陰陽師論壇

標題: [鬧元宵]式神故事接龍第三期,元宵特別篇!(活動結束) [打印本頁]

作者: 大只團子    時間: 2017-2-6 15:47
標題: [鬧元宵]式神故事接龍第三期,元宵特別篇!(活動結束)

【百鬼奇譚 第三期】

終於到式神故事接龍的第三期了!每一期的故事收到了很多很用心的分享呢~

本期故事接龍就比較特別啦!和元宵節有關!

元宵節要到了,式神們會怎麼逛燈會,吃湯圓呢?

大家可以通過解鎖式神傳記、通關遊戲劇情、查詢資料等

去深扒各個人物設定和他們之間發生的各種的故事

根據活動規則在本活動貼內故事接龍即可,本期的初始故事如下

又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花

寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,

晴明無奈之下只能......

注意:這次的故事接龍一定要和元宵節有關哦~比如吃元宵\逛燈會\猜燈謎什麼啦!

盡情開腦洞想想式神們在元宵節會做些什麼吧!

【活動時間】

2017/02/06~2017/02/13

本階段為第三期,之後還有一週新的故事接龍哦~

【跟貼格式】

遊戲暱稱+遊戲數字ID+想要說的故事

注意:故事內容需與前面的故事無邏輯衝突,

且符合陰陽師onmyoji遊戲世界觀,可出現不同其他式神

舉個例子:

大只團子 ID327441 接X樓的故事(略)

【活動獎勵】

所有認真參與活動的玩家獲得「參與獎」獎勵,

同時抽取5位精彩故事接龍玩家(支持數+官方篩選)獲得特別獎勵

參與獎(若干):50勾玉

特別獎勵(每期限5名):800勾玉

【注意事項】

1、精彩故事接龍玩家評選方式以回帖的支持數官方評價而得。

每個回复貼下方都有[支持]按鈕,可以讓你的親友來支持你的回复貼哦~

2、參與玩家請按照回帖格式進行回貼,否則視為無效參與。

每人可跟貼多次,但最終只獲得一次獎勵(即最高獎勵)如發現抄襲或違反活動規則的行為,則取消活動資格

本次活動最終解釋權歸陰陽師onmyoji官方論壇所有

作者: 無羨    時間: 2017-2-6 17:04

遊戲暱稱:夷陵老祖魏無羨
遊戲數字ID:2534
黑臉晴明在第100抽RRRR之後~崩潰的帶著橫衝直撞的山兔,跟力量突破天際的螢草要去報復社會..ㄜ!不是~是去參加元宵燈會,看看能不能翻盤一下!途中遇到了歐洲博雅~炫燿的說著:「耶!晴明你剛有沒有抽到SSR啊!!!我告訴你其實我很不想抽到的但是就~沒辦法~我抽到2張~ㄧ隻大狗子,1 隻美腿燈姐....」咚!
歐洲博雅GET OUT!
在晴明ㄧ個眼神指令下~螢草熟練的拿起棒棒糖~浦公英!輕輕的把還在炫耀的歐洲博雅敲昏了!只見他的小豹哀號一聲~化作煙消失了。
「哼!也不挑時間說,這花好月圓要去參加廟會摸獎途中來這觸衰。」
到了廟會...
門口就有服務人員在發摸獎券~
「來來來~~~一人一張~等下猜燈謎結束就要摸獎了~大獎是酒吞童子寫真唷~~哦呵呵呵呵~~~~」
「2獎是藍票*100張唷~」
100張藍票!!!!黑臉晴明原本聽到頭獎就打算要走了~卻發現2獎真是太棒了!決心留下拼了。
看著各家陰陽師招喚出自己的式神搶票,限人型式神....
只見燈姐騎著自己的小提燈飄了過去:「一張」
服務人員馬上送上一張抽獎券,還很低勾的一直看著美腿流口水,之後又看到荒川走過去也是拿了一張,小鹿男也是...
此時,陰陽師中就有人抗議,為啥小鹿男可以拿一張,我的海坊主就不行!!!
只見服務人員不疾不徐的表示:「人家覺醒那飄逸的身姿~誰說他是鹿的!!大家都當他是美男~跟海坊主差多了~~覺醒換個顏色~連個外型都沒啥變化~去去去~等你抽中小鹿男再來跟我拿票。」
黑臉晴明看著自家的螢草說著:「走我們去拿票~」
看著服務人員~黑臉晴明露出一個善良的微笑說:「不好意思~我家小孩他說他有點尿急~想請您帶她去一下廁所,我要去追一下我的山兔,她好像跑到抽獎舞台附近了。」
服務人員看著可愛的螢草妹妹,開心的表示:「好好好~我帶她去~反正也只剩下幾張摸獎券了!便遷著螢草妹妹往公共廁所那走去」
過沒多久螢草就回來了...把手上12張摸獎券給了晴明:「說好了~多抽幾張補助陪我去打結界啊!!」
囧!!!!

作者: s311053    時間: 2017-2-6 18:00

我也只能接1樓了吧...但是我怎麼看不太懂...
遊戲暱稱:豆老爺
遊戲編號:60064

12張票交給黑晴明後,黑晴明苦笑一下。
「我說草妹呀,你上面講一大串我每個字都認得,但連在一起之後,我怎麼都看不懂你到底在說什麼?究竟是我國文造詣太差,還是你其實不是說中文呀?」
螢草害羞的轉頭嘟嘴:「討厭不要誇人家啦!」
黑晴明暴怒著拍了螢草的頭道:「我才沒有誇你啊!!!!」
「咦?咦咦咦?」螢草摸著頭,驚恐的睜大眼
「夠了,話題就此打住,讓我們一切重新開始吧!」黑晴明嘆了一口。

就在黑晴明與螢草進行著怪異的溝通時,遠在日本的一個陰陽師不甘寂寞,其名為石井健雄。

他悄然的出現在做惡的壞妖怪面前,手上抱著一隻雞。

他唱著。

You should know that a man with the power of nature
你應該知道對上擁有自然之力的男人

Can bring you to the end of your luck
代表你的好運已經用盡

And you should know by my stride and the look in my eyes
你應該知道光是看著我的步伐和雙眼

That you're about to be massively forced to give up
你就會因為震懾而被迫放棄

Chicken attack
雞雞攻擊,去吧咕咕!!(姑獲鳥:喂我是鳥!)

雞雞攻擊,去吧咕咕!!(姑獲鳥:喂我就說我是鳥!)

Watch your back before it fades to black
在他褪為黑色之前看看你的背後

They might look harmless but they'll kick your non-chicken ass
他們可能看起來無害,但他們會踢你的屁屁

Go chicken go
去吧雞雞,去吧咕咕!!(姑獲鳥:喂我是鳥!!!!!)

衝啊雞雞,衝啊咕咕!!(姑獲鳥:……)

Now go, now fly
跑吧!飛吧!(姑獲鳥:天翔鶴斬!)

You own the sky
你擁有整片天空

With the power of nature you're never alone
擁有自然之力的話,你永遠都不會感到寂寞

And you can't let evil run amok
而你絕不能讓壞人逍遙

Every beast, every tree
每一隻野獸,每一棵樹

Follows me to the end
跟隨著我到最後一刻

And you're about to be massively
且你將會被震懾

Fucked
媽的!

雞雞攻擊,去吧咕咕!!(姑獲鳥:喔)

雞雞攻擊,去吧咕咕!!(姑獲鳥:恩)

Watch your back before it fades to black
在他褪為黑色之前看看你的背後

You're young and you're hungry
你看起來年輕且飢餓

Perhaps short on money
也許還缺乏金錢

I give you this chicken today
今天我給你這隻雞雞!(姑獲鳥:……OAO)

Its eggs for your dinner
他的蛋可以做為你的晚餐(姑獲鳥:QAQ)

Its legs for next winter
他的腿可以讓你渡過下個冬天(姑獲鳥:!!!!!)

You won't have to steal again
你不必再行偷竊

去吧雞雞,去吧咕咕!!(姑獲鳥:你都把我賣了還想說什麼)

衝啊雞雞(姑獲鳥:喂我最後說一次我真的是鳥啊!!!!!)

Now go, now fly
跑吧!飛吧!

You own the sky
你擁有整片天空

擁有咕咕之力的新陰陽師石井健雄唱罷,轉身離去。

他帶著龐大的洗腦之力,侵入了台灣。

而此時,黑晴明與螢草,仍然不知道歷史的巨輪,已經開始轉動。

https://www.youtube.com/watch?v=miomuSGoPzI
請搭配本文使用。

作者: 月璟    時間: 2017-2-6 19:05
s311053 發表於 2017-2-6 18:00
我也只能接1樓了吧...但是我怎麼看不太懂...
遊戲暱稱:豆老爺
遊戲編號:60064

接二樓
遊戲暱稱:月璟
遊戲編號:507408
接二樓的
黑晴明便繼續帶著螢草逛,誰知道便見到了夜叉和青坊主也在逛燈會:「禿驢,你看!這個燈迷的答案是長腿美女燈姐吧!本大爺可是不會猜錯的噢,因為在遇見你之前,我還每天從早到晚不停地看著燈姐呢~沒有人會比我更清楚?!........宜、宜幹很嘛阿!(你、你幹什麼啊!)」原來,是青坊主把鬼使白的爆炸包子塞進了夜叉的口,不讓他説話,拉著夜叉回去「貧僧有頭髮,還有,你現在應該看的是「我」吧⋯⋯(臉紅」「那我回去吃了你吧⋯⋯(奸笑)」夜叉笑著道....身為腐男子和腐女子的黑晴明和螢草血流不止ing.....
「唉?話說,為什麼小白的包子會在這裏阿?」螢草擦擦鼻血説
原來小白跟小黒也逛著呢⋯⋯
作者: 令狐白翼    時間: 2017-2-6 19:56
接三樓?
遊戲暱稱   令狐白翼
遊戲編號    4238455

鏡頭一轉看見小黑匆匆的牽著小白向河邊走,後面的小小黑跟小小白差點就跟不上師傅們。小黑:「看!山兔跟孟婆在那邊開了家小吃店!作為同僚我們去蹭吃的!你說好不好?鬼使白。」小白還沒說話就被小黑拉著在攤子坐下了。
小黑點了4碗湯圓之後(請不要忘記後面跟著的小小黑跟小小白)便看見旁邊奇怪的組合。
大天狗散發著冷氣優雅的吃著湯圓,可是眼睛緊緊的盯著身邊的妖狐。而妖狐身後的尾巴上趴著跳跳一家。跳跳妹妹跟跳跳哥哥無視不斷下降的氣溫跟氣壓一臉滿足的摸著妖狐毛茸茸的尾巴念念有詞「我摸過最好摸的真的只有妖狐(叔叔)的尾巴。」
看著那邊的情形小黑默默地吃完就拉著小白去河邊的攤子猜燈謎!燈謎攤子上大大的寫著 「猜燈謎有黑蛋 (頭獎)」
小白的技能還差一次升級,所以小黑打算幫小白贏一個黑達摩回家,順便邀邀功,討點福利。
作者: 七小夜    時間: 2017-2-6 20:15
接四樓
遊戲暱稱:七夜灆
遊戲編號:1925381

小黑打了兩個黑達摩,正在一口一口的喂弟弟,黑晴明走過來,小白尷尬了起來.... 「你們好~」
螢草立即打起招呼「你們不用工作嗎?」
「老太婆...... 」小白打了他一下「閻魔大人說要來燈會玩玩....我們便放假了.....她和判官不知走到哪裡去,剛才我還看到大天狗在找妖狐......」

螢草:「妖狐不是和跳跳妹妹...?」

---------------

另一頭,閻魔收了魔角化身成普通人,拉著判官的手。
判官臉紅紅地支支吾吾:「大人,這樣不妥。你拉著在下的手.....」
閻魔臉色一變,一陣低氣壓出現。身邊突然出現一個賣花燈的老伯伯:「年輕人,氣到你妻子了吧,床頭打架床尾和,買個花燈給你妻子......把你們名字寫上去,就會長長久久」
判官臉紅得像番茄,閻魔看到花燈眼睛發亮.......
判官用心眼看到閻魔的眼神,「那......在下要.....一個」
閻魔收到了花燈,笑得很甜。
寫下她和判官的名字:「冰山,你明白嗎?」
「大人.......」判官低下了頭不好意思,笑了起來。願歲歲長相見。
作者: 七小夜    時間: 2017-2-6 20:21
忘了補上最後一句。 閻魔和判官走過之後,花燈伯伯變身,站上他的老友金魚頭上。
作者: bruce19981017    時間: 2017-2-6 21:38
接版主的故事續寫
遊戲暱稱:我心悠悠
遊戲ID:4634295
晴明無奈之下只能
隨著他們一群人熙熙攘攘地踏上逛燈會的路途。
各類的式神走在這浩蕩的隊伍前方,不管是瀟灑霸氣的茨木童子、步步生蓮的妖刀姬還是稀奇古怪模樣的傘妖、燈籠鬼的臉上都難以掩蓋由心底而發的興奮和激動之情。晴明身邊的源博雅、神樂以及八百比丘尼都悠閒地踱步而行,但木屐輕輕敲打石板路的清脆聲響卻猶如刀靴般一下又一下淩遲著他的心。去年也是此時,同一條熱鬧的石板路上卻走著令一些舊友。石板路旁是一條小溪。流水潺潺但卻由於夜幕染成墨色,突然溪邊傳來孩子們的打鬧聲,晴明驀然回首,眼睛裡倒映出的是暗淡的幽光。孩童手中的燈籠使溪水有了點光彩,那水墨畫中流動的濕墨卻倡狂地濤濤灌進晴明的眼中使他不禁後退幾步,使勁揉了揉眼睛。當月光再次撬開晴明的眼簾時,他看見了溪中眾人模糊的倒影,仿佛一張張隨風飄逝的召喚卷,搖搖曳曳無法抓緊,脆弱又不真實。驀然,倒影突然越發地清晰起來,一發而不可收拾,一個個清晰式神影像如同神筆馬良的畫作栩栩如生。晴明呆呆地站著,一滴清淚奪眶而出接著淚流兩行,倒影裡分明是為愛癡狂的鬼女紅葉、可愛粘人的童女還有她已是小大人的哥哥——他們都是被自己惡念所害的善良妖怪啊!晴明的心被強大的內疚傷感填得滿滿的、堵塞了,感受不到尋常有生命力的跳動。明明已經將自己的惡念祛除了為什麼還是無法走出陰影呢?
“怎麼了嗎,晴明?”
神樂很快發現了晴明的異樣,焦急地詢問道。他沒有回答,只是低下頭用平時持符的手滿是愛意地撫摸著眼前這個無論天晴下雨還是白天夜晚都撐著雨傘的小女孩。神樂用嬌小的身體為自己擋住來自犬神寒光四溢的刀刃的那一幕前塵憶夢地浮現在了眼前。他感動腰間傳來了一股暖流,原來是神樂的小手,正有力地攬著自己的腰。
“是啊,我還有他們,一起歷經患難的夥伴們,即使是天狗食月、萬物混沌他們也是我道路上的明燈、是我橫跨陰陽兩界的扁舟”
他又感到了雙肩傳來的力量,是源博雅和八百比丘尼的手。這一路來他們一起經歷的太多,協助了太多孤魂野鬼、消滅了太多魑魅魍魎,即使京城之亂他們也攜手同行,互相間從沒有半點猜疑總是無條件地信任。無需多話,每個人都有自己脆弱得不可告人的秘密和過往,只在關鍵的時候鼎力相助。
晴明釋然了,他望向天,那是一輪皎潔的滿月,這玉盤上好像有自己的臉龐,也是潔白如玉沒有半點污穢和罪惡。這時天空中竄出了一條明亮到刺眼的火蛇,直至雲霄,然後“砰”地一聲幻化成絢爛無比的煙火。緊接著一個又一個的花朵在寂黑的夜空中綻放,百花爭鳴。每個人的臉上都被繽紛燦爛的光照得宛如不食人間煙火。晴明抱緊了他身邊的“親人”,仿佛要將它們嵌入自己的身體,以最燦爛的姿態迎接著一年一度的元宵。

作者: sa12314    時間: 2017-2-6 22:39
帶著式神和妖怪們提著燈籠去百鬼夜行。
作者: cherry000820    時間: 2017-2-7 01:06
夕墨 ID4287 接五樓的故事
閻魔和判官走到了放天燈的河邊,河上稀疏的花燈綻放著微微的火光。
它們攜手把花燈放上河邊,看著它漂到其他花燈之中,成為著河中花燈的一員,閻魔笑著拉起判官的手,去逛吃的了..
在這之後,一個妖手上拿著一個巨大葫蘆,走到了河邊,一手端著酒碗,一手拿著巨大酒葫蘆,看著河面,似乎回憶起了什麼,口中唸唸有詞,如果細聽的話,可能會聽到「紅葉..紅葉..不要被那妖艷賤貨給迷惑了!我才是你的元配啊..」ಥ_ಥ。
旁邊跟來的茨木小天使,聽著酒吞小天使的自言自語,臉上掛下無數條黑線,這貨什麼時候是那鬼女的元配了Orz,茨木小天使走到酒吞的背後,從背後環抱似乎有點酒醉的酒吞,那微醺的酒吞,半醒著的轉頭看著茨木,一時被他的動作驚到了,「酒吞,什麼時候我們要打一架,決定誰是攻..」溫熱的氣息吹拂在酒吞的耳際,低沈磁性的聲音在酒吞耳邊響起,酒吞想也沒想「當然我是攻,不攻難道被別人攻擊麼..」看來酒吞是誤會我的意思了,醉的也不輕啊,這種事等下次清醒的再問吧,茨木帶著邪惡的微笑,牽起酒吞的手,帶他到安靜的地方飲酒賞月去了,他們不適合這熱鬧的地方。
作者: cherry000820    時間: 2017-2-7 01:11
體驗服的帳號要特別標明嗎(。・ω・。)ノ
我是第10樓夕墨體驗服ID4287~~
作者: 玄亞玄    時間: 2017-2-7 02:50
遊戲暱稱:玄亞玄
遊戲編號:1393669
接10樓的故事

另一邊在元宵燈會的舞台邊,古籠火和掃帚神正在說服天邪鬼黃一起聯合起來組合成一個“打不到的太鼓達人”的惡作劇團隊,
他們把惡作劇的地點選在孟婆和山兔的攤位旁邊,
如此一來,只要利用天邪鬼黃的特性和孟婆的拿手料理-孟婆湯就可以輕輕鬆鬆賺到錢也可以滿足惡作劇的念頭。
古籠火負責在攤位旁利用無辜的外表來招攬客人,如果客人上鉤了,再有天邪鬼黃來進行主要的太鼓達人部分,如果不幸被完成了,就由掃帚神在客人過關的情緒激動的情況下,遞給客人孟婆特製的孟婆湯,喝完保證不記得自己曾經過關過。
於是...臨時成軍的“打不到的太鼓達人”,迎來了他們的第一個客人,來自非洲的酋長-簡稱非酋的陰陽師大人...
作者: 承受不了    時間: 2017-2-7 09:40
遊戲暱稱 承受不了
ID 3264522
情節 第十三章
影片單純為了回顧一下劇情內容 (白狼 首無)
上一章 | 完整故事情節 ep.12「另一個晴明」
作者: 瑜瑜快跑    時間: 2017-2-7 15:17

遊戲名稱:瑜瑜快跑
I'd:49511
猜燈謎的答案在故事結束後會說喔 大家可以試著猜猜看,

一襲紫衣刮起強風,迎面而來的是妖豔的五官與類似大海味道卻帶著金屬味的血腥;他——是人人聞風喪膽的夜叉
「真是無趣呢~這世界還有什麼能讓我提起興趣的呢?」殺完了村子裡的最後一人,甩了甩沾滿鮮血的黃泉戟,夜叉倚著黃泉戟看著這異常平靜的村莊,明明該是令人作嘔的血腥場面,
卻因那如玉般的面容有了一絲絲可看性,看完了自己的傑作,夜叉慵懶的拔起百餘斤的黃泉戟準備離去;但卻有個東西吸引了他的注意;

音色悠揚,叩人心弦的古箏,纖細的手指在弦與弦中飛舞,琴聲響起彷彿待君歸來的婦人唱出心聲 “燕草如碧絲,秦桑低綠枝。當君懷歸日,是妾斷腸時。春風不相識,何事入羅幃?”秦桑曲畢。
「怎麼?古有佳人為君一曲翩然起舞,如今本大爺做興,還有人為本大爺的蕭颯戰姿伴奏?」夜叉看著眼前這一身白衣的瘦弱男子說道。

明明該是笨重的古箏卻浮在半空,妖琴師的雙手撫著古箏,像是不怎麼在意眼前一身戾氣的男子反而比較在意手中的古箏緩緩抬眼說道:「既然有人自以為是的這樣認為,那我也不想多說了」

看著這不怎麼在意的態度,讓夜叉提起了興趣:「哈哈哈~能夠在看到本大爺還能有這種閒情逸致,本大爺也是少見,既然來了,就陪本大爺玩玩吧~但本大爺也是個喜公平的人,為了不讓你覺得我勝之不武,如今凡人的元宵佳節也近了,不如就玩玩凡人的把戲,猜個燈謎來決一勝負吧!」夜叉帶著不容拒絕的語氣道,妖琴師看著夜叉將黃泉戟插入地面說道
:「煩死了,要就快點別浪費我的時間,輸了就聽我的,把你黃泉戟上頭的妖力,全部給我的琴!」
夜叉斜嘴笑了笑看著眼前明明弱的要命卻仍然倔將的男子,「真想把他藏起來不讓人看到呢~那麼弱小,被人欺負了怎麼辦呢?」

琴妖師因爲被小看了憤恨著看著眼前這個真正欺負他的人說道:「廢話少說,猜不出來就準備赤手空拳的去完成你那無趣的滅村行為吧!」

說完丟給夜叉一卷紙 紙上寫著『粉蝶兒分飛去了,怨情郎心已灰盡,上半年杳無音訊,這陽關易去難回。猜一字』
而在此時妖琴師也接到了一卷帶著血腥味道的紙軸『馨香飄逝,聞香無門。猜一字』兩人同時拆開紙捲,也幾乎在同時回答出了答案。

夜叉笑著說:「既然你不想浪費時間,本大爺也不想在在玩那些凡人的把戲,那就跟我走吧~專屬我的琴師。」 說完不顧著兩人妖力引起的碰撞,單手把妖琴師拎起來放在肩上

妖琴師也顧不得古箏的脆弱,雙手拿著古箏猛搥著把他單手撈起的夜叉說著:「陰險又卑鄙的小人,說話不算話,而且明明只能算平手的啊!,有膽就在來一場啊!」,夜叉完全不在意身上像是被小石子丟的感覺,反而笑了笑繼續踏上回程的路⋯⋯⋯⋯⋯

琴妖師給夜叉的燈謎「粉蝶兒分飛去了,怨情郎心已灰盡,上半年杳無音訊,這陽關易去難回。」 答案:鄰
夜叉給琴妖師的燈謎「馨香飄逝,聞香無門」答案:聲
看來夜叉真的很喜歡琴妖師,我覺得燈謎很符合琴妖師 哈哈哈哈哈

作者: 臉黑到看不到    時間: 2017-2-8 02:54
遊戲暱稱:阿嬤快跑
一群披著蝙蝠翅膀的小女孩,中間似乎還有一位翅膀更大的黑衣男子臉上戴著面具,在京都的夜空中來回飛行,似乎在尋找著什麼,並形成了一圈又一圈的小型龍捲風把整個京都吹的亂七八糟,此刻似乎發現了什麼需要的東西,原來是鮮血湯圓與一張藍捲上面寫著你好卻出現了R 看完這位腦的留言別想抽到好卡啦 ㄎˉㄎˉ
作者: 紅雙囍    時間: 2017-2-8 10:51
遊戲暱稱:紅雙囍
ID 3264522

承接 玄亞玄的故事

非酋的陰陽師大人,叫紅雙囍, 來自香港。

其實香港很窮, 如果玩家是來自香港, 那請對她們好一點,

多送送SSR 勾玉,有事沒事就帶她們刷刷魂10,刷一場噴十顆六星。

讓她們感受人間有愛, 且在陰陽師有生存的機會,

讓她變成真真正正的非酋,一統天下,  謝謝。

作者: 紅雙囍    時間: 2017-2-8 11:03
改正ID 號

遊戲暱稱:紅雙囍
ID 1351703

承接 玄亞玄的故事

非酋的陰陽師大人,叫紅雙囍, 來自香港。

其實香港很窮, 如果玩家是來自香港, 那請對她們好一點,

多送送SSR 勾玉,有事沒事就帶她們刷刷魂10,刷一場噴十顆六星。

讓她們感受人間有愛, 且在陰陽師有生存的機會,

讓她變成真真正正的非酋,一統天下,  謝謝。

作者: a9122061    時間: 2017-2-8 14:45
遊戲暱稱: Yaoming
ID 837539

承接 紅雙囍的故事

來自香港的非酋陰陽師試了孟婆湯後

拿起鼓棒想挑戰太鼓達人的遊戲

此時, 元宵燈會的舞台上妖狐與雪女正準備熱舞

非酋陰陽師大人的注意力被牽引了過去

鼓棒是敲打的意興闌珊

五光十色的舞台上, 狐妖的魅惑甚是厲害, 把全場的注意力吸引過去

雪女在一旁心裡甚是冷冰冰的 (內心OS. 狐妖妳給我記住),

舞技雖不如自己的姊妹淘, 但雪女信手一揮

漫天的雪花緩緩落下, 點綴了元宵舞台, 增添了一分銀白色的熱鬧.

就這麼恰巧, 有一朵莫名的雪花 就這麼緩緩落在香港非酋大人的臉上

她這朵小雪融化在他臉上, 靜靜地.

台下的非酋大人沒有擦去臉上這抹雪痕

心裡想著...

黃湯下肚後

作者: 莫蘭一笑抿恩仇    時間: 2017-2-8 16:48
遊戲名稱:莫蘭,ID:2299689,接版主的又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花
晴明無奈之下只能帶著一眾式神去燈會,其中螢草最為開心一直騷擾晴明,時常圍著椒圖夫婦繞,吵的大家人仰馬翻的,燈會那天,螢草:呀~呼°騎著小鹿男亂亂跑,燈會人群廣大,一下就找不到人了,晴明慌張的去巡找,但最後被路過的博雅拖去看燈喝酒,荒川:抓緊我的手椒圖。椒圖:有好多東西,漂亮的燈,大人我們快去。椒圖笑的燦爛天真,讓荒川呆了幾下,微笑這牽著椒圖的手隨著少女慢慢沒入人群中......
璀燦的煙火忽升起,讓熙熙攘攘的人們停下了動作,荒川看著身旁專注注視煙火的少女笑了,博雅和晴明互相攀談,神樂和八百比丘尼撈起金魚,螢草把最後一個對手的手腕壓了下去,在滿身肌肉老闆的目光下把比腕力的獎品全都拿走,大家渡過了一個快樂的夜晚。
作者: 逆茶犬    時間: 2017-2-8 18:27
遊戲暱稱:逆茶犬
遊戲編號:3355739

-地點愛河燈會頂端的雲層-

度過快樂的夜晚?
元宵節是這麼簡單的事情嗎

我才不會讓妳們這些式神這麼好過
元宵節也沒邀請本郡來參加?

誰不知道元宵節是因為我死亡的存在才出現元宵節慶
這名女子這麼想著.在雲端夾層中.惡狠狠的
瞪著那群歡樂的人們

[畏!! 快把白團子拿過來]

[是的]月兔在搗藥罐裡搗著湯圓
回應著.這神秘的女子

[我要讓你們看看冷落我的下場!!]
女子陰險的捏著湯圓念著疑似咒語的紋章[下!!!]

此時人間所有的湯圓
都突然像生ˋ物一樣動了起來
開始擾亂人間.元宵節和諧的氣氛
變得危險.不安寧.滿街都是驚嚇後逃命的人類

女性平民 [陰...陰陽師大人.救救我...我的孩子]
因跑步跑得喘部過氣的人民對著陰陽師一行人求救

非常有正義感的.博雅回應著 [交給我們辦]
並且回頭望著晴明沒多說甚麼話就往紛亂的地方跑去了

[博雅!!] 神樂擔心獨自前往會有危險.試圖叫住博雅
但被八百比丘尼制止住了
八百比丘尼將手放在神樂的肩上要她放心[不用擔心.博雅是沒問題的]
[晴明...]神樂還是不放心.喊了身旁晴明的名字
希望他能給他一個安心的答案.

[不用擔心...神樂姊姊.如果有危險我就把它們全都揍飛]
瑩草走了過來握住神樂的手.想讓他安心

小鹿男回應[你也不想想你自己不務正業奶媽.幫我們補血就好]

荒川 [瑩草也是一片好意嘛.戰鬥的部分就交給我吧!!]

晴明 [我們.去封印湯圓妖怪.保護無辜的民眾]

---------------------
時間過了5個小時

椒圖[生命連接!!!]
瑩草[吸取!!!]
小鹿男[幫我們補血阿!!!!]
瑩草[誰讓你們放大招鬼火都不夠!!!]

荒川 [這個湯圓怪怎麼打都打不死..還不停的分裂.]
椒圖[湯圓妖怪怎麼弄都封印不起來.晴明...]

神樂[好累...已經撐不住了]
八百比丘尼扶住因為體力不支而差點倒下的神樂

[讓我來占卜看看.如何解決這個狀況吧] 八百比丘尼提出了這個方案]
[晴明.要麻煩妳保護一下.讓我能專心占卜]

晴明 [大家保護比丘尼!!]

擺了祭壇準備要開始占卜儀式
八百比丘尼.念了一般人聽不懂的咒語 [ 我看見.答案了.食物要用.....食物的...方式處理....]

八百比丘尼還沒說完話.突然一位.身上都是羽毛翅膀的女子從天而降.
以迅雷不及耳的速度.將銳利的羽毛.劃過八百比丘尼的皮膚.
女子用陰險的口吻發言[本郡還沒玩夠.就想用占卜.簡單了事? ]

[不會讓你們得逞.不會讓你們得逞.] 女子身旁的.雙胞胎月兔回應著

[八百比丘尼就讓我們帶走了.還有另一個長髮的男子.已經被弄得半死不活]

[你到底是誰!!] 晴明用嚴厲的口氣回應著

[我是誰?? 我是誰 你們有心情過元宵節卻不知道我是誰??]
女子抓著八百比丘尼消失在空氣中.瀰漫著女子詭異的尖笑聲

---------------------
失去夥伴.又無助的一行人.
只好在戰亂中撤退.另找安全的場所開會

[晴明我們該怎麼辦] 椒圖擔心的口氣詢問晴明
[發生太多事情了.讓我思考一下]晴明回應著

[我們因該一拳揍過去]瑩草 站起來比出一個大力士的動作
[少講這種不切實際的話] 小鹿男嘴砲了一下瑩草

[我知道在山林中有一位隱士.他飽讀詩書.沒有甚麼不知道的知識] 荒川回應著
[他是??]椒圖用想知道的答案的表情回應著
但還沒等到荒川回應瑩草就回應了 [惠比壽.....]
用一種很委屈的口氣回應

荒川 回應 [瑩草說的沒錯是惠比壽.萬事通的他.一定會知道怎麼消滅湯圓]
晴明回應  [據說惠比壽是個隱士.不喜歡陌生人.幾乎沒有人真正的見過他]
[他住哪裡我知道.我認識他...可是......] 瑩草還話還沒說完.就被打斷

[瑩草...你怎麼會知道他?] 眾人一口同聲

[我.....我....惠比壽.桃花.櫻花是.同一所妖怪護理學校的同班同學..可是....關係不是...很好...]
[拜託你了.瑩草.去見見惠比壽吧.放下身段好好聊聊] 晴明在瑩草面前跪下.拜託著

[好....我去] 瑩草自己心裡也明白..人命關天.咬著牙也要去只是......

瑩草不敢講自己在妖怪學校是惡霸的事情.曾經欺負過惠比壽.
內褲套頭.甚麼的惡作劇.都對惠比壽做過.
他該怎麼面對這個因為被他欺負而退學隱居的老同學

瑩草在路途會遇到甚麼危險呢?
八百比丘尼.博雅是否能安然無恙
神秘的女子到底是誰? 擾亂人間的湯圓該怎麼處理?

下回待續.(下一個繼續接龍吧.我留很多伏筆給你)

補充小資識
傳說在很久以前,凶禽猛獸很多,四處傷害人和牲畜,人們就組織起來去打它們,
有一隻神鳥困爲迷路而降落人間,卻意外的被不知情的獵人給射死了。天帝
知道後十分震怒,
立即傳旨,下令讓天兵於正月十五日到人間放火,把人間的人畜財產通通燒死。

天帝的女兒心地善良,不忍心看百姓無辜受難,就冒着生命的危險,
偷偷駕着祥雲來到人間,把這個消息告訴了人們。眾人聽說了這個消息,
有如頭上響了一個焦雷。嚇得不知如何是好,過了好久,

才有個老人家想出個法子,他說:「在正月十四、十五、十六日這三天,
每戶人家都在家里
、點響爆竹、 燃放煙火。這樣一來,天帝就會以爲人們都被燒死了」。

大家聽了都點頭稱 是,便分頭准備去了。到了正月十五這天晚上,天帝往下一看,發覺人間一片紅光,
響聲震天,連續三個夜晚都是如此,以爲是大火燃燒的火焰,以中大快。
人們就這樣保住了自己的生命及財產。爲了紀念這次成功,從此每到正月十五,家家戶戶都懸掛燈籠,放煙火來紀念這個日子。

作者: det919    時間: 2017-2-8 20:51
核心x 6356608 就跟著去了科科
作者: 沈默的天道劃師    時間: 2017-2-8 20:52
拼出一片天
作者: ddchan    時間: 2017-2-8 20:53
無羨 發表於 2017-2-6 17:04
遊戲暱稱:夷陵老祖魏無羨
遊戲數字ID:2534
黑臉晴明在第100抽RRRR之後~崩潰的帶著橫衝直撞的山兔,跟力量突 ...

茨酒啊啊啊啊啊啊啊棒棒棒
作者: 笑看浮世蒼生    時間: 2017-2-8 20:54
只能獨自在陰陽寮吃著元宵 好孤獨啊
作者: ddchan    時間: 2017-2-8 20:54
cherry000820 發表於 2017-2-7 01:06
閻魔和判官走到了放天燈的河邊,河上稀疏的花燈綻放著微微的火光。
它們攜手把花 ...

茨酒啊啊啊啊啊啊!棒棒棒
作者: 七盞燈    時間: 2017-2-8 20:55
遊戲暱稱:七盞燈
遊戲編號:3759978
作者: ch39wumsa    時間: 2017-2-8 21:02

遊戲暱稱:masashi
遊戲編號:787498

接 cherry000820 發表於 2017-2-7 01:06
它們攜手把花 ...

茨酒啊啊啊啊啊啊!棒棒棒   

在河上放著放著美麗的天燈中,螢草也換上一套充滿喜氣的紅色旗雹裝,把她手中的浦公英搖一搖 , 飄在天空中的燈籠也慢慢亮起,
在其中一的大燈籠上寫著,希望今年能順順利利~~實現夢想(秘密)~慢慢的飄向天空之中 消失~
作者: DFLA    時間: 2017-2-8 21:10

接版主

遊戲暱稱:DFLATE
遊戲ID:478716
百鬼夜行中遇見了妖刀  

作者: HoNG2Ink    時間: 2017-2-8 21:13
逆茶犬 發表於 2017-2-8 18:27
遊戲暱稱:逆茶犬
遊戲編號:3355739

遊戲暱稱:HoNG
遊戲編號:863505

在陰陽界極東世界自我封閉的惠比壽, 十五這一天也仍和鯉魚旗一起玩耍。
[不要叮也不要蒲公英, 螢草恨你一輩子] 正月十五了, 長不大的小壽仍然打不過螢草。

無所不知的惠比壽,今天仍然算不出自己何時會打贏螢草。
為了面子,趁元宵把座下的金魚賣出, 換作帥氣的舞獅。
<據可靠消息,那隻獅子是飛天貓裝出來的>

一身萌氣的小壽發現小金魚被賣出時那滴淚將一顆疑似發瘋的湯丸溶化了。
充滿疑惑的小壽座著舞獅(?)飄回去極東小黑屋,萌萌的回家去繼續詛咒螢草。

而極東元宵慶典就因為金魚的淚而避過一難。

另一方邊,晴明一行人亦向小壽的極東之家前進。[叮。叮。叮]

作者: Bennyccs    時間: 2017-2-8 21:21
遊戲暱稱:千年老罪sk
遊戲ID:3099861
青仿主的故事青坊主(あおぼうず)是日本流传百鬼夜行中出现的一个妖怪。全身青色的独眼和尚,身材高大,有一双大脚丫,因为走了太多的路,变成了扁平足。原本是寺庙中偷懒的和尚,后来变成了妖怪,死后仍必须敲击木鱼,继续修行。若是有孩童在夕阳下山后,还没回家逗留在山中玩,就会被青坊主抓到洞窟或野寺中教训一番。
不过日本不同地区的说法不一样。在香川县青坊主是个会在要上吊的女性旁问:“不上吊吗?”的妖怪。这时如果女性上吊了他就会消失,不过如果女性放弃了上吊的念头,青坊主就会停止劝诱并袭击女性,使得女性意外气绝,真的上吊死了
作者: 墨璇    時間: 2017-2-8 21:29
遊戲暱稱:墨璇   遊戲ID:229637.  接樓上                                                                                                 實現願望嗎...青蛙瓷器這麼想著,但是他把頭轉向眺望遠方的雨女身上,就靜靜的看著,不理這熱鬧的氣氛當中,他閉一閉雙眼,忍下一切即將說出口的話語,默默的陪在雨女身邊,而這時遠方的蓮花漂了過來,水裡陣陣閃著亮光 ,元宵節的氣氛也逐漸將在河旁的遠望的雨女吸引住。內心正難受的青蛙瓷器耳裡聽到「真漂亮,對吧!」青蛙睜大眼睛看著雨女的背影,口急著說著「對..對!!」但雨女卻彷彿沒聽到青蛙的回話繼續看著遠方,但是青蛙瓷器卻跟剛剛失魂落魄的自己有點不一樣了,他癡癡的看著雨女,內心想著,我的願望已經實現了吧,傻傻的笑著。就這樣一女一蛙看著熱鬧的元宵節,久久不離去。         
作者: 墨璇    時間: 2017-2-8 21:32
墨璇 發表於 2017-2-8 21:29
遊戲暱稱:墨璇   遊戲ID:229637.  接樓上                                                               ...

接ID:4287
作者: Alvear    時間: 2017-2-8 22:21
詭譎的九宮鳴神 ID674944 接31樓的故事

在遠離了雨女跟青蛙瓷器之後,晴明等人接著繼續逛著攤位。

小白一蹦一跳的搶先走在最前面「小白想吃最大最好吃的花生湯圓!」

「欸欸你這小狗懂不懂啊,湯圓當然要吃芝麻的才好吃啊!」博雅戳了戳小白的額頭

「小白是狐狸式神,不是狗!再說了吃那種黑糊糊的東西跟小白不搭!」甩了甩頭,小白往賣湯圓的攤販靠近

「小狗狗,想吃湯圓嗎?那秀個雜耍來給大叔我瞧瞧吧」賣湯圓的阿伯看到口水都要流下來的小白笑著說

「欸?怎麼辦呢,要表演什麼呢,晴明大人幫幫我吧」已經被誘惑的不管湯圓伯叫他小狗,小白轉頭對晴明求救

「該怎麼辦呢......」晴明也不知所措

「我來吧!」神樂拿起雨傘,舉起來表示「我可以試看看嗎?」

阿伯微笑點頭看著眼前可愛的小妹妹,示意可以開始表演了........

作者: k45684123    時間: 2017-2-8 22:32
太極張三豐 ID:303073 接33樓

神樂在皎潔的月光之下,舞弄著手裡的紅傘,忽輕忽重的步伐、似剛似柔的動作相互交織,時而飄如柳絮、時而重如富士。

即便是稚嫩的女孩身形,隨著舞動的傘卻讓眾人仿佛看見一名風華絕代的成熟女子,婀娜多姿的跳踊著,在場無人不為其迷倒。

「跳完了喔...。」神樂輕聲的一句話,將眾人從美好的平安榮華中帶回眼前的現實。

湯圓阿伯一回神,樂得笑道:「小妹妹,跳得太好了!太好了!這是答應要給你們的湯圓,來吧!不要客氣!」

「耶!謝謝你!那小白就不客氣了!」「謝啦,大叔!」大家接過湯圓,開心地吃了起來,繼續享受著元宵熱鬧的氣息。
作者: 十四行    時間: 2017-2-8 22:56
接三十四
id:2746094
名:十四行
博雅在一旁看著 不禁想起過往時刻
「神樂慢點,小心跌跤了」「哥你看看,這櫻花好美喔~長大之後我一定做哥哥的新娘子~與哥哥共舞一曲」
然而在一聲巨想中,使博雅從回憶從出來……
作者: TsukisaTsu    時間: 2017-2-8 22:58
遊戲名稱:遼闊的不辨戟
ID:3664166
接莫蘭

話說晴明被博雅拖去看燈喝酒⋯⋯
喝多了的博雅看著遠處在和八百丘比尼撈金魚的神樂,想起曾經也陪妹妹逛燈會,觸景傷情之下,深藏的妹控之力控制不住,一把抱著晴明就哭了起來:「我可愛的妹妹啊啊啊啊,哥哥好想你啊啊啊啊⋯⋯」可憐晴明拼命掙扎也掙不開博雅的懷抱,博雅也越抱越緊死不鬆手,一番較量後雙方的臉上透著運動後的紅暈,衣衫凌亂,而且緊緊相貼⋯⋯
這時候白狼出現了:「博雅大人,這是酒吞童子給我的妖酒,能請你⋯⋯啊!」看著眼前糾纏的兩人,白狼石化了、碎成一片片、風化了⋯⋯
沒想到博雅大人總說跟晴明大人的較量,是這種較量啊⋯⋯
而藏在花燈後偷窺的紅葉也從震驚中回過神來⋯⋯
「源博雅⋯⋯竟敢跟我搶晴明!不可饒恕!!你以為你長的帥,晴明就會看上你嗎?我要把你的臉劃成蜂窩,把你的肉一片一片割下來!!」紅葉黑化了⋯⋯
濃重的怨氣驚醒了沉醉(?)中的兩人,漫天紅葉落下,和博雅的箭光、晴明的術式相碰撞,擦出耀眼的火光⋯⋯
啊,真是漂亮的煙火呢~

另一邊,在河畔賞燈賞花的桃花妖和櫻花妖,悠閒的慢慢走著。在河裡玩水的鯉魚精,開心的笑著;跟在後面的河童,紅著臉把藏在身後的花燈拿出來,交給一臉驚喜的鯉魚精;閻魔和判官在前方走著,判官習慣落後閻魔一步,卻被她不耐煩的牽起手並肩走;巫蠱王和提燈小僧合夥擺了個攤賣花燈,生意還不錯;小黑小白在樹下吃著一碗紅豆湯圓,你一口我一口的,忽然小黑湊到小白嘴角一舔,惹得小白臉紅的發燙;酒吞和茨木喝酒喝到東歪西倒的,茨木不知怎的倒在酒吞大腿上了,酒吞踹了他好幾腳都抱著不放,表情蜜汁欠揍⋯⋯
櫻花妖輕嘆了一口氣,真可惜不能和夫君一起看呢。桃花妖猛拍了一下她的背,「櫻花你個笨蛋,有本小姐陪你呢你,不許嘆氣!也許、不久後你就能見到他了嘛」絞盡腦汁都說不出什麼安慰的話,桃花蹙著眉,氣哼哼的瞪著櫻花,「反正有我一直陪著你啦!」櫻花笑了,牽過還在鬧彆扭的桃花的手,對呢,有桃花在,再長的等待也不會寂寞了。
作者: TsukisaTsu    時間: 2017-2-8 23:04
巫蠱師orz
作者: 吾乃日秋    時間: 2017-2-8 23:16
暱稱 日秋
ID 3682604
接五樓

看著小黑小白放閃,自家博雅也沒閒到哪,大天狗看著源博雅到處亂跑,完全沒有累的感覺,自己嘆了氣
博雅你不會累嗎?
不會!……喂!你笑什麼!
沒……沒什麼……噗!哈哈哈哈…哈哈
咦?(看著自家戀人笑的這麼開心,完全不知道發生什麼事?)幹……幹嘛!
博……博雅…哈哈…你臉上……哈哈哈…
我……我臉上?(抹了一下,才知道……)不……不就是醬料嗎?笑成這樣子,太誇張了!
哈哈…哈哈哈……哈哈…太好笑了!
…………
啊!(這家伙生氣了)好了!好了!對不起,是我不對,別生氣了
…………
好啦!今天你想對我做什麼都可以,開心了吧!
……你說的(在不回應,估計今晚不用回家了)
我說的
那就……(竊笑)
咦!源博雅放我下來!
你說你任我處制的~
……(明天早上別想起床了)
作者: 昂揚    時間: 2017-2-8 23:28
名字 54628
I'd 4822304
有一天晴明在玩猜燈謎
可是他一直耍炸
別人都不跟他玩
令他傷心
他決定改過自心
大家就慢慢的喜歡跟他玩
時時刻刻都玩在一起

作者: windymindy64    時間: 2017-2-8 23:49
夏慕蘭(ID:1649496)接一樓故事
晴明無奈之下只能答應大家,並要大家注意安全(別人的)和準時回家。
酒吞拉著茨木興奮的出去要買酒釀湯圓,大天狗拐著妖狐往人少的角落去,夜叉跩著青坊主嘲笑燈會裡奇形怪狀的燈籠,幾乎所有式神都去了燈會,除了一個小身影還孤單的留在寮裡。
姑獲鳥剛好臨時回寮裡取東西,這才發現了角落的小身影。
「小傢伙,你怎麼還沒出門?」姑獲鳥對看起來可憐又可愛的小孩一點抵抗力都沒有,忍不住前來關心。
「我怕...。」小身影把身影縮成一團,悶悶的說。
姑獲鳥想起小傢伙的宅屬性,溫柔的伸出爪子到小身影前。
「座敷,不要怕,讓姑姑陪你一起去...你陪姑姑一起去燈會可好?」
座敷童子有點訝異的看著面前的爪子,膽怯的點點頭。
「太好了,剛好我想做一個小朋友的燈籠,你願意當我的造型嗎?」姑獲鳥對座敷提出邀請。
座敷童子第一次被邀請成為燈籠原型,心裡很開心,於是答應了姑獲鳥的邀請......。
作者: 挖泥王    時間: 2017-2-8 23:58
挖泥   ID:600239   接九樓
晴明:好了,趁著過年就放鬆一下好好玩吧。踩街去囉!!!剛好最近有猜燈謎活動一起去看看吧。
紅葉(愛心眼):難道這是晴明大人跟我的約會嗎?!討厭~人家害羞了
酒吞:紅葉你看這個花燈美嗎?雖然很美,但是不及你的萬分之一啊!
茨木:酒吞大哥,別理那個臭女人了,我們去吃元宵吧
作者: g485673901    時間: 2017-2-9 00:15
接版主的故事續寫
遊戲暱稱:赤海雙
遊戲ID:4343139
晴明無奈之下只能帶著一票式神以及自家室友們逛燈會。

晴明左邊站神樂與博雅,右邊站著八百比丘尼,在熱鬧的燈會走著。
「各位陰陽師或者是妖怪們,接下來就是大家最最最最最最期待的猜燈謎大賽了,今年的第一名獎品是金魚造型的紅豆麻糬,以及金魚造型的燈籠、大玩偶,第二名獎品是……」主持人站在臺上嘰哩呱啦的一直講,但會場中央晴明所帶領的一票傢伙中有一個人完全沒聽到主持人,之後的話。
神樂猛然抬起頭眼睛裡發出金光,她伸出手拉住晴明的衣袖,說:「晴明,金魚……」
「神樂,妳想要獎品?」晴明低頭摸摸神樂的頭,問道。
「嗯。金魚好可愛。」神樂看著臺上的金魚大玩偶露出渴望的神情。
「嗯……那我去參……」晴明話說到一半,博雅猛然把手中的棉花糖塞到晴明手中說:「幫我拿著。」帶著弓箭衝上臺,「我要參加!!!!!!」
「啊啦~跑走了呢。」八百比丘尼晃著手杖,看了看跳上表演臺的博雅。
「為了讓神樂大人開心,博雅大人也真是拼命啊。」小白也看向博雅感嘆的說。
「小白、八百比丘尼、神樂,我到高一點的地方看那傢伙比賽吧。」晴明看著往後退的人潮說道。
「是的。」\「是,晴明大人。」\「知道了,晴明。」

「好,接下來我們的猜燈謎打賽就要開始了,這次我們請了燈籠鬼來幫忙,謎題寫在燈籠上答案則是由我們的燈籠鬼們持有,將答案告訴燈籠鬼,答對了的話,燈籠鬼會給出一盞鬼火,請各位參賽者將鬼火放進自己的燈籠裡,時間一到會有我們清點鬼火數,最多鬼火的人優勝,燈籠鬼會在京都各個角落,請各位參賽者放大您的眼睛,不要錯過任何一隻燈籠鬼,現在比賽開始!」哨聲一響,所有參賽者全部衝出表演臺,只剩下博雅一人依然站在原地。
博雅開始唸咒,晴明感受到一陣咒術的波動,皺眉說:「那傢伙該不會打算把整個京都覆蓋在結界裡頭吧。」
事實證明是的,博雅的確用結界蓋住了整個京都,確定所有燈籠鬼的位置後,博雅從表演臺上衝下來,衝到附近一隻燈籠鬼前。
「您好,題目在我背後喔。」燈籠鬼和博雅說道。
博雅看了題目一眼,直接說出答案,得到鬼火後直接叫出黑豹,把鬼火丟給他,讓他把鬼火放到臺上後回來,然後跑到另一隻燈籠鬼面前。
幾次下來博雅的鬼火數已比其他人多出很多,但持續使用大型結界的結果也耗掉他不少體力,就在博雅快倒下時。
坐在晴明旁的神樂,突然大喊:「加油!」
「神樂……」晴明有些驚訝,他第一聽到神樂喊的那麼大聲。
博雅聽到了神樂的聲音,抬頭望去就看見神樂擔憂的眼神,博雅有些煩躁的撥了撥頭髮,「不過是一場比賽,本大爺才不會輸。」
最後博雅以一千個鬼火勝出,他匆匆忙忙的拿著獎品跑到神樂旁,把所有獎品一股腦兒塞到神樂懷裡,然後超不客氣的往晴明那倒過去。
「!!召喚,金魚!」神樂召喚出金魚接住博雅,然後爬上金魚,坐在博雅旁邊輕聲說:「謝謝你。」
「晴明,我們去看花燈。」神樂坐在金魚、博雅的旁邊,拍拍晴明的肩膀說。
「啊。走吧。」晴明和八百比丘尼跟在金魚旁前往花燈區。
這時,八百比丘尼回過頭看了一眼某個角落有些疑惑。
「八百比丘尼,怎麼了嗎?」晴明注意到她的動作,問道。
「不,只是有種不好的預感。」八百比丘尼回應了聲隨後傳回頭。

三人不知身後的地板上竟結滿了冰霜……

作者: 雪嶽雨    時間: 2017-2-9 00:19
雪嶽雨  332981
再多年的元宵節,大家再一年一度的元宵節  大家再元宵節原本準備快樂的吃湯圓  突然一陣風  小孩們全部不見了 原來是被姑獲鳥所帶走了  姑獲鳥心裡想著:再這元宵節沒有和孩子們一起過就沒有意義了  那就把孩子們全部帶走吧
於是姑獲鳥綁架了全國的小孩 於是覺得非常開心又去綁架了別國的小孩
作者: 夜靈    時間: 2017-2-9 00:46

遊戲名稱:翎夜靈 遊戲ID:1515174 接版主的故事

晴明無奈地帶著若干式神和神樂、源博雅、八百比丘尼共同前往燈會的現場,一到會場眾人都被各式各樣的攤販和布置吸引了目光,小販們的叫賣聲和正中央舞台上的太鼓表演以及猜燈謎活動將氣氛炒到了最高點。
   「看來這裡就是燈會現場,我們這麼多人也不方便一起行動,不如……個別走?」晴明剛提出意見回頭便看到只剩下三個人和一隻看起來像狗的狐狸。
   「晴明,剛剛妖狐說要去找小姐姐,鬼使黑聽說有有趣的東西就拉著鬼使白走了,姑獲鳥……」「神樂沒關係不用再說了……只要他們別搞出甚麼大事鬧的燈會不得安寧就好,機會也難得,你們要不要一起去逛逛呢?」晴明看向剩下的人和狐狸問道。
   「隨便。」
   「嗯,跟著晴明走。」
   「呵呵,好像很有趣呢!」
   「小白要跟著晴明大人!」
    聽著眾人並未持反對意見後晴明便敲著摺扇帶領眾人往燈會中央前去,背影乍看之下倒像是出遊的一家人一般。

妖狐身穿紅白相間的衣裳,頭頂長長的耳朵,身後蓬鬆的尾巴時不時還會抖動一下,讓人忍不住想上前捏一把。他無聊著晃著晃著最後在幽靜的湖畔旁停了下來,確定了四周無人後便靠著湖邊的樹幹坐下,平靜的雙眼凝視著湖水,已經退去了平時的風流味道。
   「真是無聊啊……沒有小姐姐可找,有些貌美的也看起來不好惹,怎麼就沒有漂亮的少女來治癒我的心靈呢?」雖然用著不正經的語氣說著,但仍能從話語中讀出那一絲絲的寂寥。
   「咦?妖狐叔叔你怎麼在這裡?」突然一句帶著可愛和俏皮的嗓音從妖狐旁邊響起,來者一手拿著蘋果糖,另一隻手拿著仙女棒,原來是跳跳一家的么妹,通常身後總伴著兩個護花使者,不過今天竟然只剩跳跳妹妹一人。
   「跳跳妹妹?怎麼只剩妳一個人?那些跟屁……妳哥哥們呢?還有不要叫叔叔。」妖狐一臉詫異地邊說邊看向跳跳妹妹身後的空地。
   「剛剛跟哥哥走散了,隨便晃就到這裡來了呦,那叔叔呢?嘻嘻,叔叔的大尾巴還是這麼軟。」跳跳妹妹邊說邊在妖狐旁坐下,順便把玩了柔軟的尾巴一把。
   「沒什麼,覺得湖畔風景很美便到這來了。」
   「啊!那麼我有更美的風景可以給叔叔看喔!你看!」跳跳妹妹將手中的仙女棒點燃起來,吱吱作響的仙女棒照亮了跳跳妹妹開心的笑臉,剎那間在妖狐眼中那個笑顏彷彿將整個夜幕都照亮了般。
   「砰!」突如其來的煙火聲將妖狐的目光拉了回來,原來是湖畔對面的舞台開始放起了煙火,宣告著本次燈會的正式開始,漸漸的,湖邊的人越來越多,三三兩兩的人群開始聚集在四周。
   「好漂亮的煙火啊!總感覺仙女棒弱了點呢……呀,還是蘋果糖好吃。」跳跳妹妹皺了個眉看向手中熄滅的仙女棒,不過立刻又因蘋果糖而忘了這一點不愉快。
   「不會的。」
   「妖狐叔叔你說什麼?」
   「沒事沒事,話說妳也該回去了,再不回去怕妳哥哥們會剝了小生的皮啊!」
   「好呦!那妖狐叔叔你要請我吃蘋果糖喔?」
    妖狐牽著跳跳妹妹的手往喧囂的燈會走去,離開那個整片夜空綻放著煙花的湖泊。

再怎麼美麗的煙火怎麼能比的上妳的笑顏呢?呵呵。

作者: a8924253    時間: 2017-2-9 02:01
就是阿。不知道你會不會陪我
作者: 麥叫哇小咩    時間: 2017-2-9 02:52
編號:1073049
暱稱:別叫我小咩
承接版主故事~~
又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花,寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會..
晴明無奈之下只能使出【急急召集各式神符紙】將所有式神召喚於高雄城愛河邊的熱鬧元宵燈會..
各式神一到燈會引起不小尖叫目光..還以為是大陣仗的cosplay ..一路上被美眉們包圍的大天狗、茨木、酒吞、博雅顯得春意盪漾..另一方被宅宅包圍的神樂、螢草、座敷、童女手中淨是收到的燈籠、玩偶、小吃..在一旁的御姐們看了滿不是滋味...紛紛擺出各式撩人性感的姿勢...
一路上大家玩的不亦樂乎...可在小巷內那雙陰鬱的眼直視著這一切...
作者: hamster_k    時間: 2017-2-9 04:55
想吃糯米饭的仓鼠
ID1201582
接樓主的故事
(內有cp博雅×大天狗,孟婆×山兔,酒吞×茨木,鬼使黑×鬼使白,不吃這幾對cp的建議別看。)
又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花,
寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,晴明無奈之下只能帶著眾式神與隔壁寮的神樂一起去逛燈會。
「耶!我就知道晴明大人最好了!孟婆我們一起去燈會吧!」山兔得知晴明願意帶式神們去燈會的時候高興的跳了起來,連忙邀請了孟婆一起去。
「好啊山兔!讓我們來比比誰更快到燈會吧!牙牙!」孟婆說完,驅使著牙牙跑走了。
「蛙先生快追上他們呀!孟婆太狡猾了!居然拋下我一個人先跑了!」山兔生氣的鼓起了雙頰,也跑走了。
「喂喂…不要擅自跑走啊…真是拿你們沒辦法。」晴明無奈的搖了搖頭。
這個時候隔壁寮的神樂帶著她的式神來了。
「摯友還是一如既往的強大啊!今天也和吾切磋吧!」隔壁寮的茨木跑了過來對著酒吞說。
「嘖,我才不跟你切磋,我要和紅葉一起去燈會。」酒吞煩躁的抓了抓頭髮。
[我說啊,你快點抽個酒吞回來吧,你家茨木老是跑來和我家酒吞切磋,我壓力很大啊,肝御魂都肝到憔悴了。]晴明暗戳戳的在神樂耳邊說。
[我也沒辦法啊…自從抽到了茨木之後我就變成非洲人了,也不知道能不能抽到酒吞。]神樂一臉無奈。
「酒吞你別自戀了,誰要跟你去逛燈會?我可是要跟晴明大人一起去的,對吧,晴明大人?」紅葉用愛慕的眼神看著晴明。
「唔…嗯…和寮里的大家一起去燈會吧。要趕緊出門才行,山兔和孟婆應該已經到了,別讓她們等太久。」晴明換了話題,避開了紅葉的目光。
「好的…」紅葉有點失落。
去到了燈會,山兔和孟婆果然已經到了,孟婆有點生氣的說:「真是的,讓我們等了這麼久,下次可別這樣了。」
「對啊對啊!晴明大人要賠償才行!我要吃蘋果糖!」山兔在一旁幫腔。
「好啦好啦,給你們買蘋果糖吃,別生氣了」晴明一臉笑意,心想:果然還是小孩子啊,喜歡吃蘋果糖什麼的真可愛。
「晴明,我先和大家去逛燈會了,我家茨木就拜託你了。」隔壁寮的神樂仰著頭看著晴明道。
晴明看了圍著酒吞,滿嘴摯友又變強了呢摯友不愧是大江山之王的茨木一眼,無奈的說:「好吧。」
「居然是晴明,好久不見。」隔壁的大天狗走了過來,身後跟著博雅。
「好久不見,咦?你和博雅兩個人單獨來逛燈會嗎?剛才沒在神樂那裡看到你們啊。」晴明疑惑的說。
「是啊…因為博雅這傢伙硬是拉著我說要來什麼燈會,所以」
「好了好了,晴明你們慢慢逛,我們就不打擾了。」博雅趕緊打斷了大天狗的話,拉起大天狗的手走掉了。
「這樣啊,祝你們玩的愉快。」晴明一臉懵逼的看著博雅與大天狗的背影道別,隱隱約約還能聽到大天狗與博雅的聲音。
「喂,剛才為什麼不讓我說完?」大天狗疑惑的看著博雅。
「笨蛋,你想讓大家都知道我們的關係嗎,教壞隔壁寮的人怎麼辦。」博雅老臉一紅,大天狗似乎明白了什麼,把臉轉到一邊去,假裝鎮定的說:「原來是這樣。」只是那微紅的耳朵暴露了他的不平靜。
「啊啾!誰在說我?」和弟弟正在逛燈會的鬼使黑突然打了個噴嚏。
「嗯?怎麼了?」一旁的鬼使白疑惑的看著他。
「沒什麼,就是總感覺有人在說我,可能是錯覺吧。」鬼使黑道。
作者: ABSOLUT0222    時間: 2017-2-9 07:37
暱稱:熊-宇樂
編號:4468923
回覆2樓
兩旁沿路的小販叫賣著,神樂點了果子燒,晴明一旁侯著!燈姐火辣的叫了他們,約同上聖母廟的一角,看今年的元宵花火!

作者: 红莲如火    時間: 2017-2-9 11:35
红莲如火
晴明无奈之下便放任他们出去逛逛。
于是大天狗强行了带走准备勾搭小鲤鱼的妖狐,全然不顾他大喊的声音
"死狗放我下来!你…你!在摸哪里呢?!"
"闭嘴,再吵就在这里吃了你(笑)"
"……"(晴明,神乐,八百…等等)
而夜叉也去勾搭妖琴师
"小琴琴,一起和本大爷去看花灯吧!"还可以一起点花灯,顺便牵牵小手,进展顺利说不定还能……!想想就心里小人特别激动!!!!
无知的恶鬼,你已经把你的心声说出来了,你没有看到妖琴那嘲讽的眼神吗?难怪你一辈子吃不上肉…(旁观的吸血姬和鸟姐)
"真是让人头疼…唉"晴明头疼的扶额。
"晴明~我们一起去看花灯吧~"鬼女红叶跑到晴明身边期待的看着晴明
"晴明要和我们一起"神乐走上前勾起晴明的手
"晴明~" "晴明"
看着神乐和红叶,再看着远处那个背着酒葫芦的身影,晴明头更疼了
酒吞童子静静注视着红叶的背影,默默的转身离开。
酒吞走到河边,喝着酒看着对岸的人类情侣一起放花灯。心里落寞
"吾的挚友啊!原来你在这!吾找了你好久"茨木童子跑到酒吞身边,大笑着
"这人类的节日也还不错。吾友,瞧我带了什…"
"闭嘴"酒吞打断了茨木的话
"为何你总在我身边?我说过了吧,只有酒和女人能陪伴我!"心情烦躁的酒吞看着兴高采烈的茨木更加烦躁了
"你实在让人烦躁"
"…吾友,吾就不能陪伴在你身边吗?"
"…不能"忽视茨木有些勉强的笑和心里怪异的感觉,酒吞依然强硬的说
猛的收紧身后的手,茨木静静的看着酒吞越走越远。
"真真是痴心妄想…"把手上毁的差不多的花灯举到眼前,仔细摩擦着花灯上的两个名字。
茨木眼神迷离,嘴角挂着苦笑
"你怎么就忘了是我先认识你呢?"
记忆里的少年意气风发,站在鬼族顶端让人着迷。是他迷上了他。一次次挑战,一次次的迷恋。看着对方一副对自己头疼无奈。自己的心里有多高兴?
但是自从那个女人出现…那个女人…!!!
手上的花灯被突然出现的鬼火消灭,茨木猛的大笑起来
"吾友!等等吾!吾最是喜欢你的这种地方了!哈哈哈"
真想杀了那个女人!!
哪怕过后你恨我!
到时…就是你追着我跑了
茨木眼里闪着红光,笑着追上酒吞童子
独留下一地花灯烧毁的痕迹……

作者: 鬼夜喵    時間: 2017-2-9 11:35
遊戲名稱:六雨
ID:1100076
接連版主的故事
聊伴重視神也按耐不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會
晴明無奈之下只能帶著大家去參加燈會。
路上,遇到了神樂以及博雅,
他們正一起在玩掉水球,式神們看見,也吵著要玩,
晴明心想,反正一年只有一次就讓他們玩玩吧。
於是叫眾式神今天玩得夠,還請神樂和博雅一起,
到最後連八百比丘尼也來了,
大家都說晴明好客,晴明笑了笑變轉頭看這自己的錢包心酸......
作者: Akane00012    時間: 2017-2-9 14:14

遊戲名稱:月桜
ID:1346094
接連版主的

晴明無奈之下只能...帶著那群(熊孩子)式神去參加燈會。

當到達了會場不久,就發現他身後的式神們已經全部不見了,晴明只能望天嘆了一口長氣,心想着他們什麼時候才會長大(?),回身並踏上了他的尋(熊孩子)式神之路.....
作者: Lam0229    時間: 2017-2-9 21:01
遊戲名稱:傻姦姦
Id:4976627
接連版主的
在他的尋式神之路上,他看到了一個年青男孩站在路上,旁邊有放著一張白紙寫著:誰欲猜此謎,必先閉雙眼,接受一個測試,信我和挑戰成功者必得一樣神秘的物品,可以測到大天狗所在的機器。
晴明心怕有詐,但仍走上前,閉起了雙眼。。。
作者: Cynthia    時間: 2017-2-9 21:34
遊戲名稱 端木慕容  ID 2560839 接19樓的
大家在燈會上度過愉快的時光後回到寮中
眾式神正準備要回到房中,晴明喚了聲"等等"還被荒川瞪了,他正準備和椒圖回房膩歪呢…晴明用扇子掩著嘴瞪了在旁偷笑的博雅,說了聲"來吃湯圓吧,那可是八百比丘尼辛苦做的"說完變走到庭院的櫻花樹下坐下,博雅摸摸鼻子跟上,眾式神也在後隨著,大家分著湯圓,笑談這些日子在寮裡的一切,"弟弟啊~吃點湯圓吧" "我說過我不記得我是你弟弟...唉…算了,至少有你在熱鬧點" ,  "大人來,多吃點" "嗯,椒圖你也吃" , "可愛的小姐姐,你願和小生一同分享這碗湯圓嗎?哇!?大天狗!!!放開小生啊!" "晴明大人我和妖狐先回房了" "...真是的...小心點,明天還要打御魂" "是" "哇!晴明大人救救小生啊~" "..." "噗~真是一刻都不能歇一下啊~"博雅笑笑的看著晴明  "罷了,這樣...也蠻不錯的"  這寮會一直這樣歡樂下去的
作者: Hivernuit    時間: 2017-2-9 22:33
遊戲暱稱:詭異的洪荒天婦羅

遊戲編號:3031812

接18樓的

非酋陰陽師心裡想著:[黃湯下肚後,我便全心全意地專注於你身上。]

之後非酋便捎上雪女,與雪女一同在燈會裡四處遊玩。

即便旁邊有許多歐洲陰陽師帶著妖刀姬或是茨木酒吞雙基

從非酋身旁經過

非酋也不曾移開看著雪女的雙眼

不管是在吃元宵或是行走時

非酋也緊緊地盯著他的雪女

雪女雖然依舊冰冷,但心底,也充滿了各種困惑。

[或許,他也如同那登山者一樣呢?]

雪女終於褪去了那一身藍的面容

裡邊,是白藍相間的美麗和服,然後緩緩飄落地面

燈會依舊進行著,只是非酋不再孤單了

雪女控們6起來R!!!

作者: aecj6157    時間: 2017-2-9 22:46
遊戲暱稱:望月輝
ID:2795581
承接46樓故事

一路上大家玩的不亦樂乎...可在小巷內那雙陰鬱的眼直視著這一切...
原來是九命貓阿!!
九命貓的個性就跟小孩子一樣喜歡惡作劇,胡搞瞎搞,惹事生非(典型的屁孩阿!)
看見晴明等人玩得開心,想當然是要搞破壞啦

而在另一方的晴明等人正看著式神們玩的開心,式神們臉上的表情充滿著歡笑
[好久了....有一段時間沒看過式神們的笑容,自從妖怪們出現騷擾百姓後,使的百姓人心惶惶對妖怪們也特別提防,現在看著百姓們跟著式神(妖怪)一起玩樂讓我感到欣慰,唉~如果能像現在這樣一路和平該有多好....]晴明感嘆道著
在這同時突然遠方傳來尖叫聲,晴明等人趕緊過去一看發現站在攤販上的熟悉身影
[喵!這個攤位我決定收下了!]九命貓叫道著
[等等!不可以阿!這攤位是我養家活口的經濟來源阿!妳這樣把她收走我以後要怎麼生活!]
[喵喵!這關本喵甚麼事,本喵說甚麼就是甚麼,想反抗我嗎??臭人類]九命貓叫喊著便開始將攤販上賣的所有食物給吃進肚裡

在一旁的晴明等人看著九命貓的作為,簡直是流氓一樣
博雅開始喊道:[又是你!你這傢伙從第一章到第十八章跟著我們,連副本外的劇情妳也要跟會不會太超過了]
[哼!忘了本喵的技能報復嗎??一直輸給你們的本喵還沒放棄,X父革命11次才成功,本喵也才輸了6次而已還差5次,既然你們喜歡這節日那我要把這節日弄得亂七八糟!喵!]九命貓叫喊著
[你們家的晴明也拿我沒輒,看樣子召喚那群式神很耗費體力吧!]九命貓邊說邊看著晴明
晴明等人都明白召喚式神其實需要耗費體力和法術,召喚出這麼多的式神想必當然是體力耗盡,再怎麼強大的陰陽師終究還是人不是神,而晴明法術在高體力也還是有限的
[喵!失去了一個戰力後,就好解決了!]九命貓說著
[妳傻了??我們有三人妳怎麼可能打敗我們?]博雅說
[對!][對!]神樂和八百意口同聲說
[哼哼!本喵也有一手,喵~~~~~~(嗚)?!]九命貓向著天空長叫著,突然從大街小巷竄出所有的貓並全部集合在九命貓的攤位前將博雅,神樂,比丘尼團團包圍起來
[這樣你們還敢攻擊他們嗎??夥伴們使出萌萌攻擊]九命貓說著
只見所有的貓有的趴著,有的翻肚,有的在三人腳邊磨來磨去,有的是瞪著大大水汪汪的眼睛看著他們三人....

{問我甚麼是萌萌攻擊,那就跟你們說吧,萌萌攻擊是將貓本身的呆蠢發揮致百分之百做出比平常更呆萌的攻擊,(本人是貓控)<-----鼻血
一旦中招者便會陷入兩眼愛心,雙手握拳的表情(限貓控)然後摸著他們然後在妳身上跑跳蹦......(SHIT!我要失血過多了!!)]

而對於博雅這種大男人來說當然不會有所動情,但.....另外兩人就當然是陷入這種萌萌攻擊囉!

[??又問我神樂不是有小白了??女孩子嗎!!見到可愛的東西當然是必死無疑囉!畢竟神樂還是個小妹妹只要是毛茸茸又可愛的當然是殺必死囉!!
就連我也....咳咳...話題偏了回歸正傳]

[這種對我來說根本小菜一碟,看我的....]博雅正要施放招數時,突然被神樂和八百給擋了下來
[喂!妳們幹甚麼阿??]博雅說著
[不准妳傷害他們!]神樂用著嚴厲的眼神看著博雅
[我不會弄傷他們,只是放出秘豹用威嚇嚇跑貓而已]
[他們是生命的一環,我們不能傷及無辜生命]八百也用嚴厲的眼神說著
[神樂我就不說了....倒是妳八百妳怎麼也....]博雅無奈道
[我雖然外表看來冷酷,但再怎麼說還是女孩子,只要妳傷害他們或者是動他們一撮毛或是一根毛的話....]
[會怎樣??]
[我會割妳的喉,挖妳的眼,剝妳的皮,吃妳的肉,喝妳的血,啃妳的骨,讓妳活不見人,死不見屍!!!!]八百用上所有霸氣就連九命貓也不寒而慄(連我也感覺到這氛圍)
[歐尼醬!]神樂突然跑過去抱住博雅
[歐....歐尼...醬?!]
[如果歐尼醬傷害他們的話......我會一輩子都討厭歐尼醬的(淚光閃閃)]神樂泛著一點淚光看著博雅

突然博雅的內心被雷打到一樣,兩眼翻白,鼻血直流,向後倒地不起,從一萬滴血瞬間降到零(博雅原來妳是妹控阿!!!)看著博雅失去戰鬥力後,兩位女孩紛紛舉起拇指比出讚的動作,這看在晴明眼裡連他都傻眼了,女生們都倒戈在九命貓下,博雅戰鬥不能自己又因體力耗盡無法施展術式就連式神也無法使用,這下真的輸了。

[等等!莫非.....]突然晴明好像發現甚麼了便開始回想起以前的往事,從第一章的食雀奇譚到十八章的陰陽之理幾乎都有她的存在,明白了甚麼事情的晴明看著九命貓了解到他想要做甚麼
[九命貓....難不成你.....很寂寞??]晴明用溫柔的語氣說著
[喵..喵...誰寂...誰寂寞了.....]九命貓臉上泛紅起來用緊張的語氣說著
[妳應該很孤單吧!才會一直跟著我們]晴明用著溫柔語氣說著
[喵!!沒有,我說沒有就是沒有]九命貓的語氣越來越大,臉也越來越紅直接突然跑開跑進了小巷中
[.......]晴明默默地看著......

--------------------------------------------------

河邊的人群來來往往,有的吃湯圓,有的猜燈謎,有的放天燈.....而在河邊坐著一個人看著那群人們和式神臉上的笑容讓他看得很不是滋味
[哼!本喵才不寂寞呢!!]九命貓暗自說道
[那為何獨自一人在這裡坐著呢??]晴明突然說話,將九命貓嚇得跳起來差點掉進河裡
[本喵根本不需要任何人,本喵一直都是獨來獨往]
[那為何還要坐在這??跟大家一起不好嗎??]晴明說著
[本喵喜歡一個人](還真是符合貓的個性阿.....)
[其實妳很寂寞吧!!從食雀奇譚的相遇到現在一直跟著我們,妳想讓我們引起注意,但其實妳很開心,因為能有像個玩伴一樣...]
[畢竟你還是個小孩子,會想要有個人一起玩.外表看似獨立,內心卻很孤單,那要不要跟著我們一起?九命貓]晴明緩緩伸出手
[可是....我做了那麼多壞事.....]九命貓小聲說著
[對我來說妳只是像小孩子一樣,調皮搗蛋是小孩子的一環,雖然做了這麼多,但今天是元宵一起開開心心不是很好嘛!!]
[來吧!九命貓跟著我們一起開心過元宵,以前的那些事情全忘掉吧!]

晴明的話讓九命貓伸出了手,牽著九命貓的手後往人群裡走去,九命貓吃著湯圓,放著天燈,猜燈謎,跟著各式神和晴明,失血過多的博雅,充滿少女心的神樂和八百在最後的河邊上仰望天空看著美麗的煙火,這天是九命貓擁有了朋友感到不孤單的時候......

------------------

元宵結束的數日後,晴明等人來到第X章,突然一個熟悉的身影出現
[喵哈哈哈!本喵不會再讓你們往前走了]九命貓大聲喊著
[唉~妳怎麼又來了....]晴明無奈說著.....
[我的復仇還沒結束呢!!覺悟吧!晴明]九命貓直直衝向晴明往他臉上親了一下小聲說著

[也請多指教囉!!晴明
作者: line1230    時間: 2017-2-9 23:02

遊戲名稱:絕對的命運之輪
ID:2615562

屬外傳,接任何進度都可。

近來,提燈小鬼發現燈籠鬼的行為越來越出奇怪,他一下子忽大忽小,一下子又到處舔來舔去,一刻也靜不下來。
今晚,燈籠鬼又在
提燈小鬼的屋裡晃來晃去。對某些妖怪而言,夜晚等同人類的白天,有精神是正常的,只是燈籠鬼太過精神了。

提燈小鬼納悶的問:「燈籠鬼,你最近怎麼了?感覺非常興奮的樣子。」
燈籠鬼高興的說:「專屬『我的』節日就要到了,當然興奮啊。」
提燈小鬼:「你的節日?」
燈籠鬼一付不可置信的樣子:「元宵節啊!元宵節耶!你不知道?!」
燈籠鬼頓了一下,又恍然大悟的說:「啊…你是故意的喔?表面上裝作不知道,實際上都作好慶祝的準備了。聽說現在的人類都喜歡用這種方式來祝賀壽星或是慶祝各種紀念日。這樣惡作劇不好呦,雖然我也不討厭啦……」
提燈小鬼:「我知道元宵節,只是我無法理解的是:為什麼元宵節是專屬你的節日?」
燈籠鬼睜大眼睛,激動的說:「你怎麼會問這種問題?你是提燈小鬼,不是提水小鬼耶!怎麼會不知道原因?如果是盜墓小鬼說不知道我還能理解,畢竟盜墓還提著燈,擺明是跟大家說:『我來挖死人骨頭了喔』。而你!你…你居然不知道原因!這就好像一個進化成魔法師的專業宅男,不知道初音未來是在2007年8月31日誕生一樣,這已經算是『罪惡』了你知道嗎?這樣你還能自稱是『提燈小鬼』!你實在太不專業了!」
提燈小鬼有點被嚇到的說:「你先別激動,雖然有很多地方想吐糟,但請你先冷靜一下。順便說明,我提著燈是為了提醒人類有不好的事發生了。我是真的無法理解『元宵節為什麼變成你的專屬節日』才提問的,你能否說明一下?」
燈籠鬼深深的呼吸了幾口氣後,說:「算了,既然你誠心誠意的發問了,我就大發慈悲的告訴你。」
燈籠鬼:「你知道元宵節當天有哪些活動嗎?」
提燈小鬼想了一下:「嗯…聽說各地的活動有些不一樣,但主要是人類會聚在一起吃湯圓、點燈…」
燈籠鬼:「沒錯!點燈!家家戶戶到了這天都會點燈!尤其是小孩到了這天晚上,都會興奮的提著各式各樣的燈籠出來踩街。迫不及待的小孩甚至會在中午就點著燈到處亂晃,有些地方還會辦猜燈謎的燈會活動。所以無論是點燈或是猜燈謎,都是人類對燈籠的尊敬與崇拜的表現!這樣你懂了吧?」
提燈小鬼:「中午提燈籠這點我就無視了。我覺得你好像誤會了,雖然元宵節的由來說法不一,但主要是人類向上天祈求豐收的日子,點燈及猜燈謎只是配合這天所辦的活動而已。」
燈籠鬼皺了一下眉頭說:「所以我說最近的年輕人對於學習上都是『不求甚解』啊。這樣下去,搞不好以後會有人把4月14日黑色情人節(Black Day),誤認為是慶祝黑色巧克力發售的日子,而忘了這是為了孤家寡人或曠男怨女所設置的單身情人節…」
提燈小鬼不由得想:無論是剛剛提到的魔法師,還是現在說到的黑色情人節,都透露出令人崩淚的事實…還是別說出來比較好…。
提燈小鬼苦笑的說:「那…那你可以把真正的由來說一下嗎?」
燈籠鬼得意的說:「哼!既然你誠心誠意的發問了,我就大發慈悲的告訴你。」(提燈小鬼:啊…又一次,好老的台詞啊…)
燈籠鬼:「據說很久以前,有個名叫阿露的少女,與她的情人新三郎相互愛戀著,但殘酷的命運讓阿露染上重病去世了。因為無緣與新三郎結婚,阿露變成幽靈,無法安息。後來我有個名叫『牡丹』的祖先十分同情阿露的遭遇,挺身幫助她,讓她順利與新三郎私會。可是新三郎的鄰居嫉妒兩人那偉大的愛情,進而從中阻饒。經過幾番波折,兩人最終在我祖先協助下在一起,從此過著幸福快樂的日子。」
提燈小鬼:………這…這不是『牡丹燈籠』的鬼故事嗎?只是主角換成燈籠而已。
燈籠鬼:「後來人類為了感激牡丹的付出,才會在元月十五日這天,點上各式各樣的燈籠,舉辦猜燈謎的燈會活動。這樣你懂了吧?元宵節表面說是為了祈求豐收,實際上則是對燈籠的感激。」
提燈小鬼:「請問…這由來…你是怎麼知道的?」
燈籠鬼:「唉…唉逗……老實說…我是在過年前,求了青行燈三天三夜,請她告訴我有關燈籠的愛情故事。最後,她看在我誠懇的態度上告訴我的…」
提燈小鬼:啊…原來如此…青行燈被煩到受不了,只好挑個故事應付。…連擅長說故事的青行燈都不得不投降,可見當時燈籠鬼有多煩人,真令人同情啊。話說付喪神有祖先嗎?嗯…等等,各式各樣的燈籠會出現、猜燈謎的燈會、有關燈籠的愛情故事…。
提燈小鬼:「也就是說,人類感激燈籠的付出,在元宵節這當天辦燈會,是為了讓燈籠同人類一般,在這天也可以找到另一半,像是燈籠的未婚聯誼活動?」
燈籠鬼緊張的說:「別…別說這麼大聲,太直接吧!只是交交朋友而已,沒…沒別的目的。真是讓人臉紅害羞啊…。」燈籠鬼一遛煙的飛出去。
提燈小鬼停了一秒,不禁大喊:「你的臉本來就是紅的吧!!!」
他深深的吐了一口氣,最終還是忍不住吐糟了,這是燈籠鬼的目的嗎?

提燈小鬼停了一會兒,打起精神走到門邊,看著近圓的月亮,感受著四周環境的氛圍。慢慢的,他的心情開始高興起來。
「看來,元宵節這幾天,我可以不用出去,好好在家休息了。願世上所有人都可以順利團圓。」

作者: 啊炫    時間: 2017-2-9 23:04
遊戲暱稱:亂神樂gdH
ID:2901938
晴明無奈只好被神樂拖著一起去猜燈謎
作者: 咖啡凍    時間: 2017-2-10 00:46
由利,ID1612214, 接版主的故事
晴明無奈之下只能答應眾式神的期望,可是這裡遇到一個難題。
「晴明,你真的打算帶他們逛燈會嗎?」源博雅問。
原本逛燈會是十分普通的元宵活動,可是問題出於式神,如螢草、雪女那種貌似人類的妖怪倒是可以,若是赤舌、海坊主那種怎樣看也不是人類的妖怪出現於京都,必然引起民眾的騷亂,更何況全寮的式神們出動,弄不好被誤認為百鬼夜行,元宵節的燈會因而搞砸。
而且身為陰陽師的晴明,在立場上亦不能帶領眾多妖怪進出京都。
「我也很明白你的顧慮。」晴明從容地搧動折扇,然後像打啞謎般說道「我又沒說過去京都逛燈會。」
「嗯?!什麼意思?」源博雅摸不著頭腦。
「不單人類,妖怪也會慶祝元宵節呢!聽聞在櫻花林會舉辦妖怪的燈會。」
自從櫻與桃事件,與櫻花妖和桃花妖有所聯系,為報答平日的照顧特意邀請清明他們。
「原本如此,即是去那裡。」源博雅點頭明白
其後他看似若有所思地說:「妖怪的燈會嗎?從未去過呢!哼!很有趣的樣子。」

那時聽到腳步聲,朝向一望便見到八百比丘尼
和神樂各自捧住盛放幾個碗的盤子。
兩人腳下旁邊的小白催促地說:「八百比大人和神樂大人,快點!快點!」
「小白,等一等。」神樂加快腳步追上。
「別急,湯圓不會跑掉的。」八百比丘尼輕輕的笑道。
湯圓是傳統元宵食物,在清明家亦例行一事。
大家圍繞桌子團坐,小白在桌邊伸出小頭,雙眼盯住碗裡雪白又圓圓的湯圓,可惜牠爪子握不穩匙羹,便能撐住桌面站立俯首吃碗中美食,看似吃得很辛苦的模樣。
見此神樂笑了,體貼地將小白的湯圓擺在牠面前的地上。
「謝謝,神樂大人。」終於小白能開心地吃湯圓。
外面是柔韌的糯米團,內
作者: 咖啡凍    時間: 2017-2-10 00:46
原本逛燈會是十分普通的元宵活動,可是問題出於式神,如螢草、雪女那種貌似人類的妖怪倒是可以,若是赤舌、海坊主那種怎樣看也不是人類的妖怪出現於京都,必然引起民眾的騷亂,更何況全寮的式神們出動,弄不好被誤認為百鬼夜行,元宵節的燈會因而搞砸。
「我也很明白你的顧慮。」晴明從容地搧動折扇,然後像打啞謎般說道「我又沒說過去京都逛燈會。」
「不單人類,妖怪也會慶祝元宵節呢!聽聞在櫻花林會舉辦妖怪的燈會。」
自從櫻與桃事件,與櫻花妖和桃花妖有所聯系,為報答平日的照顧特意邀請清明他們。
其後他看似若有所思地說:「妖怪的燈會嗎?從未去過呢!哼!很有趣的樣子。」

兩人腳下旁邊的小白催促地說:「八百比大人和神樂大人,快點!快點!」
大家圍繞桌子團坐,小白在桌邊伸出小頭,雙眼盯住碗裡雪白又圓圓的湯圓,可惜牠爪子握不穩匙羹,便能撐住桌面站立俯首吃碗中美食,看似吃得很辛苦的模樣。
外面是柔韌的糯米團,內
作者: 咖啡凍    時間: 2017-2-10 00:49

外面是柔韌的糯米團,內
作者: 咖啡凍    時間: 2017-2-10 00:51
外面是柔韌的糯米團,內
作者: 咖啡凍    時間: 2017-2-10 00:54
咖啡凍 發表於 2017-2-10 00:46
「晴明,你真 ...

外面是柔韌的糯米團,內
作者: 咖啡凍    時間: 2017-2-10 01:00
不知點解發不齊
作者: 阿千千    時間: 2017-2-10 06:46
遊戲暱稱:千纸
ID:670314
接六樓
———————————
手持巨刃的少女面無表情,她看著攜手而去的酒吞童子以及茨木童子,張開嘴,吃下了最後一個元宵。
妖刀姬端坐于屋頂上,身旁沒有其他人,下方熱鬧歡騰的景色一覽無遺,顯得孤身一人的她格格不入。鬼使黑白帶著白童子和黑童子吃得歡,閻魔和判官氣氛正佳,雖然不知為何,但黑晴明和螢草似乎在偷窺,而大天狗罕見的對自家大人和螢草對他人的偷窺行動沒有任何反應。
儘管如此,少女所在意的,只有閻魔和判官,以及茨木童子和酒吞童子共同做過的動作。
人和人之間將手交疊,握緊,隨後會露出笑容的動作。記憶從腦海竄出,她記得,很久以前,晴明好像說過,那個動作叫做牽手。
“牽手……”妖刀姬金色的眼裡閃過一絲情緒,臉上卻依舊無表情,“那樣,很好嗎……?”
少女低下頭,將巨刃插入屋頂,雙手環膝。
“妖刀姬姐姐!”良久,稚嫩的童音打斷了她的思考,妖刀姬硬生生止住反射性的拔劍動作,轉頭看向來人。
“……什麼事。”她鮮少和人溝通,何況是面對三個人。童女,座敷童子以及山兔微笑看著她,其中山兔手裡似乎拿著什麼東西,隨後輕輕地放在離妖刀姬僅有半米之處。
那是一盞兔子形狀的紙燈,比一般紙燈還要大一點點,她疑惑地看向三人。
“謝謝姐姐這一陣子幫我們拿到姑姑的新衣服!”三人齊聲說道,“這是我們送給姐姐的禮物!”
“……衣服的事,沒什麼。”才回答完,妖刀姬便看著承載山兔的青蛙忽然滾了下去,才發現那只青蛙從一站上屋頂便是單腳站立的。
“唔哇~沒事吧?”童女第一時間飛下去,拉起被牽連掉下屋頂的山兔。
下方一陣混亂,然而妖刀姬對此似乎沒什麼興趣,她並不擔心山兔會受傷,妖怪的身體可不會那麼容易受到重創。
拿起紙燈,她發現下方還壓著紙條。
信的內容和寫字的人一樣,和活潑的感覺。
給  妖刀姬姐姐:
可以在燈上寫下想做的事或願望喔!晴明大人上次說會發光的紙燈可以寫這些東西呢!聽說是平安祈福和幸福的含義!希望和他一直在一起的人也可以!惠比壽爺爺說這樣會長長久久!
她將紙條收起,放入了腰部側邊的一個小小暗袋裡。
“想做的事,或是願望。”黑髮少女複述了一次,“想一直在一起的人,好像沒有呢……”

少女沉寂了很久,下邊的閻魔和判官已經繞了整個燈會三圈了。
她周遭的空氣猶如凝結。
閻魔,判官。
酒吞,茨木。
“雙手交疊嗎。”記憶中,銀髮的陰陽師笑著對自己說道,“那個動作,是叫做牽手啊。”
“是可以感受到對方體溫,會令人幸福的動作。”
金色的眼猛然睜大,妖刀姬拔起了巨刃,消失在原地。
岸旁,在燈上寫下幾筆墨色,將燈放入了寬長的河中。散發橙黃色光芒的燈順著水流飄遠,最後沒入了夜色。
妖刀姬臉上露出了稱不上笑容的弧度。
“呀啊!錯了!”另一邊,正和孟婆一同吃著元宵的山兔忽然大叫一聲,“爺爺和晴明大人一個說的是天燈一個說的是花燈呀,但是我送給姐姐的是水燈啊唔……”
“不過姐姐平時都不太關心人類的活動呢,應該,不會發現吧……”想通了的白髮女孩露出燦笑,“青蛙先生,我們在和孟婆比一次賽跑吧!”
水燈飄蕩著,上面的墨色字體凜冽又柔和。
——「希望,有一天,可以知道人類的溫度。」
作者: 阿千千    時間: 2017-2-10 07:01
怎麼辦啊……因為之前都沒用網頁登入而是一直用陰陽師遊戲裡頭的論壇,所以根本沒看到後頭的幾頁內容,直接接第一頁的最後一篇文了,發了之後才發現不對勁,因為用遊戲中的論壇跳轉頁數不管輸入幾頁都是第一頁的內容,以為是bug沒注意,啊啊,看到的人拜託救救我qwq這種情況怎麼辦啊……昨天才用的論壇不太明白qwq
作者: pnsofhate    時間: 2017-2-10 09:41
id 691839
遊戲名稱。灃
接10樓

酒吞手一邊被牽著一嘴一邊唸著紅葉
茨木聽到後搖著頭,原來是我誤會了,但你既然這麼醉了
休怪我趁人之危,我就委屈當個受吧
但在河邊似乎太危險,會被其他人看到
這時候晴明神樂恰一行人洽好經過

晴明:真巧,茨木酒吞大人也來看燈會啊
神樂:嗯....真是巧
尼姑:哎呀,在往前走比較沒人喔呵呵呵
茨木:少胡說妳這妖尼姑
酒吞:晴明你這賤人,來的剛好,上次未完的戰鬥來吧
源博雅:等等,茨木是我的(手起就是一箭
神樂:不要啊啊啊
尼姑:原來神樂對茨木.....
原博雅:神樂......
突然間刮了陣大風,帶點狗騷味,旁邊的燈籠也都綠色的
....有ssr的味道待續

作者: Yui唯    時間: 2017-2-10 10:04
遊戲名稱:Yui唯
ID:113202
接版主的

晴明無奈之下只能..帶著式神們參加燈會。
走沒多久晴明發現怎麼感覺好像少了誰,看了看 原來是山兔不見了...
「怎麼了嗎?」瑩草問
晴明苦惱地說著
「山兔不見了,要是迷路了怎麼辦」
孟婆聽到了晴明說的話 突然興奮地說「交給我吧,我去把她找回來」然後就跑走了...
作者: 來熬湯    時間: 2017-2-10 10:36
暱稱 來熬湯 ID 4945210 接67樓

孟婆開始於大街四處亂逛,燈會五花八門的各式新奇事物看的孟婆開心不已,也因此漸漸忘了最初的目的。

這時,一個路邊賣糖葫蘆的攤販吸引了她的注意,那糖葫蘆圓而飽滿,外層包裹的蜂蜜晶瑩剔透,看了便令人食欲大開,糖葫蘆可是她和山兔的最愛呢
「唉呀,要糟 !」 孟婆搖頭晃腦,此時終於憶起最初的目的。

她開始思考,往年遊花燈時,她和山兔都在哪裡玩耍呢
「啊,有了 !」 定是坊前那座拱橋旁的草地,每次遊花燈,吃完美食,她最喜歡在那裡的草皮和山兔比賽翻滾,看誰翻的最快又多圈。
於是,孟婆急急忙忙跑去,連糖葫蘆都忘了買.......
作者: 默乙天    時間: 2017-2-10 12:22
遊戲名稱:默乙天 ID130957 接68樓

孟婆來到拱橋旁的草地果然看到了山兔在那
「終於找到妳了!山兔」
「妳來啦,要不要一起來玩!」說完山兔就開始在草地上玩耍,夢婆看到時這一幕也忍不住的跟著一起玩,把草地用的亂七八糟
就這樣過了一段時間,等到晴明一行人找到她們兩人時,看到的是整片草地全部都被壓壞,有些地方甚至都禿掉了
看到這一幕晴明心裡在哭泣中:「要賠錢了,財政又要見底了,嗚嗚~」
作者: Dog1133231    時間: 2017-2-10 13:52
燒等  ID2906769

接樓主的故事

晴明阿爸無奈之下只能帶著大家一起去參與這熱鬧的盛典。

畢竟在平安世界的元宵節,可熱鬧了!
各寮要點起彩燈萬盞,以示慶賀。出門賞月、燃燈籠鬼、喜猜燈謎,共吃元宵。 

晚上一到,晴明帶著大家一起前往町中,大家從四面八方湧上來,來的時候廣場上已經聚集了很多人,小心別走丟了,畢竟大家的阿爸阿媽都長一個樣。今年的花燈大多數都數以姑獲鳥為題材,因為今年是雞年。主燈: 姑姑護嬰,一進町就映入了眼前。那就有神的眼睛似乎在盯着你、那有比劍還利的傘,似乎可以秒掉你,晴明 :「R卡還是要好好愛護呢!」 螢草也忍不住走了過去。站在那姑姑的面前往下看所有花燈,盡收眼底。仔細一看,居然不是燈? 破勢、針女、心眼、招財貓...... 在這些6星御魂的照耀下,似乎這是白天。 

噗通的一聲,天空變得絢麗多彩。「快看! 達摩爆炸了!」大家紛紛尋找看達摩煙花最有利的位置。天空五顏六色,這個奉行剛炸了,那個招福緊接着上來,讓人眼花繚亂,這些爆炸的達摩就像星星在夜空中眨呀眨的。點亮的整個平安世界。

作者: qqqasdf4400    時間: 2017-2-10 17:13
接6樓
遊戲暱稱:墨花雪
遊戲編號: 343313
比起閻魔那邊的溫馨氣氛,妖狐這邊反而像是被老公被老婆抓姦一樣。
十分鐘前­—
找了妖狐許久的大天狗擺動著他那烏黑的翅膀飛著,東看西找的就為了找到那個打從第一眼看到就在它心中留下深刻印象的身影...
突然,他像是聽到了什麼,轉過頭去看著手牽手再討論什麼的櫻花妖和桃花妖。
「我們剛剛在湖那邊看到的那個好像是妖狐吧?」桃花妖說道。
「好像是吧~只是他上次不是跟鯉魚精再一起嗎?怎麼換成跟跳跳妹妹在一起了啊?」櫻花妖說道。
「不知道耶~可能...」桃花妖接著說道,然而聲音卻隨著兩人的離去而漸漸變小....

作者: 雨緋    時間: 2017-2-10 17:16
接71樓
遊戲暱稱:胖次ㄌㄩ
遊戲編號:326747
聽到這邊,大天狗心裡的醋罈子已經徹底被打翻了。
一想到那個身影的主人正在跟別人親暱的摟摟抱抱,大天狗就覺得怒火開始燃燒。

作者: 海貓    時間: 2017-2-10 17:20
接72樓
遊戲暱稱:語葉
遊戲編號:348184
帶著滿腔怒火的大天狗快速的飛到了桃花妖和櫻花妖說的那個湖邊,果然在那邊看到了那個讓他心動的身影,不知道為什麼,在看到那個身影的那一秒,前幾分鐘出現的滿腔怒火去又頓時消散,彷彿根本沒出現過。
然而在看到妖狐旁邊的跳跳妹妹,大天狗的好不容易才擺正的醋罈子又被打翻了。

作者: js-Z    時間: 2017-2-10 17:50
接73樓 遊戲暱稱:沉眠哥 遊戲編號:4587111 就在這時,妖狐轉過身看到了大天狗,露出了ㄧ副驚嚇的表情,沒多久就變的鎮靜,妖狐說:「欸,小天我剛好要去找你,沒想到你就來了,這麼剛好,哈哈~。」,大天狗帶著怒意問:「喔,你要找我?那我就來聽聽你要找我做什麼。來,說說看。」,妖狐原本恢復鎮靜的臉又開始緊張,說話帶著顫抖說:「剛剛跳跳妹妹說這湖很漂亮,所以我要去找你來看。」
作者: js-Z    時間: 2017-2-10 18:08
接續   這時,跳跳妹妹露出純真又疑惑的表情說:「妖狐哥哥,這湖不是說好是我們倆的秘密基地,只有我們倆知道,你怎麼又反悔了?」,大天狗怒極反笑看著妖狐,妖狐陷入兩難的局面,他靠到跳跳妹妹旁輕聲說:「我跟他有些誤會,你先回去,我晚一點跟你聯絡。」跳跳妹妹露出疑惑的表情:「誤會?那需要我幫忙嗎?」,妖狐心理想「你留在這反而更麻煩」但嘴巴還是說:「沒關係,你先回去我可以處理」
作者: 冽冽    時間: 2017-2-10 19:04
接75樓
遊戲暱稱:永恆雪クリスタル 遊戲編號:455798
跳跳妹妹表示「有誤會就要趕緊解開,讓我來幫你把妖狐哥哥。」
妖狐感受到從另一邊傳來了刺骨的寒意,回過頭一看只見....
作者: 冥冽    時間: 2017-2-10 19:07
接75樓  遊戲暱稱:幽狐冥冽  遊戲編號:3714019  跳跳妹妹最後只好聽話,乖乖的回去了,妖狐不敢看向大天狗的臉,氣氛瞬間降到0下,「妖狐,可以解釋一下嗎?」此時,火還在燒的大天狗,語氣充滿著不滿「大天狗,不要誤會...小生..小生..和跳跳妹妹沒有什麼..是妹妹一直抓著小生的尾巴不放,所小生才..!」妖狐說到眼淚都快掉下來了「哦?是嗎?因為跳跳妹妹喜歡尾巴所以你願意給他摸啊」妖狐不敢說下去,眼淚一點一點掉下來,知道自己惹大天狗生氣了。「嗚..對不起..嗚嗚..大天狗..」大天狗心軟,看到妖狐哭成這樣,他蹲下來抱住妖狐,在他的耳邊說道「妖狐聽著,你的尾巴只有我能摸,知道嗎?」
作者: 冥冽    時間: 2017-2-10 19:09
接76樓 才對..
作者: Ocelis    時間: 2017-2-11 00:29
遊戲暱稱:Ocelis
遊戲編號:1764721

『咻~噔噔噔噔……』(盯)
「來唷!好吃的棉花糖喔!」
『咻~噠噠噠……』(盯)
「喲!這《飛鏢丸子》在國外可是相當流行的喔!欸著對俊男美女要不要來玩一下,算你們半價,還有定情禮物喔!」
「欸!這個…」
(男子臉紅的看了看身旁的冷艷女子)
「就玩一下嘛!剛剛月下老人說我們太過冷淡了,親愛的你就送個禮物給我好不好嘛!」
男子摸索著袖裡的東西,「啊!有了!」
接著戴在臉上:「哈哈哈!在下不會辜負您的期待!」
『咻~唰唰!』(盯)
「…嗚…」晴明從哀嘆中回過神,一旁的神樂輕輕拍著他的背:「你怎麼啦?」
晴明:「喔!沒什麼,只是突然一陣惡寒」
神樂:「是蛇王嗎?」
晴明:「不是,他前天才打給我說,說他準備冬眠!」
神樂:「喔喔!希望那只是錯覺。」
晴明:「沒錯。」
頓時,音樂想起:「Go chicken go……」
「嗯哼!抱歉抱歉,大家都吃飽了嗎?待會要進行猜燈謎前的小遊戲,有興趣的朋友們,可以帶著你們的最愛式神,到金光閃閃的金雞燈籠前集合!有數個神秘禮品喔!」
晴明:「似乎很有趣ㄝ」
神樂:「走吧!」(牽起晴明的手)
『呵呵…咻~』(消失)
作者: Ocelis    時間: 2017-2-11 00:30
Ocelis 發表於 2017-2-11 00:29
遊戲暱稱:Ocelis
遊戲編號:1764721

唉呀!得重打了!

作者: 彌勒攸攸    時間: 2017-2-11 01:58
彌彌攸
ID:4348919
接版主~
又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,晴明無奈之下只能答應,也給自己放了一個晚上的假。
"晴明晴明,給我零花錢啦~零花錢~~"山兔拉著晴明的袖子,一蹦一跳的央求道。
"那如果我給你零花錢,你可以答應我不闖禍、乖乖聽小黑的話嗎?"晴明和山兔談條件。
"可以是可以啦...所以你答應囉!不可以反毀喔~不然你以後只能抽到N卡~~"山兔開心的在空中翻了個觔斗。
"...拿去吧,記住約定啊。小黑,辛苦你了。"晴明無言又無奈,拍了拍鬼使黑的背,在心中祈禱一切順利。
"晴明大人,您真是為難我了呢。"鬼使黑面有苦色道。
"哈哈哈衝啊!我今天一定要贏過孟婆!"
"等等啊,山兔妹妹!不可以在京城賽跑!"在鬼使黑還未進入狀況時,山兔就已經往城內衝去。
明明比人多活了不知多少歲月,確永遠像個長不大的孩子呢。晴明感嘆著。
看著前方嬉戲追逐的孩童,晴明回想起他也曾經那麼小,也同樣渴望著和同齡的孩子玩在一塊。
但他是個孤兒,在被陰陽寮收留後,他展現出他驚人的天賦,但也因此被其他寮生排擠。儘管老師們很喜歡他,但他確沒什麼朋友。
結果陪伴自己最久的,反而是這群吵吵鬧鬧的式神們呢。晴明笑著搖了搖頭。
在式神們各自散去後,他給自己施了個幻術,然後走入人群之中,讓自己好好享受一下元宵節的夜晚。
"猜燈謎送桃花釀喔~快來動動你的腦袋吧~快點來喔~"
"...桃花妖?"雖然掩住了妖氣,卻無法瞞過晴明的眼睛。
"原來是晴明大人啊~要不要來猜個燈謎呢?"桃花妖也看穿晴明的幻術,畢竟那是防止人類認出的而不是妖怪。
"那就這盞燈吧!"晴明隨手一指。
"好的,那請看題目~"
只見燈籠上貼著一幅話和題目:請猜圖中的動物是?
"哎呀大人,這是一位神獸親手繪的圖呢!雖然現在還沒有人答對,但答對的人可以帶走這幅畫喔!"桃花妖說著
依照晴明對動物的理解,他猜答案應該是一隻貓咪,但他覺得說出這個答案太對不起世界上所有的貓了。因為圖上的鉛筆筆跡歪歪扭扭,有著人類的五官,但眼睛猶如兩個黑洞,唯一可以猜測的線索,是頭上的兩隻三角耳朵,但那微笑著的臉龐,說不盡的弔詭,如果不事先知道這是神獸畫的,他一定會以為是陰曹地府的官員畫的。
"是...貓嗎?"晴明有百分之九九的不確定。
"真不愧是大人~是的,恭喜您獲得獎勵鬼畫符*1和桃花釀*1~~祝大人玩的愉快~"給完獎品後,桃花妖笑著向晴明道別。
無奈的收下那幅畫,晴明提著酒,看看接下來要去玩什麼。
"晴明~"
晴明大人"
"喂!陰陽師!"
正當他經過河堤旁時,耳畔響起此起彼落的叫喚聲,但四周空無一人,除了一個熟悉的結界。
博雅的結界?
晴明疑惑著,但他知道這是為了避人耳目設置的,因此他順著聲音踏入對他沒有阻礙的結界內。
"就差你了啊!晴明。"果然是博雅
"罰酒!罰酒!"
結界內有他所有的式神,也有陪伴他一路上的夥伴。桌上一碗碗的湯圓,飄散著可口的香氣, 飽滿圓潤。
"這就來了。"徹掉幻術,不用戴著面具,晴明不自覺的揚起嘴角。是啊,眼前的一切是他一生的珍寶,也是他繼續下去的動力。
走入歡迎的人群中,他舉起剛剛得到的桃花釀,引來一陣歡呼聲。

作者: Sev    時間: 2017-2-11 02:20

Sev. ID4264477 接版主的故事
  晴明在自家眾多式神甚至連神樂目光炯炯,而在一雙雙期待的目光中晴明只好答應帶幾位式神(童男童女、螢草、鬼使兄弟、吸血姬、跳跳家族、座敷童子、首無)、神樂、源博雅、八百比丘尼一群人浩浩蕩蕩上街逛花燈,但可憐的小白卻被要求顧家,這可讓小白生氣了很久呢(呵呵~)
而在出發前晴明也將各位式神各自喬裝一番讓他們看起來正常一點,以免花燈都還沒看到就被可怕的警察叔叔抓走,更是命令首無讓他的頭保持原位以免嚇壞其他民眾。
  在逛花燈時,大家便分開逛各去逛各地愛好,童男和吸血姬互相討論哪隻盞燈作工最美哪展最有創意值得拍照留念,跳跳妹妹和跳跳哥哥則是在一旁的攤販裡花著大把錢財並玩得不亦樂乎而無奈的跳跳弟弟只能看著荷包默默流淚,螢草和座敷童子兩人邊逛著花燈邊留小販是否有賣一些可愛的紀念品,鬼使白也放下平日嚴肅謹慎的態度而是換上平和近人的笑容和跟鬼使黑兩人互相打鬧放鬆著欣賞美麗的花燈,而出乎意料的首無則是臉紅的跟在童女身邊陪並盡力地滿足她任何的撒嬌要求
  而陰陽師們則跟在眾多式神後面免得到時發生任何糾紛時需要人幫忙卻沒人在,晴明邊跟八百比丘尼談論最近京都是否又有任何不尋常的怪異現象邊放鬆的陶醉在難得的美景,而神樂則和源博雅兩人挑選著一旁攤販的幸運小物兩人而在兩人逗趣的談話中也顯得非常溫馨...
  就這樣,大家都各自度過了一個美好的元宵節,最後令人目驚嘆不已的主燈為這幸福時光畫下了句點------
作者: 昭昭皆有情    時間: 2017-2-11 04:28

遊戲暱稱: 昭昭皆無情
遊戲數字ID:4360635

接82樓 正當大家以為要度完美好的元宵節時 突然發生 天空黑黑 一團大量式神 兇狠狠的跑下來搗亂 讓整個燈會瞬間東倒西歪
晴明: 發生什麼事了
八百比丘尼: 保護我 我來看看
源博雅: 嚇 射箭
八百比丘尼:原來是這些無主式神 也想要參加燈會
螢草 百花鳥 一起煮 紅豆 芝麻 花生 的湯元給這些無主式神吃 才平息了這場擾亂
最後 大家又一起賞花燈 猜燈謎

作者: leephone    時間: 2017-2-11 05:22
前排占個座#17,萬一火了呢#89
作者: 木作無涯    時間: 2017-2-11 10:58
遊戲暱稱:木作無涯
遊戲編號:2209335
接83樓的

燈謎猜到一遍群眾忽然一陣騷動
八百比丘尼回頭一看
看家一群人簇擁著某日要簽名
還嚷嚷著打我打我
定眼一看
哎呀原來是鬼燈大人啊
旁邊跟著他的小白
原來鬼燈也來看燈會了
需要前去攀談攀談

作者: sagisagi    時間: 2017-2-11 13:26
接版主:又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花
晴明無奈之下只能
帶他們逛燈會
作者: longlong    時間: 2017-2-11 15:02
遊戲暱稱: 食家朗Ex..
遊戲編號: 2119785
接84樓

晴明一行人走向鬼燈大人的方向
先見到的是小白
小白: 晴明大人 我還在想怎麼不見你 你先等一下 我在阻止這些腦缺洞的人
還聽到鬼燈一直在大叫
鬼燈: 來阿排好隊阿 誰要被我打 不對 誰要被我簽名
晴明一行人在旁邊看著
晴明:怎麼腦缺洞的人這麼多 被人打也開心嗎。。
就在他們在時候 遠處草叢裡閃過一詭異身影
作者: jessest94106    時間: 2017-2-11 16:24
潺潺的血之白露 2244563 接樓主
雖說眾式神,然而號稱非洲大陰陽師的晴明只有帚神300支,到了街上,旁人見到掃把大隊紛紛讓路,以為是清潔隊,所到之處皆被避開的清明以為惹人厭而孤墳而死,真是善哉善哉
作者: 上衫禾    時間: 2017-2-11 17:09
ID:上衫禾
接樓主
然而晴明無奈之下只好帶著眾式神逛燈會,然而我們家式神一帶去會場,山兔就嚷著要和孟婆比賽跳走了,晴明臉上瞬間三條黑線,好在其他的式神都算是安定,吩咐了姑獲鳥帶著大家逛逛,一小時後原地碰面,自己就和小白去找山兔了…
作者: 小蘭    時間: 2017-2-11 17:22
遊戲暱稱:韓葉真愛粉*蘭*
遊戲編號:427431
(接版主)
一年一次的元宵晚會開始,燈籠鬼高高掛著,大大的舌頭晃啊晃
晴明一群人也來到了元宵晚會,熱鬧的街道上有許多攤位,式神們放下平常的辛勞開心逛著
「夢婆、夢婆我跟你說我要吃好多好多的湯圓」騎著疑似青蛙的女孩拍拍肚子叫著
「你在說什麼,是我要吃好多好多湯圓」另一位騎著茶壺的女孩傲嬌的說
「不愧是夢婆!好厲害」
「那當然了!」
晴明拍拍手上的扇子「湯圓別吃太多,會肚子痛」
「哎呀沒關係,難得的元宵節就多吃一點」
「晴明在哪我就在哪!」
「晴明...這地方我好像有點熟悉」
晴明看著身旁的人們無奈著笑著
元宵晚會會發生什麼事呢?晴明心中也帶著一絲期待

作者: andychen    時間: 2017-2-11 18:13

遊戲暱稱:陳松展
遊戲編號:4439511
(接版主)
晴明無奈之下只能與大家一同前往。
「大家──出發囉!」小白興奮的搖著尾巴。
一路上大家走著走著有說有笑,伴隨著笑聲大家走到了燈會現場,這時晴明發現遠處招手正慢慢走近的鬼使白跟鬼使黑。
「哎呀!這不是晴明嗎真難得呢竟然會來這種場合。」鬼使黑慢慢的走過來
「晴明大人您好!元宵節快樂呀。」鬼使白微笑的說著
這時躲在後面的白童子拉著黑童子冒出頭來興奮得大聲說:「這不是鼎鼎有名的晴明大人嗎?你好,我是白童子在我旁邊的是黑童子。」
「...」黑童子默默不語的望著晴明。
晴明微笑的說:「.............」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歡迎接我的ˇˇ

作者: cary    時間: 2017-2-11 21:12
伊月寒 ID:1138970
接版主
一年一次的元宵節到了, 晴明打算帶著他的式神們參加元宵晚會
但正當他要出門時, 大量的火球從晴明的面前襲來
『啊~~~摯友啊!為何你的心裡只有她沒有吾呢?』原來是茨木因為太久沒見到酒吞童子且被寮裡的情侶慘虐之下暴怒了
『晴明!我狗糧嗑的夠久了!快把吾的摯友帶來否則就算汝是吾之主吾還是會把你去送給黑晴明!!』茨木對著晴明咆哮到
此時晴明的內心是藍瘦香菇(我只是非酋,抽到你已經花費了我將近100張的符和運氣了!而且我又沒錢買符)

作者: audia557712    時間: 2017-2-11 22:40
ID:audia557712
1食夢貘 2大天狗 3夜叉 4丑時之女 5小鹿男 6青蛙瓷器 7瑩草 8茨木童子 9青行燈 10童女 11孟婆 12座敷童子 13判官 14雨女 15盜墓小鬼 16傭兵 17蝴蝶精 18荒州之主 19吸血姬 20骨女 21花鳥卷 22丑時之女 23鯉魚精 24鬼女紅葉 25姑穫鳥 26管狐 27貍貓 28櫻花妖 29山兔 30提燈小僧
作者: zakiya    時間: 2017-2-12 00:07
你逆 ID 31423
接92樓

晴明只好去跟神樂求救
「神樂小妹...可以借個小錢花花嗎?」
神樂二話不說的掏出1000勾玉「只要是晴明哥哥的請求,我都會幫忙的!」
這時博雅走進家門口,「呦,晴明兄,剛剛畫了一打符咒召喚出了十二隻覺,看你勾玉挺多,那個1000來花花吧!」
作者: 黃浩瑋    時間: 2017-2-12 00:20
遊戲暱稱:哈利波妞男
用戶ID:3603530

晴明:...............................
博雅:...............................
神樂:我認為博雅你應當自己用新台幣買勾玉支持本遊戲才對

於是博雅將過年領的紅包30萬,全買了勾玉,並且獲得VIP SSR式神一組,從此天下無敵!
作者: 洨朋友看這邊    時間: 2017-2-12 00:57
遊戲暱稱:洨朋友給雞掰年
遊戲ID 4677788
接90樓的故事

燈籠鬼的燈光點亮的整個神社,許多的花燈與攤位,在這歡樂的氣氛中晴明卻無法靜下心來好好享受,這個地方這個景象,讓晴明感到熟悉但卻又不知道怎麼形容,但能確定的是,這裡對晴明來說並非是傷心地,至少晴明是這樣想的。

「晴明大人,您怎麼了嗎?從剛剛開始就在發呆,您肚子餓了嗎,前面有免費的湯圓可以吃哦。」山兔疑惑的問

「哈哈,我沒事,只是這樣的景色很久沒看到了,所以不小心看到出神了,我們先告辭了,神樂、小白走吧!」晴明說

晴明一群人逛著燈會,看著街道上擁擠的人潮,晴明感到了安慰,畢竟這份的祥和是花了好大一番功夫才換來到,走著走著,晴明一群人停在了一個花燈前面。」

「這花燈真好美啊,你也這麼認為吧晴明!」神樂興奮的說

「一對兄妹坐在弦月上吹著笛子。潔白的弦月與漆黑的天空有著明顯的對比,黑夜中閃耀的不是星星而且櫻花,不知道為何,看著這花燈,我的心產生了一種懷念的感覺」晴明微笑的說著

「這座花燈很美吧,它在幾年前的元宵節突然出現在神社,上面也沒有寫上名字,原本想在展覽後把它丟了,但因為這座花燈很受人們的喜愛所以才一直保留到現在。」鬼使黑仔細的說

「使黑辛苦你了,今年的燈會主辦人請你們兄弟吧。原本還想去問你這座花燈的創作者是誰呢,能做出如此美麗的花燈的人,我很想跟他聊聊。不過不知道是誰做的的話也只能作罷了。」晴明有點失望的說

此時在一旁喝著彈珠汽水的小白不小心把汽水灑到了花燈上。

「小白你在幹嘛啊!怎麼辦啦......這麼美麗的花燈被你破壞掉了!」神樂激動的說

「沒關係,神樂跟小白都先別激動,這點小污漬我們很快就能清掉的。」鬼使黑說

「對不起...我不是故意的......欸?!你們看這邊,好像有字符現出來了了!晴...明...?!是晴明大人的名字!。」小白驚訝的說

「難道...這個花燈是我做的?所以剛剛看到的這個花燈時,才會產生懷念的感覺...?」晴明心中滿是疑惑

希望有人能接下去!!!

作者: リヴァイ    時間: 2017-2-12 01:13
ID:1737951 接原文
晴明無奈之下只能......答應了阿!

作者: 葉山小太郎    時間: 2017-2-12 02:27
葉山小太郎 ID1082157 接96樓的故事

晴明突然感到一陣頭痛。
站在旁邊的神樂察覺到晴明的異樣, 一臉擔心地捉住晴明的手問道:「晴明! 沒事嗎?」
晴明搖搖頭, 「沒事…剛才嘗試想起一點往事, 但是…果然要回復記憶, 還是有點勉強。」
「晴明, 你這傢伙別太亂來啊。」源博雅的聲音從身後響起。
晴明轉頭一看, 果然看到源博雅的身影。
「這麼巧啊, 博雅。你居然也來燈會嗎?」
對於在花燈會上遇到源博雅, 晴明是感到驚訝的。畢竟源博雅對這種小孩子才來的地方, 總是表現得毫無興趣。
「你有約過我嗎? 怎麼就覺得我不會來?」源博雅略帶不滿地投訴。
晴明不禁笑了一下,「好吧, 下次我會邀約你的了。」
「下一年燈會要是能記起我就好了。」此話雖然似乎是對著晴明說, 但晴明卻看到源博雅的視線落在神樂身上。
「博雅先生你好。」
「神樂你好。」
看著兩人僵硬的交流, 晴明也實在想不出什麼好方法去熱鬧氣氛。只好指著剛才那個花燈, 示意源博雅看看。
「博雅, 你對這個花燈有印象嗎? 看來是我以前做的, 但到底我因為原因而做, 卻完全想不過來呢。」
博雅細看著花燈, 竟讓他回憶起,小時候他和神樂在櫻花林裡嬉戲的時光。
「哈…真讓人懷念…」
「你想到了什麼嗎?」晴明問著若有所思的博雅。
但顯然博雅並沒打算將這個話題說下去。「也不是什麼重要的事啦。我們繼續逛吧。」
此時, 神樂不知道從那裡弄來了一張傳單看著,
「晴明, 博雅先生, 還有一會兒, 前方的空地就會上演花舞呢。我們快過去看看吧。」
沒等到晴明和博雅的回答, 神樂就跟小白一起往前跑了。
「神樂, 別跑太快, 小心點。」博雅向前方的神樂喊道。
晴明看到博雅一臉寵溺地看著神樂, 「你跟神樂果然是認識的。你們到底是什麼關係?」
「晴明, 給你一個燈謎猜猜看。問題就是剛才那個花燈, 謎底就是你想知道的答案。」博雅對著晴明笑了笑, 隨即向前跑著跟上神樂的步伐。
作者: www11225588    時間: 2017-2-12 02:50
刺蹙組 ID:1033777
接版主:又到了一年一度的元宵節,幫妖刀姬準備了5顆黑湯圓,妖刀姬吃完後大喊Justice!!!
作者: 雪落無聲    時間: 2017-2-12 03:02
闇灼 ID:4546428
接98樓的故事
晴明苦笑道:『原來是這麼一回事』
此時小白急迫的詢問道:『怎麼了晴明,你是不是想起些什麼!?』
晴明:『罷了,我們儘快跟上神樂與博雅的腳步吧,這麼美麗的燈會,不要將時間浪費在這些所是上面了,該回來的終將會回來的』
小白滿臉擔憂道:『好的』
正當眾人開心的賞著美麗的花燈,吃著一碗碗的湯圓時
突然一陣風起
空氣中瀰漫著一股肅殺的味道
博雅:『到底是誰斗膽掃我們的興致』
晴明拉過神樂『小心,此妖非比尋常!』
內心卻疑惑著『怎麼有著此等熟悉的感覺』
落羽紛飛,羽金黃,燈燦爛,竟與著相互襯托的美感
眾人一陣恍惚之後
驚道『是你.....』
請大家幫忙~

歡迎光臨 陰陽師論壇 (https://bbs.onmyojigame.com/) Powered by Discuz! X3.3