請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 11362|回復: 9

[心得] 反擊流陣型分享 為光頭小子平反!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

獨眼小僧這大概算是現在最冷門角色之一了
原因主要是覺得他作用不大
我們先看看他的技能組

普攻沒有特別

獨眼小僧主要技能,升爆反傷20%

高攻單體暈,一般

很明顯的,獨眼小僧主要作用就是他的二技。
很多都以為這技很廢,對。只有他這技根本起不了什麼作用,但假如配了椒圖就不同說法了。

想一想,在鬥技二段以上,你有五個式神和你的陰陽師,總共計六個角色。
還不夠明白嗎?
獨眼小僧二技最高等是反傷20%,配合椒圖,敵人每打你一下,你就反傷120%,你能想像這有多痛麼?
你們還敢說這可愛的光頭小子廢嗎?
在遊戲內獨眼小僧的第二讚好數多的評論是我打的,那句也有些錯誤。
開這個文原因主要是因為大家都覺得他很廢,評論都在罵這角色有多濫,用來作狗糧就最正確,卻忘記了這遊戲陣型配合才是最重要的。

另外,談到反擊流這隻式神一定不能少——犬神

這又是一隻被大家罵得很慘的式神,說他群攻不同不實用。
然而,很明顯的大家都錯了,他主要作用技能是覺醒後的守護。

同樣地,配合椒圖,敵人每打一下,犬神就會反擊一下,而每一下傷害是120%,再配合御魂猙,簡直無敵。

以上三隻算是反擊流的主要式神,這三隻配合已經能令對手手足無措了。
還有一些式神是可以加入反擊流的。
大家一定也知道這隻——吸血雞(誤

反擊流又怎能少了他呢?
配合椒圖的技能,再配上猙御魂,只要控好血量,敵人打你一下,你反打幾千我也不知道了。

以上四隻是反擊流主要英雄,
但這種陣型最怕的就是控制流
所以如果御魂的速度增加不夠,建議帶上一隻雨女

還有這些式神能配上這個陣型。
兵俑無論在哪個陣型都很強大,強控普攻,配椒圖分傷,小僧反傷。
復活加回血,不用多說。
帶涅槃無限回血,加隊友效果抵抗。
無上限加傷,只是時間比較久,看人而定。
高攻,吸血,群補,續補,好用。
最冷門的補血式神,但其實不錯,速度最快的回血角,而且回血量高,清負面效果。
這個真的不用多說,配上猙速疊狂氣,最強反擊流輸出式神。

在御魂方面,反擊流主要是配上鏡姬/猙,然而這個陣型也很需要鬼火,因人而定,可自配招財貓或火靈,然後BUFF疊高生命和防禦。

還是那句,
不是式神濫,是你不懂配。
謝謝。

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

2017專屬跨年勳章陰陽首秀

你這是反傷流了

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

玩家版主2017專屬跨年勳章陰陽首秀

光頭頂人流!

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

還有哪來的120%麻煩自己回去測數據好嗎

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

反擊跟反傷其實蠻類似的
然而我的內容是有反擊跟反傷的
犬神跟吸血姬難道不是反擊流?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

秋叶罹殇 發表於 2017-1-3 18:20
還有哪來的120%麻煩自己回去測數據好嗎

或許是我個人理解錯誤
但我的計算方式是這樣的
獨眼小僧最高等級反傷20%
而鬥技時二段以上會有六個角色
隊伍裡配上椒圖
配合椒圖的涓流
所以對面有一個敵人打隨便一個友方角色,就代表同時攻擊了所有角色
而他的涓流可觸發出每個角色的金剛經
所以每一個角色受到傷害時都會全數反傷給那個攻擊的敵方
所以20%*6,120%
我的計算方式是這樣的
我不知道有沒有錯誤
還請大家指教

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

一人100反擊20加起來就是120對吧,本來600打一個反擊不還是120嗎……反擊流不是這樣的。

經驗值

人氣值

論壇幣

玩家版主

什麼是反擊流,反擊流為什麼強,怎麼練
【下面很長 所以我把結論寫在最前面~】
1不是帶了椒圖和錚吸血姬的就是反擊流,只是反擊流需要錚
2獨眼小僧不要練,這東西和反擊流沒關係,撐死了算反傷流。
3奶媽請用金魚

————————————————正文開始——————————————————

最早的反擊流輸出是錚酒吞椒圖金魚為核心。酒吞剛好有兩種御魂選擇,輪入道和錚,通過他我可以很好的給你們分析反擊流的核心是什麼。
反擊流的核心是對偽回合的利用率。偽回合相對於真回合,後者很好理解,第一個是輪入道的再動,第二個是疾風,再者是妖琴的餘音,包括拉條拉四回合相當於集體多一次行動,這些都是真回合,當回合內可以任意行動使用技能。
反擊流核心就是讓自己的偽回合變得“真”,來達到最大的收益。第一位的就是其實不是吸血姬,而是狸貓。
狸貓是後期反擊流的元老,原因是普攻嘲諷雨女雨女自身無法解控。狸貓本來的真回合所做就是用普攻去嘲諷,配合錚極大加強了攻擊頻率,讓狸貓從一個單控變為偽的群控。這一點上對於偽回合的利用率狸貓要超過100%
第二個是吸血姬,吸血姬攻擊的頻率越高掉血就越快,自身傷害也就越高。偽回合內進行反擊的收益也是超過真回合,同時自身不俗的生存能力。對於吸血姬我選擇的是六號位爆傷,24一攻擊一生命。配合御魂暴擊在50爆傷260,半血暴擊傷害就很可怕了。帶暴擊的話雖然說次次暴擊看上去傷害會比爆傷高。但是因為吸血姬自身是肯定要出肉的,不然你人都死了還怎麼反擊,所以實際上很難半血的時候秒掉對手?會被拿光起來。我帶爆傷的話,半血暴擊可以帶走不出肉的輸出,大概剛好是3w。卡死了這個血線就行,輸出一死剩下的就不可能帶走自帶回復的吸血姬了。
第三個是我嘗試過的錚兵勇。我試用過後覺得偽回合利用率只有70%,狸貓和兵勇的普攻機制相同,但是雨女可以解兵勇解不掉狸貓,實際上我覺得這可能算bug。這一點評價降低很多,不過兵勇勝在面對無雨女陣容有一手群控。但是更尷尬的是對面沒有雨女的話你錚反擊沒什麼意義,直接大招就好,所以兵勇不適合錚。
第四個是大佬開發的錚鐮鼬,這個我還沒實測過,利用鐮鼬的25%的人多勢眾,配合錚的效果將偽回合變為真回合。同時拉條拉起全隊進行插隊。這一手概率上雖說玄幻了點,不過打出來直接可以爆炸。缺點是費火和原本的反擊流不要火的核心思想不和。
以上是我整理的適合偽回合利用的式神
然後說到輔助,必帶輔助之一椒圖,沒什麼好說的
必帶輔助之二金魚。為什麼要用金魚。爺爺的flag一旦插好,所有的反擊式神都會回血,偽回合的價值一下被放大了,如果說原來吸血姬的偽回合利用率是110%那麼配合旗子就是120%。另外有說爺爺回血會降低吸血姬傷害的,我雖然還沒測試,不過就感覺來說吸血姬按照出手時候的血量來計算的傷害,回血好像影響不大。同時爺爺椒圖也可以說是這套陣容最重要的會血手段。
必帶輔助之三是雨女,雨女很重要,被控制的式神除了魅妖,是不能反擊的,還有嘲諷也很討厭。所以雨女是必須帶的,不然面對控制陣容後手根本觸發不了偽回合。
反擊流為什麼強?反擊流就強在偽回合利用率!兩三回合打你動一次,相當於群毆打單挑啊。
到這裡差不多結束了。下面開始吐槽。第一個是犬神,我根本不懂為什麼要帶他好嗎,吸血姬打不死的狗就能打死嗎?動的多有什麼用?撓癢嗎……
第二個是獨眼。說白了這和我帶五個白蛋全帶鏡姬有什麼區別,希望都不用動腦子,我白蛋練起來還能吃誒……就不是反擊這就是龜縮流,何況這些東西你不練到五星=沒練。練到五星發現沒用。
寫這麼多也是怕台服的玩家被誤導,望這篇帖子能被更多人看到。
啊還有酒吞的問題,看懂上文的人估計對酒吞的御魂選擇應該有想法了,相對於錚的偽回合,輪入道的真回合更適合酒吞發揮,不過這種酒吞二號位需要帶速度或者你副屬性堆30點以上的速度。
還有什麼我想到了再補吧就先這樣
我現在用的陣容是吸血姬 椒圖  爺爺  輪入道妖琴。剩下一個位置替補,打控制用雨女,打一波帶桃花,打和我一樣的帶狸貓

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

秋叶罹殇 發表於 2017-1-3 19:28
一人100反擊20加起來就是120對吧,本來600打一個反擊不還是120嗎……反擊流不是這樣的。
...

我想你誤會了
或者沒有把我的內容看得很清楚
或是我打我不清楚吧
反擊和反傷是不痛的 我可能打得有點混亂了
獨眼小僧的技能是反傷的 不是反擊
而他的技能反的百分比 是20%不是20
100反20 六人就反120
600就是反120 六人就反720了

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

秋叶罹殇 發表於 2017-1-3 20:37
什麼是反擊流,反擊流為什麼強,怎麼練
【下面很長 所以我把結論寫在最前面~】
1不是帶了椒圖和錚吸血姬 ...

想不到也能這麼多學問呢
但依你所打的這麼大篇文章裡的內容
我只能說你是一個死板的玩家
反擊流反傷流這種名字只是玩家而定的吧
不應該是一個準則
這遊戲是有很多陣型配合的
我只是介紹我自己認為相對好的陣型依個人的經驗來分享
然而我自己用得很好用就對了
喜歡的人也可以跟著來試試看
也謝謝你這麼用心跟我討論
只是我會覺得你這樣限死了哪隻強哪隻一定要練
那就完全失去遊戲的樂趣