蠻坑的,不要太指望這個技能。
一般不練,缺少群攻又喜歡狗狗的話也可以練一個玩。

般若
御魂推薦:錚 骰子鬼 兩件套命中
式神定位:封印型式神
般若的封印是硬控不可驅散,很多式神沒了被動御魂就不能玩。

評分

參與人數 1經驗值 +6 人氣值 +6 收起 理由
水影子 + 6 + 6

查看全部評分

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

就直接評論添加吧,以後有新的我也會在評論添加
青坊主
PVP:d
綜合評價:d
御魂推薦:......
式神定位:......
完全不知所謂的東西,為了抵抗的話為什麼我不用小僧,為了大招的話我為什麼不用櫻花或者雨女,前者還能治療減療後者能驅散debuff。
官方出這樁是為了體現顏值的重要性吧

夜叉
御魂推薦:針女加攻擊兩件
式神定位:歐皇輸出
看技能就知道這個式神輸出完全和你臉是掛鉤的,但是重點在於,夜叉的加成非常高,而且我推薦二號位帶速度,配合被動達到一種可怕的出手速度

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

陰陽首秀

姑獲鳥下面那個沒有名字的是!?

原來被偷改了Q_Q  發表於 2016-12-28 10:27
我看是鬼使黑,你沒看到嗎?QQ  發表於 2016-12-28 10:27
感謝補充!我估計是不小心刪掉了  發表於 2016-12-28 10:26
ID:十六夜晴川

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

需要清姬訊息

可以來這邊問https://bbs.onmyojigame.com/thread-399-1-1.html  發表於 2017-1-13 14:26

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

給大神跪了

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

給樓主點讚

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

感謝樓主整理分析,另,因有練 清姬,能否告知其分析?

可以在這邊提問喔~如果可以的話請說下你目前已有的式神配置https://bbs.onmyojigame.com/thread-399-1-1.html  發表於 2017-1-13 14:27

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

請問清姬該如何正確使用

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

求清姬是@_@?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

樓主太棒了Q_Q

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

請問清姬的詳情

不好意思我這邊更新一下  發表於 2017-1-13 11:01

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

yuenyi2009 發表於 2017-1-13 02:23
請問清姬的詳情

問清姬的麻煩去問答帖

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

請問大天狗的御魂該怎麼放呢?

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

Winona 發表於 2017-1-27 04:53
請問大天狗的御魂該怎麼放呢?

針女套二四攻六暴擊

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

請問青坊主的攻略有嗎?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

秋叶罹殇 發表於 2017-2-9 16:50
就直接評論添加吧,以後有新的我也會在評論添加
青坊主

青坊主…覺醒加成抵抗跟命中 不是挺不錯的?技能又含驅散……

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

台服什麼時候出般若了?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

請問你怎麼看小鹿男呢?

經驗值

人氣值