請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 9990|回復: 3

[文字類] 《狗崽文》 短篇(上)

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

偏遠地區的一座山頭上一個人影模模糊糊的搖動者,因為距離有點遠而無法看清。
「⋯⋯?」飛近一點好了,大天狗這麼想著。
一個被荊棘叢纏繞住的男子因為失血過多而臉色蒼白,正不知所措的搖動著黑色的大尾巴。
「該死!小生怎麼⋯⋯怎麼這麼倒霉啊⋯⋯」原本在修行卻誤闖荊棘區域的妖狐無力的說道。
「⋯⋯傻子嗎?」看清狀況的大天狗不由說出來心聲。
正想著該去幫這個白癡嗎的時候被妖狐發現了空中的身影「喂!既然都看到了難道就不能來幫忙嗎?」慌張之時瞥見天上有個大翅膀的傢伙冷眼的像是看見跳梁上的小丑般,他能⋯他能不氣嗎?!
「憑什麼?」這人不僅蠢還是個沒禮貌的傢伙嗎?拍著翅膀他想著還是離去好了。
「你!等等啊!小生好不容易才遇見個人影的!」在這種鬼地方不可能再有別人了啊!!「我知道了,你要是幫我的話我就幫你達成一件事行嗎?」無奈的他卻又沒有值錢的的東西能做交換只能以能力來做交易。
「⋯⋯唉。」算了,聽說偶爾做做善事以後去陰間比較不會被判官記仇?嘖!最近那傢伙老是嘮嘮叨叨的。
接著雙手環住妖狐的腰際,黑色的羽翼稍稍使勁將困住的人往上提起。
「哎呀~真是多謝了,那麼有什麼事情是小生能夠幫忙的嗎?」人要說話算話才行,這是晴明大人時常叨念的,嗯!
「這樣的話⋯⋯你把面具拿下來瞧瞧?哪有人道謝的時候還遮著臉的?嗯?」怎麼可能會有區區一隻妖狐辦得到而我卻做不到的事?講話還過不過腦子了?不過⋯⋯⋯那張遮的這麼嚴實的臉還真讓人感到好奇。
「咦?欸?!這⋯⋯這不太好吧?小生的臉沒什麼好看的,真的!」聽到如此出人意料的要求,一臉為難的妖狐不禁不安的擺動起蓬鬆的大尾巴。
「嘖!別再晃了!」看著左右搖擺著歡快的黑色尾巴令人想伸抓摸幾把。「該死我是貓嗎?!」他小聲的抱怨。
「嗚⋯大人行行好,真不能換一個嗎?」低聲下氣也好實在不想再讓陌生人看見自己這張臉了,只是副皮囊罷了到底為何那麼堅持啊⋯⋯
「又不是多大的事,你這樣遮著反而讓人更好奇了⋯⋯手拿開!」說著便伸手強硬的扳開面具露出那藏匿於堅硬外殼下的真面目。
因長期未接觸陽光加上方才失血的緣故而顯得更加蒼白的肌膚,配上那陰柔卻又不失英氣的臉龐,現在又帶著面具被拿下而流露出的委屈,眼瞼處不知是被陽光刺激到流下淚而發紅還是天生如此,更帶有一絲絲的魅惑。
而這般姿色又怎能不令人為之動容?
「⋯⋯狐狸精。」並非惡意只是腦中第一個浮現出的詞彙便是如此,而出神的情況下無意間將心中所想脫口而出,然而⋯⋯⋯
「唔!所以要你別看啊!」就知道⋯⋯就知道會這樣!!所以才說了不要看啊!為什麼?⋯⋯為什麼呢?明明就不是我的錯,生來就是如此啊⋯⋯「晴明大人⋯⋯」反正已經得救了,反正他的要求也達成了。
那麼
就走吧!離開這裡,離開這個無禮的傢伙,回到晴明大人的身邊。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

期待下篇><

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

crowmoko619 發表於 2017-3-20 22:45
期待下篇><

謝謝(((o(*゚▽゚*)o)))
我會努力生出來的www

經驗值

人氣值

論壇幣

管理員

陰陽首秀新年祭論壇專屬勳章

期待後續啊,好想看大天狗對小狐狸欲罷不能的樣子啊
If you have any question about the game or the forum,you can send me a message.(Blue envelope)
有話好好說,請大家遵守版規,多多支持我們的工作。感恩,比愛心~(。*>v<)p ❤q