請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

樓主: 大只團子

[活動] [鬧元宵]式神故事接龍第三期,元宵特別篇!(活動結束)

關閉 [複製鏈接]

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

ID:323935
接版主 晴明無奈之下只好召喚美腿大姐姐,把她抱到樹上,供眾人欣賞,畢竟這次寮被愛吃的山兔吃垮了,根本沒有錢買燈會的門票。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

宇文淵 (#216221) 接96樓

「難道...這個花燈是我做的?所以剛剛看到的這個花燈時,才會產生懷念的感覺...?」晴明心中滿是疑惑。

「說起來,晴明大人剛一看就知道花燈上的是一對兄妹,該不會,晴明大人以前也有妹妹?」跳跳哥哥眨動眼眸,滿臉好奇地望向晴明。

童男搖了搖頭,先一步代替晴明回應道:「不,最少在我遇見晴明大人時,我從沒聽他提起過。」

牽著哥哥走路的童女掛上了滿臉的嚮往,「晴明大人那麼溫柔,要是能當他的妹妹一定很幸福吧。」

當初的自己為什麼會製造這樣的花燈?上面那一對身影到底又是誰的故事?晴明對此一無所知。
可是,倘若真有其人,他真希望花燈上那兩人至今依然好好地過著幸福的生活。

「晴明……。」神樂拉了拉晴明的衣袖,似是想要喚醒晃神中的晴明,又似是在擔憂著什麼。

把手放在神樂的頭上輕輕地揉了揉,晴明淡笑著回應:「過去的事已成過去,現在的我已經很幸福了。」

他抬首凝望天上渾圓的明月,與繁星為伴的月色柔和地映入他的眼中。

雖非男女愛戀之情,但有著身邊這群吵吵鬧鬧的夥伴們,他在心中默默唸道,今夜は月が綺麗ですね。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

Enmdy ID:1822772
然後忽然間全世界都死光了
一片寂靜...

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲I'd:2476681 暱稱:百鬼夜行evo. 我要說身樂去參加元宵燈會的趣事,話說神樂邀請晴明原博雅一同前往台北燈會⋯⋯題目是猜猜陰陽師裡誰提著燈籠啊?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

ID 2605257
1食夢貘 2大天狗 3夜叉 4丑時之女 5小鹿男 6青蛙瓷器 7瑩草 8茨木童子 9青仿主 10吸血姬 11孟婆 12座敷童子 13判官 14河童 15閻魔 16海仿主 17蝴蝶精 18荒州之主 19吸血姬 20骨女 21童男 22丑時之女 23鯉魚精 24鬼女紅葉 25姑穫鳥 26管狐 27小白 28櫻花妖 29山兔 30提燈小僧

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

ID:1191844 1.食夢貘 2.大天狗 3.夜叉 4. 鬼女紅葉 5. 小鹿男 6.青蛙瓷器 7. 螢草 8. 鐮鼬 9. 青行燈 10. 童男 11. 妖狐12. 座敷童子 13. 判官 14. 雨女 15. 天邪鬼綠16. 青坊主17. 蝴蝶精 18. 荒川之主 19. 吸血姬20. 骨女 21. 花鳥卷 22. 丑時之女 23. 八百比丘尼 24. 酒吞童子25. 姑獲鳥 26. 管狐 27. 荒川之主 28. 三尾狐29. 山兔 30. 惠比壽

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

飛栭+ID:874193+接樓主

又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花。
寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會。
晴明無奈之下只能......

「夠了!」忍無可忍的大喝一聲,晴明的耳根子終於重獲寧靜,他完全不想回想剛才如祭典擂鼓般的嘈雜,有抱怨有忿恨,最誇張的是童女邊跑邊用軟軟嗓音大喊的那句「難怪晴明大人一輩子只有被壓的份啦!」。
嗯…這句大概也是攻擊力最大的。

被晴明難得的音量嚇到,圍在他身邊的眾式神愣住,其中幾個更是泫然欲泣。

那名銀髮的年輕陰陽師揉了揉額角,看著童男急忙地向他點頭慌慌張張地追上妹妹。他嘆了口氣,溫柔的開口:「如果說是酒吞童子或櫻的話,那我便讓他們去了,可是——」

「你們都只是孩子,我不放心。」晴明看著眼前的式神們,蹲下身子,也許實際年齡不小了,但他們的行為舉止可不怎麼成熟。
自己想是也顧不好這群孩子,更不用說他今天也不方便出寮,至於寮裡的其他人……不提也罷。

最適合的姑獲鳥……晴明知道,那名渴望孩子的式神一直都在遠處看著,不過不知是面具太嚇人還是怎樣,雖然來寮裡有段時間了,孩子們還是有些怕。

「如果一定要去,你們必須找人帶你們去,像是……」晴明點點唇,「她。」他指了指姑獲鳥。
而後他看著孩子們一愣,你推我我推你的擠到離姑獲鳥仍有些遠的地方,看著他們圍成一圈討論,最後被推出來的是鴉天狗。

鴉天狗抿緊嘴唇,將黑羽撐到最大,誓死如歸地往姑獲鳥走去。

就在鴉天狗走到姑獲鳥面前吞了吞口水準備開口時,晴明有些惡趣味地先開口了,「唉,姑獲鳥,帶孩子們去看看,可好?」他搖著扇子,笑著對那名想要孩子的妖怪說。

被點到名的姑獲鳥一愣,大概是幸福來的太突然,她疑惑地指了指自己,看著晴明點頭和孩子們期盼的眼神,然後笑了,「當然。」

「太好了!姑姑妳最好了!」正從遠處吃力飛來的小傢伙歡呼,雖然剛歸隊,但童男童女其實一直都聽的到晴明的聲音。
孩子裡就屬他們最不怕姑獲鳥了——也許是一樣有羽毛的關係?

振動羽衣飛到對方面前,姑獲鳥抱起童女,親暱的摸摸她的頭髮、她的臉頰,她轉過身對著孩子們,果不其然看到他們渾身一震,彷彿受到驚嚇。

姑獲鳥下意識的把雙手收的更緊。

童女笑咪咪地向同伴揮揮小手,另一隻手緊緊抓住姑獲鳥的衣服,她的哥哥雙手放在袖子裡站在旁邊,山兔、孟婆對視了一眼跟上,在提燈小僧的提燈動手腳的古籠火催促著鴉天狗……

看著被孩子圍繞的姑獲鳥,欣喜若狂仍小心翼翼怕碰著碎了,晴明露出微笑,準備離去,忽然感覺自己的衣擺被人抓住,低頭一看,是神樂。

「晴明……」她細聲細氣喚著自己的名。

「怎麼了嗎?」安倍清明摸摸她的頭,發現對方只是抓得更緊。
「嗯…想一起去燈會?」

蹲下身子按著神樂的肩膀,「去吧,他們一定很歡迎妳。」

平時不怎麼展露情緒的女孩如今臉上滿是神采,她點點頭,跟上了姑獲鳥的隊伍。

站在後頭的晴明任誰靠近了自己,誰的手熟悉地環上自己的腰,「玩的開心。」銀髮的陰陽師看著眼前溫馨景象笑著輕語。

———容我補個我本命的跳跳家番外(?)———

跳妹:「大哥你在幹嘛?」
跳哥:「把弟弟的鎖鏈像這樣…綁在這裡!這樣就不會被唸了!」(因為不小心把晴明給弟弟的湯圓吃了)
跳弟:(當人是笨蛋嗎???(裝睡中))

跳妹:「欸~~可是這樣晴明大人不就不給我們逛燈會了嗎?晴明大人不是說,我們要出去的話一定要二哥陪嗎?」(因為也有吃到要給二哥的湯圓)
跳哥:「沒事的,剛剛晴明不是叫姑姑帶隊了嗎?我們跟上就好了嘛。」
跳弟:(哥哥你的等級和孩子們一......(悲痛))

跳弟:(聽聲音,應該是跑去庭院了吧?先起來看看鎖鏈吧)
跳弟:「這是怎麼用的???!」怎麼解開啊?

碰!(超大聲開門聲)

跳哥: 「弟弟你原諒我吧我不是故意把你的湯圓吃掉的,你千萬不要生氣啊......」
跳妹:「二哥你不要生氣啊,你還要帶我們去逛燈會啊,我們說好的......」
跳弟:(啊。姑獲鳥早走了是吧?)

跳哥:「對不起我真的不是故意的啊......」
跳弟:「我解不開。」
跳哥&跳妹:「啊?」
跳弟:「先不說要不要帶,重點是我解不開這鎖鏈呢,哥哥。」(笑臉)
跳哥:(冷汗)
跳妹:「啊!是妖狐叔叔!妖狐叔叔你等等我啊!」
(跳跳妹妹,逃跑成功)
跳哥:「你這隻色狐狸別想碰我......」
跳弟:「嘿,哥哥。」
(跳跳哥哥,逃跑失敗)
跳弟:「你先幫我解開我們再一起找妖狐算帳,好嗎?」

—————————————
歡迎接,姑姑帶孩子們玩燈會啦!
我應該會再接一篇,是櫻姐姐的故事:)

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

btfylig 發表於 2017-2-12 12:19
飛栭+ID:874193+接樓主

冬眠兔+ID:2751632 接107樓故事

總是想要擁有著孩子的姑獲鳥牽著一群年紀小的式神們以及神樂來到了燈會的現場,此刻 她的臉上散發著幸福的笑容....她等此刻不知道等了多久
總是渴望著像這樣的場景卻一直沒辦法實現....總是在每年的元宵看著別的父母親帶著孩子們拿著燈籠觀賞著燈會,她的心總是不停的流著淚水
姑獲鳥:我的孩子呢....我好想要我的孩子阿
在別人幸福的節日裡她總是待在庭院的角落裡孤單的留著淚水,可是就在今天她的願望成真了...看著年紀小的式神們開心的笑容
此時的姑獲鳥把他們全都當成自己的孩子一樣,細心的照顧著他們滿足著他們的願望
童女:姑獲鳥..我想要吃糖葫蘆
姑獲鳥:好好好 要什麼 我(媽媽)都會買給你的
可是就當姑獲鳥掏出錢包準備替童女買糖葫蘆的時候...忽然 燈會現場不停的騷動著,前方的會場的人開始拚了命的往後逃跑
此時姑獲鳥焦急的尋找著其他的孩子們想要趕快帶他們離開,因為前方不知道發生了什麼事件...

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

超萌柴犬神:D ID: 529445 接108樓故事

當姑獲鳥以為全部孩子都安全離開燈會的時候,突然有個小女孩跑到姑獲鳥面前
: ... 我 ... 我...我姐姐不見了
姑獲鳥冷靜的摸摸小女孩的頭,安撫著,說
: 放心,我現在就去找你姐姐
轉身就往燈會回去

在飛快的速度下,姑獲鳥的御魂--針女 冒出來
: 前方有不祥之氣,其強大的氣息前所未有,非我倆能解決的
姑獲鳥停下來,嘀咕著,一手摸著傘劍,一手握著拳頭

此時,一個黑影從鳥後冒出
......

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

我家式神最有名!

遊戲暱稱:隱藏版的跳跳姊姊
遊戲ID:1903901
接9樓:話說茨木童子帶酒吞童子回去的路上,剛好遇到準備去看燈會的姑獲鳥及她最疼愛的坐敷童子,姑獲鳥剛穿上大家集力砸下的新衣,看起來高貴又美麗,手邊牽的坐敷童子也穿上喜氣洋洋的紅色小套裝,又萌又可愛的迷死一大票老少,他們相遇互打招呼,又繼續向前,姑獲鳥回頭看看那兩個令人擔心的背影,殊不知下一秒,本來好好牽著她的手的坐敷童子,莫名其妙的往旁邊偏僻小路奔去,姑獲鳥馬上追去,另一方面,坐敷童子急急往前跑,沒多久前面出現一團微光,"碰"的一聲,坐敷童子跌坐在地上,揉著鼻子瞪向害他跌倒的罪魁禍首,
"哎呀哎呀,走夜路的時候還是小心一點比較好哦"站在一團光的上方,好像7.8歲的孩子說道。

此時姑獲鳥也到了,看到他不禁一愣"小孩子?,走丟了嗎?"
"什麼?小孩子?我才不是走丟的小孩子,我是新來的式神,古籠火"古籠火看著幫坐敷童子撣掉灰塵的姑獲鳥瞬間炸毛
"那孩子,要一起看燈會嗎?"彷彿沒聽到剛剛古籠火說的,姑獲鳥面帶溫柔的笑問。
"就說啦!我不是小孩子!"嘴上那麼說,還是乖乖的牽著走了,於是姑獲鳥一邊牽著坐敷童子一邊牽著古籠火幸福的過著快樂的日子,阿不是,是往燈會前進。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:Saika
遊戲編號:9392

接樓主

又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花

寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,

------------------

晴明無奈之下只能帶著眾式神參與燈會

晴明與眾式神的馬車進了城,望著外面的美景感嘆道:「不知不覺又到了元宵佳節。」

道路兩旁高懸著綵燈,各式各樣形象逼真的玉兔燈,美不勝收。到處都充滿歡聲笑語,熱鬧之極。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:抱歉94狂
ID:3964765

接樓主:又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花

寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,

晴明無奈之下只能左手牽著妖刀姬~右手牽著鐮鼬三兄弟進去人擠人!

好死不死路上遇見酒吞童子~這時妖刀姬瞬間甩掉了晴明的手~投懷送抱給到童子胸膛

此時晴明尷尬難過的看著妖刀姬跟童子開心的看天燈~放煙火~手牽手~就這樣悲劇結束了這元宵節....

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接版主故事續寫
遊戲暱稱:莫若輕煙
遊戲ID: 2187377

晴明無奈下只得帶著一幫黏著自己的式神們出去逛逛燈會和夜市了。
  原先的計劃是這樣的。
  「話說……」晴明滿臉黑線,聲音顫抖。
  「你們為什麼會跟來啊?!蛤?」某陰陽師崩潰,看著眼前某只蹭吃的黑白無常之一。
  「你不用工作嗎喂?!」繼續崩潰。
  「焰魔大人放咱們春假,給黑白童子替我們值班了,那倆小東西可是很有潛力的。」鬼使黑笑答。
  晴明悲憤的指控:「如果只是放假也就算了別來花我錢買吃的啊,而且還花得那麼自然!手裡的那湯圓章魚燒烤玉米啥的給我還來!!」
  「啊啊我還這月薪水都包給童子們當紅包啦,晴明大人別…」
  「急急如律令…」
  「等等等等晴明大人別這樣我錯了!」
========
  灰頭土臉離開晴明一行人的鬼使黑好歹還是討著了一晚湯圓
  一碗而已,他淚目看著手裡的食物,那心酸的。
  不管了,先和鬼使白會合要緊,想到這裡他又重新振奮了起來。
  遠遠望去,茫茫人海皆入不了這黑白無常的眼,除了那水上小橋邊斜倚著的一抹白色人影。
  鬼使黑看到人高興的跑去,一邊大喊:「小白有吃的了…」
  可當鬼使黑一靠近,便發覺不知哪裡冒出來的一只食髮鬼正抓著鬼白的手自顧自的說話。
  「…啊啊,那麼美麗的長髮,白淨得像是陽光親吻初雪似的,仙女下凡都及不上吶,小哥,要不跟我走一趟呢?我們可以來好好討論你…」
  鬼使白冷臉說道:「放開我。」
  食髮鬼繼續:「哎呀呀,那麼冷淡怎麼行?我看…」
  「他 叫 你 放 開。」一道冷靜卻陰鬱的聲音補充。
  食髮鬼猛然回頭:「咦…」
  「鬼使黑,你慢了。」同時,鬼使白淡淡的打了招呼。
  「嗯哼,我看剛好,正好趕上收拾一個不聽話的小妖呵呵呵呵…」鬼使黑說著,眼看滿滿的怨氣冒了出來,似是準備進入攻擊模式。
  「大人饒命小的什麼都沒做…」食髮鬼趕緊放開鬼使白,一連退了好幾步。
  鬼使白見狀,一手不輕不重的按在鬼使黑的肩上把他拉了回來:「小黑好了,這種人就算了,別真計較上,這裡可是燈會。」
  鬼使黑頭也不回,沉聲應道:「你是我弟弟。」
  紅色的丹鳳眼揚了揚,嘴角勾起淺淺的弧度:「怕什麼?難不成這妖能把我吃了?」他下巴一抬,看著那食髮鬼連滾帶爬逃命一般的混入人群裡。
  聞言,鬼使黑的視線終於回到身邊人兒的身上了,他反手拉住鬼使白的手腕,輕聲卻不失嚴肅的道:「小白,話不是這樣說的。我不管,我到死了都是你的哥哥,只要我還在,任何人都不准在我眼皮底下碰你一絲寒毛…」
  鬼使白抽手,面對兄長,略帶無奈的嘆氣,搶走他手上的湯圓:「哎,結果你還不是遲到了,你唯一的優點也就只有說出來的話挺甜罷了。嗯,你買的湯圓也挺甜的。」
   鬼使黑鍥而不捨,又拉住鬼白抽開的手,低頭望進那雙同個模子印出來的瞳眸:「哪裡的事?誰說只有話和元宵甜了?」
   鬼使白睨著他,用同樣輕聲的語調回答:「那你說呢?」
  他看著他。
  他看著他。
  還熱著的那碗吃食接著滾落灑了一地,卻無人搭理。
   鬼使黑原先拉著鬼白的手順著他的身側滑至腰際,輕輕的把他拉近懷裡,另一手用指尖輕輕把那白皙的下巴上推,垂首 ,比任何時候都要認真的暗紅色瞳眸此時像是承載了整個世界的溫柔,專注且傾心的注視著眼前的白色人兒,鬼使白閉起眼,任一對柔軟的唇瓣貼上下顎,輕輕的磨蹭,再順著頸線的弧度緩緩移上唇角,若即若離,輕啄似的印下。
  須臾,一只溫暖的舌尖順著鬼使白的臉頰滑至耳後,接著是一聲醉人的嘆息:「小白,你說這不甜嘛?」
  鬼使白睜開那雙和對方如出一徹的赤色血眸,扭開頭,似是一向蒼白的面頰也染上了眸子裡那抹醉人的緋紅。
  茫茫人海裡,鬼使黑輕笑:「你說?吾與湯圓孰甜?」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv4.出神入化

遊戲暱稱:樓漾晴
遊戲ID:2904363

以下接續版主故事

「晴明,天已經黑了。」
耳邊,輕輕響起柔軟並且帶有笑意的音調。
與此同時,你感覺到腰腹處突然被一股重量壓住。
藉著被點燃的燭光,一張開眸子的你便迎上神樂滿是雀躍的臉蛋。
「神樂,不要就這麼大剌剌的坐在男人身上!」
嘹亮的警告聲伴隨急促的腳步由遠至近,源博雅伸長手臂一把將神樂拎起。
「?」困惑地眨了眨圓滾大眼,神樂抬望向目光正凝視著晴明的男子。
你淡淡嘆息一聲,「博雅說的沒錯,神樂,妳是女孩子,盡量避免跟異性有這般親密的舉動。」
月光穿透窗框灑入室內,庭院因應佳節而點綴在櫻樹上的彩色光線一同融入,照耀在你天生較為白皙的肌膚上頭。
不同於平日狩衣正裝的拘謹與高雅,寬敞領口展露了你清楚的鎖骨線條與一半肩膀,沒有戴著烏帽並且束綁起的銀白長髮隨意並有些凌亂的披散在後。
明明仍舊是那一副冷淡的神情與清冽語氣,卻硬是將你渲染出一股慵懶別緻的風情。
然而──你卻從頭到尾都沒有察覺,只是詫異看著源博雅猛地竄紅燒如夕暉的臉,以及像是惱羞成怒般拂袖離去的背影。
「博雅這是怎麼了?」神樂歪了歪頭。
「⋯⋯我不知道。」

已經答應的事,是不可以反悔的。
被困在擁擠人潮當中,你再次忍耐住即將溢出唇瓣的嘆息,牽著神樂的手隨意盯瞧被花燈裝飾得美輪美奐的街道。
手指突然被神樂出力緊握,你低頭望去。
「晴明,那個⋯⋯」目不轉睛指向不遠處一個小攤的金魚造型燈籠,神樂發亮的雙眸如同承載了整片星空。
「嗯,去買吧。」將錢袋解開放到神樂的掌心上,你輕輕拍了下她的髮頂,薄唇彎起一道上揚弧線。
「我也要!」
「幫牙牙也買一個!」
原本因為魔蛙和鍋妖不能一起出來而有些沮喪的兩個嬌小少女,一左一右地蹦跳攬住神樂手臂,歡欣向前唧唧喳喳的挑選著喜歡的燈籠。
「拿去。」一聲彆扭又有些不耐煩的男聲在耳際響起。
眼前視線被飄渺的熱霧遮擋住,你微訝地接捧源博雅遞來的碗。
先是看了對方一眼,接著凝望在碗裡浮沉的圓潤白球。
「元宵嗎?謝謝。」
喝了口熱湯,你感覺到寒冷涼意隨著入喉的溫暖逐漸被驅散,不由得輕笑了聲。
靜靜看著眼前近在咫尺的精緻側臉,在捕捉到你唇角笑容的那瞬,源博雅只覺得耳根似乎又要泛紅了的連忙移開目光。
「喂!茨木,注意你的手!」眼尖發現遠處因為燈謎猜錯喪失資格而不爽,反射性正要舉起左手化形扔出黑焰的茨木童子,源博雅立刻推開前方人群大步離開。
元宵暖了手,燈火闌珊處有著巧笑倩兮的少女、眉目張揚的青年,以及沉靜回望的女子。
可共同患難,可交付性命,他們的存在對於你來說,竟然已經沉重到再也拋不開了。
「晴明大人。」衣袖被一隻蒼白纖細的手握住,溫柔輕喚的淺吟如同一串銀鈴悅耳。
你轉過頭,略帶動容的神情投映在紅葉琉璃似地眼珠上,怎麼也掩飾不了。
「今夜能和您共同度過,將會是我未來難忘的綺麗回憶。」
你怔怔注視紅葉清澈透淨的笑顏。
深刻感受到,自己堅硬無比的內心某處,不可思議的柔軟下來。
於是,你也笑了。

【番外】作戰預備
懶洋洋趴躺在楓葉堆上頭,女子用指尖撫過自己鮮豔的紅唇,目光隨意掃過端坐在前方的兩道身影。
「今晚的作戰再複習一遍給我聽。」拿起一片楓葉把玩,她漫不經心張唇開口。
「破壞猜燈謎活動!」白髮男子滿臉陶醉,忍不住朝旁邊的摯友越靠越近。
「在街邊販售金魚燈籠。」紅髮男人反射性一拳朝對方的臉毆去,精神抖擻注視著女子回答。
滿意地輕笑,女子瞇了瞇眼眸,「作戰目的呢?」
「讓源博雅那小子緊跟著我!」白髮男子抓握住摯友揮來的拳,湊到唇邊輕輕啄吻。
「吸引神樂的注意力。」紅髮男人抬腳將對方狠狠踢踹開來,從酒葫蘆中倒了一盞送到女子手邊。
端起酒杯啜喝,女子銀鈴般的笑聲猖狂響徹。
源博雅,想跟我搶晴明大人?
你還差得遠了!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接一樓
草爸威武啊…

遊戲暱稱:腐神大帝
ID:457586
黑晴明抽了抽嘴角,接過了瑩草手中的12張摸獎劵,「黑晴明。」身後傳來熟悉的叫喚聲,黑晴明轉過身,原來是隔壁寮的晴明。
「好久不見呀~黑晴明。」晴明身後跟著一隊式神,茨木一步一趨的跟隨著酒吞,手上拿著一本燈謎,興致高昂的考著酒吞各種燈謎,夜叉站在雙頰漲紅的妖琴師身後,左手已經伸進去妖琴師的衣襟裡,黑白鬼使一如往常的黏在一起,荒川身後的椒圖一蹦一跳的四處張望……
黑晴明淚光閃閃的看著自己頭上的月見黑頭框,不但臉黑,還要被閃光攻擊,單身狗難道就這麼沒人權?!
黑晴明望着街上的花燈,心理暗暗下定決心一定要抽中SSR跟征服晴明的身心……

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

抱歉orz第113帖有錯字我沒注意到 修改後奉上
接版主故事續寫
遊戲暱稱:莫若輕煙
遊戲ID: 2187377

晴明無奈下只得帶著一幫黏著自己的式神們出去逛逛燈會和夜市了。
  原先的計劃是這樣的。
  「話說……」晴明滿臉黑線,聲音顫抖。
  「你為什麼會跟來啊?!蛤?」某陰陽師崩潰,看著眼前某只蹭吃的黑白無常之一。
  「你不用工作嗎喂?!」繼續崩潰。
  「閻魔大人放咱們春假,給黑白童子替我們值班了,那倆小東西可是很有潛力的。」鬼使黑笑答。
  晴明悲憤的指控:「如果只是放假也就算了別來花我錢買吃的啊,而且還花得那麼自然!手裡的那湯圓章魚燒烤玉米啥的給我還來!!」
  「啊啊我這月薪水都包給童子們當紅包啦,晴明大人別…」
  「急急如律令…」
  「等等等等晴明大人別這樣我錯了!」
========
  灰頭土臉離開晴明一行人的鬼使黑好歹還是討著了一碗湯圓
  一碗而已,他淚目看著手裡的食物,那心酸的。
  不管了,先和鬼使白會合要緊,想到這裡他又重新振奮了起來。
  遠遠望去,茫茫人海皆入不了這黑白無常的眼,除了那水上小橋邊斜倚著的一抹白色人影。
  鬼使黑看到人高興的跑去,一邊大喊:「小白有吃的了…」
  可當鬼使黑一靠近,便發覺不知哪裡冒出來的一只食髮鬼正抓著鬼白的手自顧自的說話。
  「…啊啊,那麼美麗的長髮,白淨得像是陽光親吻初雪似的,仙女下凡都及不上吶,小哥,要不跟我走一趟呢?我們可以來好好討論你…」
  鬼使白冷臉說道:「放開我。」
  食髮鬼繼續:「哎呀呀,那麼冷淡怎麼行?我看…」
  「他 叫 你 放 開。」一道冷靜卻陰鬱的聲音補充。
  食髮鬼猛然回頭:「咦…」
  「鬼使黑,你慢了。」同時,鬼使白淡淡的打了招呼。
  「嗯哼,我看剛好,正好趕上收拾一個不聽話的小妖呵呵呵呵…」鬼使黑說著,眼看滿滿的怨氣冒了出來,似是準備進入攻擊模式。
  「大人饒命小的什麼都沒做…」食髮鬼趕緊放開鬼使白,一連退了好幾步。
  鬼使白見狀,一手不輕不重的按在鬼使黑的肩上把他拉了回來:「小黑好了,這種人就算了,別真計較上,這裡可是燈會。」
  鬼使黑頭也不回,沉聲應道:「你是我弟弟。」
  紅色的丹鳳眼揚了揚,嘴角勾起淺淺的弧度:「怕什麼?難不成這妖能把我吃了?」他下巴一抬,看著那食髮鬼連滾帶爬逃命一般的混入人群裡。
  聞言,鬼使黑的視線終於回到身邊人兒的身上了,他反手拉住鬼使白的手腕,輕聲卻不失嚴肅的道:「小白,話不是這樣說的。我不管,我到死了都是你的哥哥,只要我還在,任何人都不准在我眼皮底下碰你一絲寒毛…」
  鬼使白抽手,面對兄長,略帶無奈的嘆氣,搶走他手上的湯圓:「哎,結果你還不是遲到了,你唯一的優點也就只有說出來的話挺甜罷了。嗯,你買的湯圓也挺甜的。」
   鬼使黑鍥而不捨,又拉住鬼白抽開的手,低頭望進那雙同個模子印出來的瞳眸:「哪裡的事?誰說只有話和元宵甜了?」
   鬼使白睨著他,用同樣輕聲的語調回答:「那你說呢?」
  他看著他。
  他看著他。
  還熱著的那碗吃食接著滾落灑了一地,卻無人搭理。
   鬼使黑原先拉著鬼白的手順著他的身側滑至腰際,輕輕的把他拉近懷裡,另一手用指尖小心的把那白皙的下巴上推,垂首 ,比任何時候都要認真的暗紅色瞳眸此時像是承載了整個世界的溫柔,專注且傾心的注視著眼前的白色人兒,鬼使白閉起眼,任一對柔軟的唇瓣貼上下顎,輕輕的磨蹭,再順著頸線的弧度緩緩移上唇角,若即若離,輕啄似的印下。
  須臾,一只溫暖的舌尖順著鬼使白的臉頰滑至耳後,接著是一聲醉人的嘆息:「小白,你說這不甜嘛?」
  鬼使白睜開那雙和對方如出一徹的赤色血眸,扭開頭,似是一向蒼白的面頰也染上了眸子裡那抹惹人傾心的緋紅。
  茫茫人海裡,鬼使黑輕笑:「你說?吾與湯圓孰甜?」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

夜鬼喵owo ID:4813144 後來晴明死了!大家都死了 (▔へ ▔ 凸

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:安安安倍
遊戲數字ID:6046
接樓主 大只團子故事

驀然回首那人卻在燈火闌珊處,燈會現場茫茫人海,但那最熟悉的身影是晴明怎麼忘也忘不了的,善體、惡體終歸本我,今既造如此因,承擔此果已屬必然。鬼女紅葉緩步向前,燈龍的光影更為其添上一股朦朧美。希望你沒有太想我,鬼女紅葉如此說。晴明雖無動於衷,但回頭想想,黑晴明所為,不也是自己間接造成,可憐的是這身在局中之人,遂邀鬼女紅葉結伴賞燈遊玩,已償對這癡情女子的百般愧疚。然而感情之事,本非強求所能成,燈會中究竟兩人該如何相處,就交由其他人接手。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

名稱:拿佛珠砸耶囌 ID:2645422 接樓主 只能把眾式神徹底收了 煉成丹藥服下後功力大增從此不需式神 河河河

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

妖怪一個跟一個到百鬼夜行上,將自己的碎片給陰陽師