請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 13263|回復: 17

[文字類] 【陰陽師短篇-天邪鬼】父親,母親,看看美麗的我

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

新年祭論壇專屬勳章2017專屬跨年勳章陰陽師大咖團陰陽首秀

*此文章內有血腥畫面,有點兒童不宜,請斟酌觀賞

--------------------叫我分隔線--------------------

「啊!」在一聲含著痛楚的大喊後,伊邪那美命生出和伊邪那岐命所生的第二個孩子,伊邪那美命將剛出生的嬰兒抓在手中端詳,轉過頭和著床邊的伊邪那岐命說———

「這孩子真是醜陋,一點都沒有繼承到我們的優秀基因,看了就噁心。」

「既然是個垃圾,那就丟了吧,反正只要我們想,想生幾個就幾個。」伊邪那岐命毫不在意的將嬰兒抓過來,一把就把他丟了出去。

『不!父親!母親!不要把我丟掉!』被拋出去的嬰兒,因為是鬼神與天女所生的孩子,所以一出生便有了神識,只是剛出生的他過於虛弱,無法替自己被丟棄的命運求饒,就這樣……他穿過的陰陽之界,被丟進了凡間。

「唔呃……」醜陋的嬰兒掉落在樹林中,樹枝的緩衝以及頑強的生命力,讓他苟延殘喘的活了下來,他痛苦不堪的呻吟著。

極度虛弱的他用力地撐起自己的身子,環顧四周有沒有能躲藏休憩的地方,在不遠處他看見了一個小小的樹洞,用盡全身的力氣,像蠕蟲般的扭著身體、抓著土壤、咬著地上的小樹枝往樹洞邁進,在樹洞裡既狼狽又疲憊不堪的他,忍不住昏睡了過去。

『唰…唰…』不知沉睡了多久,有個聲音緩緩地靠近,踩著樹葉發出的聲音雖然細小,但足以讓他醒了過來,他睜開眼睛,一雙圓滾滾的眼睛和他四目相對,是一隻雪白的兔子。

他緩緩地伸出手試圖碰觸兔子,但膽小的兔子『唰!』的就躲進旁邊的草叢,他並沒有收回他的手,像是時間靜止一般,默默地等待著。

一段時間後,膽小的兔子像是禁不住好奇一般,緩緩的、一蹦一蹦的湊過來嗅了嗅他的手,他輕輕地把手撫上兔子的身體,輕柔的、溫和的,笑了,剎那間『唰!』的一聲,他把手刺進兔子的身體裡,將心臟挖了出來,被血染紅的兔子抽搐了兩下就陷入永眠,圓滾滾的眼睛似乎不知道發生了什麼,他有些扭曲的嘿嘿笑著,一把就抓起兔子的身體猛啃,連血帶骨的將整隻兔子吃的一乾二淨。

又過了幾天,已經成長到孩童大小的他給自己取了一個名字,代表天女母親的『天』、代表鬼神父親的『鬼』以及代表姓氏伊邪那的『邪』,名為『天邪鬼』,恢復精神的天邪鬼,在林中到處遊蕩,終於發現了附近的村庄。

他偷偷摸摸的接近附近的村庄,趁人不注意時盜取了一件斗篷,遮住他醜陋不堪而讓父母丟棄的臉龐及身體。天邪鬼非常的高興,因為村莊的攤販有許多山裡沒看過的東西,但身無分文的他逛沒多久就只能坐在路邊煩惱,這時,一群在地的惡霸地痞正好到村裡來閒逛,看見個子嬌小的天邪鬼一個人坐在路邊並興起了一個念頭。

「小兄弟,你在這裡做什麼啊?」為首的大哥朝著天邪鬼露出了古怪的笑容。

「我想買一些東西,但我身上沒有錢。」天邪鬼將自己的臉龐藏在斗篷裡頭,壓低著聲音回答。

「這樣啊!那你要不要跟我們來啊!我叫五郎,我現在可缺人呢!包吃包住還有好康喔!這樣吧!這個饅頭給你,你要不要考慮一下啊!」五郎從懷裡拿出了一個饅頭地給了天邪鬼。

『第一次有人對我好!』天邪鬼拿著饅頭,心中的滋味五味雜陳,他低聲地回答「好,我跟你走。」

天邪鬼跟著他們一群人來到離村莊不遠的寨子,到了之後除了五郎之外其他人則各自散去,五郎帶著他到柴房,指了指旁邊的斧頭說

「我們這裡只剩這個工作可以做了,你只要不停的劈柴,然後丟到那邊的洞裡燒就可以了,很簡單吧,因為我們現在沒有多的房間可以給你,所以就只能讓你睡在這了,我也不想這麼虧待你呢。」

「你能對我這麼好我很感激了。」

「這樣啊,那你就待在這吧,有空會來看你的。」說完五郎就離開了。

-------------------------叫我分隔線----------------------------
一樣#短篇文~
連續來個兩篇悲文,
該考慮來寫個快樂的妖怪了

如果喜歡我的文章請在下方留言並按下支持,
你的支持與鼓勵是我創作最大的動力

如果喜歡我的作品請在底下留言並按下支持!
你的喜歡與支持將是我創作的最大動力

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

接下來的日子,天邪鬼每天就和木柴生活在一起,沒看過任何人,一開始還有吃的放在門前,漸漸的食物越來越少也越來越差,最後連食物也沒送來,但天邪鬼自己在空閒的時候去林裡捕食,絲毫沒有埋怨。

他覺得五郎收留自己還給了自己饅頭,或許五郎有多事要處理才沒有來找他,也不打算離開柴房打擾到五郎,直到有一天,從早上開始天邪鬼就感覺身體不太對進,整個人都在發熱,所以他決定到主屋找五郎要些藥材。

越靠近主屋的宴廳吵鬧的喧嘩聲越大,嬌小的天邪鬼披著斗篷不被人注意著的尋找五郎,忽然,他聽見了五郎的聲音。

「欸欸大哥!聽說隔壁鎮的瓜姬美如天仙,看見她容貌的人都為她傾倒,大哥你要不要把她搶過來當夫人啊!」

「嗯……瓜姬嗎?感覺不錯,那樣貌美的人就該服侍我臣服我!」五郎猥瑣的嘿嘿笑著。

天邪鬼確定了五郎的聲音,正打算進入宴廳時,他們說的話讓他停下了動作。

「對了大哥!之前你不是帶了個小矮子回來嗎?你好壞喔!讓他去做大家都不想做的砍柴工作。」身旁的小弟揶揄著。

「哈哈!要不是那個好騙的矮子,我們怎麼能輕鬆在這裡歡樂!那種粗重的工作會讓我的手變粗,不適合我,怎麼?難不成你在同情他?」五郎喝著酒笑道。

「才不是呢!多虧有那麼蠢的人,用一塊酸掉的饅頭就能騙過來當苦勞,還不用給飯!哈哈哈!」說完便和大家一起大聲朝笑著本該不在場的天邪鬼。

「你,欺騙我。」憤努促使天邪鬼本就在不穩定的鬼神力爆發,從孩童期直接進入成年期,身上披著的斗篷也被燃成灰燼,醜陋的外表完整的暴露在眾人面前。

「呃啊啊啊!鬼啊!是妖怪!」驚慌不已的眾人哭鬧著四處逃散,但被天邪鬼一個一個的捉住、撕裂,最後房中只剩下癱軟在地,已經失禁的五郎。

「不…不要殺我…不要…不要啊!」臉上展滿著淚水和鼻涕,五郎那扭曲的表情讓天邪鬼很愉悅。

「瓜姬……是吧?我能讓你娶到她喔!」天邪鬼帶著笑容一步一步地靠近五郎。

「什…不要…你要做什麼……」五郎狼狽的在地上爬行,試圖遠離天邪鬼。

「我穿著你的皮去娶她就能達成你的願望囉!」

「啊!!!!!!!!!!!!!!!」

「瓜姬啊……我和老爺子今天要到市集去買些東西,你一個人在家要小心一點。」老婦人牽著老伴的手站在門前叮囑著她可愛的女兒。

幾年前,自己的老伴從林中抱回了一顆巨大無比的瓜果,切開後裡頭竟然裝著一個女娃兒,膝下無子的老夫婦倆人決定將她當作自己的女兒養大,並取名『瓜姬』。

隨著時間的流逝,瓜姬也漸漸長成了少女,而且容貌美如天仙,織出來的布畫也栩栩如生,老夫婦兩人因此獲得不少的財富。

「母親你別擔心,我會注意的。」瓜姬溫和的撫著老婦的手安慰。

「最近聽人說,有個外貌極為醜陋的怪物會找上有女兒的人家,把女兒騙出來吃掉,我很擔心啊,你又是那麼的美。」老婦臉上寫滿了擔憂。

「母親,我答應你不會讓陌生人進到家中的。」瓜姬再三的保證,老伴也在一旁催促著,最後老婦還是朝著市集去了。

老夫婦離去之後,瓜姬一個人默默的在家中織著布,沒多久,外頭有個聲音傳來———

「老夫人!老夫人啊!」一個低沉的聲音伴隨著敲門聲傳來。

「母親和父親外出去了,不在家,您有什麼事呢?」瓜姬停下手邊的活回應著。

「哎呀!真是太不巧了!我替我家主人來找老夫人買布畫呢!這下可怎麼辦才好,買不到的話主人會罵死我的。」

「母親沒告訴我今天有客人會來啊?」疑惑的瓜姬拉開一點點的窗縫,從裡頭偷看著外頭,門外的是一位身材看起來十分壯碩的男子,相貌十分平凡。

「啊呀!那是因為我家主人的女兒前幾天突然墜河死了!想找老夫人買個布畫給小姐下葬,沒來得及捎信,慘了,如果買不到布畫主人一定會罵死我的。」男子的聲音聽起來十分苦惱,善良的瓜姬忍不住同情了起來。

「我手上有一塊剛織好的布畫,如果你願意的話我可以代替母親賣給你。」

「難道你就是織布的瓜姬!剛剛如有冒犯的地方請你原諒,如果你願意賣給我布畫的話我會很感激你的。」說完男子就想開門進屋,瓜姬連忙用制止了他的行為。

「我也很想賣給你,但母親出門前叮囑我不能讓陌生人進來。」

「那可真是麻煩,不如這樣吧,我不能進去,但你能出來吧?這樣就能賣布畫給我了。」男子思考了一陣子後提出了建議。

「對耶,我不能讓你進來,但我能出去!你等等。」瓜姬連忙拿起布畫開了門走出去。

瓜姬離開了屋子,走到男子面前將布畫遞給他,「謝謝你,但我還需要一樣東西。」男子微笑道。

「是什麼東西呢?」瓜姬天真地問。

「就是你的皮!嘿嘻嘻嘻嘻嘻!」尖銳的笑聲如容劃破偽裝般從男子口中發出,男子身上的皮也龜裂掉落下來,露出天邪鬼原本醜陋的面目。

「呀!!!!!!!」天邪鬼將瓜姬吊在樹上,仔細的、溫柔的將她的皮完整的剝了下來穿在自己身上。

「呀哈哈哈哈哈!這下子我就變得美了!父親跟母親看到我現在這個樣子就會愛我了呢!呀哈哈哈哈哈!」

隨著淒厲驚悚的笑聲,披著瓜姬美貌的天邪鬼消失在空中………。

-------------------------叫我分隔線------------------------------

如果你喜歡我的文章,
請在底下留言並按下支持,
你的喜歡與支持是我創作的最大動力

嘛...如果大家想看到自己本命的妖怪短篇,
可以留言,
有靈感的時候就會寫
如果喜歡我的作品請在底下留言並按下支持!
你的喜歡與支持將是我創作的最大動力

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

很吊我胃口 推個!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

為什麼要殺兔子啊幫兔子QQ

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

推推   OPOP

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

推推推UPUPUPUPUPPUP

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

很有趣。我想看三尾狐的故事

https://bbs.onmyojigame.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2228  發表於 2017-1-23 04:27
已經推出三尾狐的故事了唷!之後會期續更新  發表於 2017-1-23 04:25

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

晝歌 發表於 2017-1-3 21:41
很有趣。我想看三尾狐的故事

OK,有靈感就會出~

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成