請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 9594|回復: 4

[文字類] 【單篇】大哥,你到底去哪了?

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

【每日一系列】花鳥卷陰陽師大咖團

※無特別CP,但是當作雙跳也是可以的。
※請安心食用。

大哥,你到底去哪了?

「只要我們兄妹還在一起,那就好了呀。」

是啊,你是這麼說的,不論是在我們剛喪失了父母而變成殭屍之際,或是當我們成為了晴明先生的式神,大家都在議論紛紛的時候,你總是會這樣傻笑著對我與妹妹說道。

對啊,只要我們還能在一起就好了,也不能再奢求其他什麼的太多...但是,每當看見你那張欲言又止的表情,我實在是無法如此相信著。

畢竟...如果只有我拿這段話來催眠自己,這不就太奸詐了嗎?

我還記得,當我們剛變成殭屍的時候,你強硬的想把蕃茄趕跑的樣子;我還記得,當我們被大家說是沒用的廢物,你那提著棺材就要出去打人的時候;我還記得,當妖狐叔叔調戲妹妹的時候,你那分明就不是在憤怒的怒顏;我也還記得,當我們坐在櫻樹下時,你以為我們都睡著了,哭著說想看見我們長大成人的樣子...。

你總是這樣,裝作一副什麼也不知道的樣子,真的以為臉上那張遮住半邊臉的符咒,能夠遮掩你那心事重重的表情嗎?真是個笨哥哥呢。

你知道嗎?每當我和妹妹上場奮戰之時,每當我們戰勝一名敵人,你就會在一旁興奮的跳起來為我們加油的樣子...妹妹這看得可開心,每天每天都拉著我談你到底有多麼的令她歡喜。

你知道嗎?當我和妹妹領了一套新御魂,而你卻仍然一無所有...雖然能夠變強是一件好事,但你那寂寞的樣子,真的讓我們看得心好痛。

你知道嗎?當我和妹妹再次隨著晴明先生出發去到不允許閒者觀戰的危險戰鬥前,你藏在棺材後面那副擔心得要命又無話可說的模樣,連妹妹都看得很是不捨,還常常在戰場上就這麼向晴明先生哭鬧呢。

你知道嗎...就算你不強,你也一直都是我們兩個的大哥啊,這點是永遠也不會改變的事實,不是嗎。

大哥,你到底去哪了?

「晴明先生...你不要我了嗎?」

深夜時分,你遲遲沒有回來房間,我放著睡得正甜的妹妹偷偷溜了出來,正巧撞見了你和晴明先生,我偷偷的藏在牆後,聽著你們說話。

「對不起...」

「…不,沒關係,但請你好好對我的弟弟妹妹,可以嗎?他們可強了,不像我這樣...」

「拜託了,我已經沒辦法保護他們了...」

真的、真的、真的很不像你會說的話,你不是就該像一個笨哥哥一樣,整天扛著棺材追著妖狐叔叔打嗎?你不是就該像一個笨哥哥一樣,每天看著我和妹妹替我們加油嗎?你不是...你不是就該像個笨哥哥一樣,永遠陪在我們身邊嗎?

「對不起...但我果然還是不想...離開他們...」

真是的,每次都趁我們看不到的時候才...

我當時明明是很想就這麼衝出去的,但是我為何沒有呢?是因為想起了當日櫻樹下你的淚顏,還是因為想起了你窩在棺材之後那張畏懼孤獨的臉?我不知道...當下的我,感覺就像比你還天真似的,回到房間躺了下來,閉上雙瞳,等著你在早晨搖醒我們,並對我們說:快起床咯,太陽曬屁股了。

但是,你沒有。

早晨到了,我是被妹妹打醒的,一睜開雙眼,看見的就是她一邊胡亂的摔著我耳光,一邊落下豆大淚珠,哭著對我說道,大哥你不見了。

整個房間、整個庭院、整個寮,我們花下一天找遍了每一個角落、甚至每一寸土地,晴明先生、神樂姐姐、博雅先生、比丘尼小姐...每個人我們都問過了,他們都只有搖了搖頭,什麼,也沒說。

我問了妖狐叔叔,你有看見我們的哥哥嗎?

妖狐叔叔說,沒有看見,他總算沒來妨礙他與命運之人的約會了。

我問了首無哥哥,你有看見我們的哥哥嗎?

首無哥哥說,沒有看見,但你去問其他人說不定會有答案。

我問了螢草姐姐,妳有看見我們的哥哥嗎?

螢草姐姐說,沒有看見,你去問問看其他人吧。

我問了椒圖姐姐,妳有看見我們的哥哥嗎?

椒圖姐姐說,她沒有看見,但是她知道哥哥去哪裡了,昨天晚上被晴明先生帶去了神龕呢。

哥哥,大哥去哪裡呢?妹妹她這麼問著我,而我也只能回答:沒有看見、沒有看見,我也不知道。

大哥,你到底去哪了?

戰鬥時再也沒有人會幫我們加油了,早晨來臨也再也不會有人叫我們起床了,如果我們被誰欺負,那個總是舉著棺材保護我們的人也再不在我們身邊了。

笨蛋哥哥,他真是個大笨蛋。

不是說好了兄妹在一起就好了嗎?不是說想看見我們長大的樣子嗎?不是說不保護我們不行嗎?不是說不想離開我們嗎?

誰說你弱我打他去啊,誰笑你笨讓蕃茄咬死他啊,誰罵你不該拖累我們,就提著你最引以為傲的棺材去教他們做妖啊,為什麼你就這麼一聲不響的被帶走了呢?你難道,不要我們了嗎?

你到底讓晴明先生答應你了些什麼?不要反魂我們?不要喂掉我們?我們看起來需要你的這種保護嗎?不是常說我們比你更強了嗎?知道現在妹妹現在哭得很傷心嗎?知道我現在有多難過嗎?你難道就不能讓我們來保護你嗎?你難道就一定要這樣...離開我們嗎?

你難道還不知道...我們沒有你不行嗎?

大哥...你到底去哪了...

我們好想看看你背著棺材的身影、你藏在符咒下的笑顏、你明明什麼也不懂卻又非常努力的溫柔嗓音,還有你那雙,總會目不轉睛看著我們的紅色雙瞳。

不論你在哪裡,我和妹妹總有一天一定會找到你,讓我們跳跳三兄妹,再次團聚的。

到時候,我們再一起聊天、一起玩耍、一起打鬧,只要你回來,我們無論如何都會找到你的,無論如何。

聽好了,是無論如何,不計任何代價的...所以...

大哥,你到底去哪裡了?

就算別人不喜歡你,你還是我們的大哥,我們都很想你,拜託你...至少再回來看我們一眼,好嗎?

「大哥,你到底去哪裡了?」

-

※跳跳哥哥在此篇文是被反魂了。
※其實跳跳弟弟從一開始就知道這件事情了。
※純屬虛構,我和我朋友都沒反過跳跳哥哥。
※說說看你反過最多次的式神是甚麼吧。

經驗值

人氣值

論壇幣

管理員

陰陽首秀新年祭論壇專屬勳章

說好的糖呢,這個有點虐啊

我的糖可是玻璃味的啊QQ 這兩家伙不是我不想,是心有餘而力不足啊,他們的糖好難發啊,比童男童女還難發啊啊啊 我還想過鬼使白要真不是鬼使黑弟弟的可能性呢,不過應該是沒可能啦(?  詳情 回復 發表於 2017-3-3 21:09
If you have any question about the game or the forum,you can send me a message.(Blue envelope)
有話好好說,請大家遵守版規,多多支持我們的工作。感恩,比愛心~(。*>v<)p ❤q

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

陰陽師大咖團

難過,為什麼發刀啦!哭哭。・゚・(ノД`)・゚・。

接住他!吃了他!!(X 沒關係跳跳哥哥也有妖氣發現,他親愛的弟弟妹妹會找他回來的QQ 他負責賣萌不負責打架的!!  詳情 回復 發表於 2017-3-3 21:10

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

rannsama 發表於 2017-3-2 10:29
說好的糖呢,這個有點虐啊

我的糖可是玻璃味的啊QQ
這兩家伙不是我不想,是心有餘而力不足啊,他們的糖好難發啊,比童男童女還難發啊啊啊
我還想過鬼使白要真不是鬼使黑弟弟的可能性呢,不過應該是沒可能啦(?

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

kazu1115 發表於 2017-3-2 18:29
難過,為什麼發刀啦!哭哭。・゚・(ノД`)・゚・。

接住他!吃了他!!(X
沒關係跳跳哥哥也有妖氣發現,他親愛的弟弟妹妹會找他回來的QQ
他負責賣萌不負責打架的!!