請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 42558|回復: 6

[攻略] 惠比壽/螢草/桃花妖——熱門治療型輔助的對比和養成攻略

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

2017專屬跨年勳章陰陽首秀

常常有人問,我有了螢草又抽到了惠比壽爺爺,怎麼辦?還有人說,桃花復活以後,Hero's never die,拉隊友起來送死?
分析起來,這三位熱門奶媽式神,其實都很好,考驗的只是你的陣容搭配而已。
如果有問題,歡迎一起跟我探討,煩請輕噴。

惠比壽

關鍵詞  全能

式神特點  生命s   和旗子加起來算作1.5個式神不過分

惠比壽作為目前這個版本的強勢治療,自身還具備了回火,解控的功能,爺爺的全能足以應付很多情況,再加上旗子的自帶嘲諷,flag一插式神每次行動都會回個6000,8000不解直接炸。

爺爺還強在親民,其實就是說什麼生命加成的御魂都能用,因為旗子是不吃樹妖的,所以只要無腦堆生命就好。你沒有好的荊棘可以用被服,沒有被服用地藏,沒有地藏還可以用招財,相較于草和桃花爺爺的養成成本非常低。

關於這一點就和草比較好了,爺爺技能肯定沒草好滿但這好像不影響什麼成本,御魂方面草無論是222或者樹妖還是猙24都要攻擊6暴擊並且要高強,不然效果不好,吃的應該是dps的資源。簡單算一下爺爺246生命+9就能用了,草的話可能得+12或者+15(以四星御魂為例)。推論出來草養成需要的246每個是多12w左右吧多了30w成本。

御魂推薦   首先是荊棘,反傷對於爺爺這種自帶嘲諷的很好用,鬥技里你哪怕全隊死了還有個荊棘爺爺的話對面會很難受。

地藏  保護隊友,降低對方AOE造成的傷害,同時加強自己的生存能力

招財貓   這個是替換座敷的戴法 二號用速度配合椒圖,鬼火基本上是足夠的

被服    單純的肉基本不會死

鐘靈樹妖  恰好前面幾個御魂都不能用的話你還可以用這兩個

陣容推薦   鐵三角流   爺爺椒圖兵勇鐵三角配一個輸出和座敷

復活流   爺爺桃花童男輸出雨女   可能會比較缺火不過打死了一波還有一波,生生不息

螢草

關鍵詞  奶媽

式神特點  她是所有奶媽裡面輸出最高的,也是所有輸出裡面奶量最足的。

草爸爸毆打大蛇也不是一天兩天了,大家都知道強,容易滿技能,門檻低,無敵草,長得好看

我就重點說下這個式神的一些弱點好了

1)第一個致命弱點和鬥技的規則有關,也可以說是非戰之罪了,隨著鬥技段數越高生命加成越高,2400是2.3倍生命加成,爺爺和桃花在這個分段可以輕易3w5w血,而且技能機制問題奶量也是瞬間翻倍。但是瑩草毫無變化,這時候就很尷尬了,你的輸出式神血量翻倍之後瑩草奶不動他,是的奶不動。

——玩家帶治療式神的意義或者說原因是正面壓力太大需要治療來減輕壓力,保護其他式神。壓力不大的話,我完全不需要奶直接椒圖牽線就好了,反正你打不死我。

2)ai不夠智能,當然這不是什麼草的缺點真是草爸爸的萌點,一個不沉迷輸出的草根本就不萌嘛。

3)吃的資源略多

當然還有一種草,我們叫她草爹,這種草就厲害了,全當成dps養的。我大概描述一下我遇到的六星極品御魂的草爸爸,暴擊打了我9000。沒錯是打我不是奶,隊友沒血她回頭一口奶了1w3。我懷疑她一個人就能打大蛇根本不需要隊友XD

御魂推薦  樹妖  假如你的草是安靜的軟妹那麼樹妖比較適合她,大幅提升治療的數值和自身的生存能力,被動的回血也是享受加成的

猙  草爸爸靠這一手反擊吸血御魂好的話一打5真的不是夢,別問我是怎麼知道的,我不會告訴你我在1800被這種草翻盤吊打過。

推薦陣容 草爸爸適合在殘局發揮所以適配合她的輸出是鳥姐,被動的協力和大招刮殘對面很適合草發揮   山兔雪女瑩草座敷鳥。有控有奶有輸出。

桃花妖

關鍵詞  復活

式神特點  美  後手必備

桃花在櫻與桃的副本有碎片可以刷,所以算是很容易獲得的奶媽。強勢之處在於及時回復和復活,後手必備的奶媽,速度慢就練這個吧,不然把把開局被秒一個不好打吧。

顏值高奶量足高難度本必備,特別是陰界之門,這種死人就沒的副本桃花有多重要不用我說。

比起她這麼多的優點,桃花的養成難度是治療裡面首屈一指的,桃花除了生命對暴擊和速度甚至爆傷都有要求,這裡就直接開始說御魂選擇了

御魂推薦  地藏  選擇地藏套二號位就要選擇速度了四號位生命六號位暴擊是固定的。

副屬性全力追求暴擊率,其次是生命加成。當你強化完四件地藏暴擊如果沒有75,兩件套就用暴擊,反之用生命,

樹妖  樹妖的生存能力就比地藏弱很多了,二四都用生命,六號暴擊,副屬性追求速度其次是暴擊,兩件套選用暴擊。樹妖的好處在於復活的式神享受這個20%的加成,暴擊基本奶滿全隊不是問題。

陣容推薦  椒圖反擊流 這也是我現在在用的陣容桃花爺爺椒圖吸血姬雨女

復活流  童男爺爺輸出桃花雨女

總結一下

爺爺  全能好練吃的資源少性價比最高,但是面對先手陣容無力。技能很難滿級,不易入手。

瑩草  甚至當dps練可以很厲害,單挑大蛇不是夢

桃花  技能同樣很難滿級,御魂要求極高,適合後手陣容,最符合奶媽定位的輔助人家有戰復

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

請問惠比壽有強調說旗幟要先升到2等在覺醒比較好嗎?還是說沒有差別呢?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

持之以恆|脫非入歐玩家版主

kevin60011 發表於 2017-2-15 16:20
請問惠比壽有強調說旗幟要先升到2等在覺醒比較好嗎?還是說沒有差別呢?

強化到Lv.2是為了軀散,所以最快也要等級2才覺醒是沒有錯的
因為爺爺的覺醒後會多個被動技

升在旗子上的機率會變低

當然自認歐洲人就不用擔心XD

而且覺醒那個被動也是早晚要滿的

看你急不急要那個軀散效果囉

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

我記得螢草要血線掉一半才會自動補血,桃花好像在更多血的時候就會自動補了

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

持之以恆|脫非入歐玩家版主

感謝大神分享
看來速度慢的我還是練桃花吧

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

dps是什麼意思?對不起我超笨##

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

不是还有一个蝴蝶精?我练草爷时候感觉草爷没有蝴蝶厉害。。。