查看: 21900|回復: 92
打印 上一主題 下一主題

[攻略] 【攻略組】【新手向健檢集中帖】

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

持之以恆|脫非入歐玩家版主

#

健檢御魂請POST好每粒御魂屬性

也請說明你的目標,不要只掉一堆式神給我

開荒、鬥技、過御十、刷肥等等

不然很難回答你。

一、給新手一個建議

首先既然是新手,最優先當然是一隻能開拓的式神

我個人並不建議一開始就把重心放在鬥技上

雖然陰陽師後期重點是在鬥技沒有錯

但是一隻六星狗糧隊長可是非常重要

加速帶狗糧(效率UP )、刷御魂十(陰陽師又稱為御魂師)

與其花錢強化輔助的3 4星御魂(速度魂除外),不如讓隊長去先打御十

所以建議一開始先把資源集中在狗糧隊長身上(御魂 / 升星)

第二、三部份如沒興趣請直接拉到第四部份

二、前兩固定抽的式神「三尾狐」跟「雪女」有用嗎?

當然有,這兩隻在你首抽不理想的情況下,對你的幫忙可是很大

前者為目前遊戲中基礎速度第二高的式神,而且輸出、擊殺回血、加速都集於一身的萬金油

後者雪女真的要幫她澄清一下,其實雪女一點也不弱
但是她的強勁之處不在PVE,而是在PVP
就算如此,雪女對新手陰陽師的幫助還很大的
三段AOE且本身自帶S攻擊力,只要觸發了針女的話,傷害並不會讓你失望
初期會覺得雞助是因為五星之前攻擊力並不會很高,而且未刷出六號位暴擊御魂時針女會很不穩定

我之所以要特別把雪女拉出來說,是因為看到很多人把雪女評得一文不值
雪女除了能為陰陽師渡過前期外,後期在鬥技上更有「控場女王」的稱號
除去雪女在組隊時搶火的一事來說,雪女可是一隻相當多用途的式神喔

各位新加入的陰陽師們,千萬不要因為雪女是三星而把她當成升星材料啊!

三、式神簡介 - 狗糧大隊長篇

刷探索:SSR 茨木童子* > SSR 大天狗 => SR 姑獲鳥  > SR 鬼使黑 > SSR 茨木童子 > SR 鬼女紅葉 > SR 烙新婦 > SSR 青行燈
御魂十:SSR 茨木童子* > SR 姑獲鳥 = SSR 大天狗 > SSR 茨木童子 >SR 鬼使黑
全面性:SSR 茨木童子* > SR 姑獲鳥 = SSR 大天狗 > SSR 茨木童子 >SR 鬼使黑

先解釋一下為什麼茨木童子有兩個,

茨木童子雖然很強很全面,但是這都需要一套高配置的御魂

一隻完全體的茨木童子,最少要有100%暴率 + 250%暴傷
但是 100%暴率 + 250%暴傷 對新手來說絕非簡單
不但需要極高運氣,還需要大量的金錢
因為沒有全套六星御魂之前是很難達標的

也就是說,在獲得一套適合屬性的御魂之前,你跑去打御魂十的話很有可能是一個地雷
刷探索也有可能連小怪也秒不了的尷尬場面

但是一但達標後
沒有一個狗糧隊長探索能刷得比茨木快,也沒有一個狗糧隊長能刷御十能比他快
他就是一個那麼極端、那麼任性的式神

其次是同為SSR的大天狗跟SR的姑獲鳥

大天狗作為一張SSR,顏值對得起SSR,機體也對得起SSR
但跟姑獲鳥相比,卻好像有點遜色

姑獲鳥又被稱為「非洲戰神」「假SR真SSR」
而且人氣極高,是目前唯一一隻已經打算推出第四個皮膚的式神

兩者比起來,
大天狗的AOE為4段,是最能發揮針女的AOE式神
而姑獲鳥則是 3段AOE + 1段單體攻擊
前者在處理大量小怪的優勢較大
後者在處理要集火的目標上優勢會比較大(BOSS或必須死的東西)
原本在這裹是各有千秋的

但是在被動上
因為大天狗其不搭的被動,讓很多玩家認為姑獲鳥比大天狗還要強
大天狗的被動技觸發條件為 被攻擊時,若被觸發暴擊,會有50%機率增加攻擊跟速度
問題就在於這裹:天狗作為一個輸出類式神,生命跟防禦自然不會高
不但需要被攻擊,而且還需要暴擊,還不是必然提升,這點讓天狗的評價大打折扣

相反姑獲鳥的被動「協戰」
隊友以普通攻擊進行攻擊時,有30%觸發,觸發後姑獲鳥會使用「颯劍」追擊目標
並且,颯劍本身自帶20%破防率,讓姑獲鳥的普攻看起來非常的痛
而且歐洲起來就是隊友每行動一回合,累積起來就跟天狗差很多了

其他就不作太多解釋了,畢竟相信大家看到這樣已經覺得很沉悶了。

四、式神簡介 - RARE卡

R卡兩大新手神卡 —— 「座敷童子」及「山兔」
座敷童子又被稱為打火機

遊戲中式神使用技能時需要消耗鬼火(MP)
而座敷童子就是能提供鬼火的式神

是新手們抱大腿不可缺少的式神
推薦御魂為 四件火靈 + 隨便兩件

山兔被稱為拉條式神(拉行動條)

山兔覺醒後會追加一個名為 山兔舞 的技能
其特色是直接把我方所有人的行動條直接+30%

因此出現了一種名為「黑科技」的隊伍
核心陣容為四隻山兔+一隻輸出式神
這隊伍對新手開拓來說是很重要的

因為一開始新手是不可能打的贏御魂八以上的
而新手獲得六星御魂的主要來源 —— 石距
卻最少通關御魂七層才有機會出六星御魂
而通關御魂十層後則必定掉落四星式以上的御魂
所以山兔是很重要的,最少留四隻已覺醒在倉庫

而且山兔對初期突破結果來說也很重要
雖然後期會被取代,但PVE的拉條式神還是山兔

推薦御魂為 四件招財貓+隨便兩件
      PVP散件堆速度

再來也建議各位要練「椒圖」、「兵俑」、「雨女」

前兩者就算不打鬥技,用處也很大,其中陰界之門為主要原因

後者是因為PVP非常強勢,準備以不時之需

但上面三者是在六星狗糧隊長出來後才考慮

五、我要選誰當奶媽?

目前推薦的奶媽有三個

PVE被稱為草爸爸的「螢草」

PVE、PVP皆強的「惠比壽」、「桃花妖」

三者各有千秋

螢草是一個能輸出能奶的奶媽
原因在於她的奶量是根據自身攻擊力增長
再加上被動技能被攻擊時回復自身攻擊力的15%
普通攻擊時會將傷害一定百份比轉為生命給自己
五星開始,只要沒法秒掉她的話
1對1沒幾個式神能贏她
在歐洲人+壕的加持下,她更能一人帶四狗糧刷御魂十層
但不要因此以為她很強,她也是有缺點的喔
在鬥技中,所有式神的生命會變成原本的兩倍或以上
「惠比壽」、「桃花妖」的奶量都是看他們的生命,因此會獲得加成
但螢草只看攻擊力,所以奶量是不會翻倍的
而且生命只有A,鬥技很容易被容易處理掉
但論升技及入手方法來說,且御魂要求不高
螢草是很適合新手使用的推薦御魂 初期為攻擊套六件 → 猙四件+暴擊套兩件

惠比壽的優點是只要他把旗子插上就完成了任務
並且自帶一個被攻擊打以一定機率獲得一點鬼火
能奶同時又要提供鬼火,提升旗子技能還能驅散DEBUFF

而且爺爺的御魂很好堆,只要死命堆生命加成就好
PVE可以生命套六件,PVP選擇鏡姬

但爺爺也是有缺點的,
他的補血機制跟其他奶媽不一樣
他的旗子要在自方式神行動時才會補血
意即他不是即時性補血的奶媽
再來爺爺目前只能透過抽卡或百鬼夜行兩個方法入手
相對來說就是要提技能的話稍為困難
TIPS. 爺爺要升旗子建議在覺醒之前食用,因為覺醒前是1/2機率,覺醒後為1/3(新增了新技能)
      爺爺旗子補血不會暴擊,所以完全不用稱暴擊和暴傷,專心堆生命就對了

桃花妖最大的賣點是她能夠復活隊友
能夠復活這一點讓她當之無愧的成為強勢奶媽之一
但是新手並不建議練桃花妖

因為桃花妖的御魂要求稍高,滿暴擊為基本條件
原因在於桃花妖的補血技能本身為單體技能
但如果那下暴擊的話,就能變成群補(但只有原本的50%)
並且群補那下數字也能暴擊(即原本的75%)
但是你不能只堆暴擊,因為桃花妖的奶量是看她的生命的
再加上桃花妖的短腿,多少也要靠副屬性稱少量速度
因此建議後期才練她

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

你好我是新手,
现在用着队伍
1. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖,魅妖(命中)+姑获鸟
2. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖,魅妖(命中)+鬼使白
2. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+鬼使白,魅妖(命中)+姑获鸟
**椒图 技能:生命连接 (每次触发=狰+回复5%椒图的生命+惠比壽 旗子)

库存有:
拉条:镰鼬,山兔X3,妖琴师
打火:座敷童子
补助:雨女
奶妈:海坊主,萤草
控制:凤凰火,雪女,山童,兵俑
输出:鬼使黑,犬神,白狼(很喜欢但是不知要放哪个位子)

这三个队伍不知哪个好PVP?
这三个队伍不知哪个好PVE?
有没有比我这好的反击组合(平级 =9/10 胜率,比我高5级 =6/10胜率)?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

求秘聞 意志的覺醒第十層沖關攻略 謝謝

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

请问怎样升级?我的试神25级后就升不到了。 我的阴阳师夜很弱。 怎样提升阴阳师?谢谢

升級的經驗主要是靠刷探索副本獲得的,有招福達摩或大吉達摩的話也可以餵給式神升級,不過在升級前要記得先把升星材料準備好  發表於 2017-9-26 08:31

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

小手一抖,醬油到手,積分我有#163樓豬說的真好#81給樓豬點贊啦#44樓豬說的真好#81給樓豬點贊啦#44

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

SR:雪女,黑鬼使,白鬼使,桃花,櫻花,貘,傀儡師,鴆
R:鴉天狗,蝴蝶2,河童2,山兔,跳跳弟,跳跳妹,首無,雨女,管狐,武士之魂,童男

我要先練哪個比較好?第一次玩RPG有點無所適從~需要大神幫忙~謝謝
所以戰力要強的話升星素材也有關係嗎?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

版大你好,我沒有刷首抽,所以隊伍現在大概是鬼使黑、座敷、鐮鼬、桃花跟惠比壽(是的 我帶2隻奶),目前等級28,劇情進度打完12,但是13打不過,御魂跟素材大致上第5層(偶爾會翻車),想請版大給個建議
1.組隊方向:今天剛合成海坊主,想問是否要換個隊伍組成以及是否有建議的隊伍

2.現在主要是要刷御魂,刷素材,刷碎片或是練等呢?
3.黑達摩優先給哪一位吃?
附上目前有的式神,麻煩了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

你好,想問一下六星姑禦魂搭配,現在三號位置有兩個可讓我選擇

1. +15五星針女  副屬性:攻擊+19 攻擊+2% 速度+5 暴擊傷害+9%

2. +12六星針女 副屬性:效果抵抗+7% 暴擊傷害+3% 暴擊+8% 效果命中+3%

如果選擇+15五號針女,姑姑的數值就會變成:
攻擊+3618 生命+2610 防禦+150 速度+7 暴擊+72% 暴擊傷害+15% 效果命中+5% 效果抵抗+15%

如果選擇+12六星針女,數值就會變成:
攻擊+3526 生命+2610 防禦+150 速度+3 暴擊+80% 暴擊傷害+9% 效果命中+9% 效果抵抗+22%

現在兩個我很難取捨,因爲我六星姑衹有72%+10%的暴擊,不知道該不該堆暴擊,可是這樣取捨攻擊和暴擊傷害(暴擊傷害衹有159%)
請問哦該選擇哪個御魂?謝謝

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

斑斑你好,

新手掉坑一個月左右,
目前的陣容是
30級白狼,30級山兔,28級小黑,25級淑圖(三星),25級螢草(四星)

另外還有在練的是
25級夜叉(三星),22級般若,20級小白,20級童男

但是我現在連魂六單人都過不了(ry

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-5-22 17:08
非洲如我,加總50多抽只出了煙煙羅TT 輝夜姬為什麼不來TT 阿媽已經幫你準備好御魂了QQ[/back ...

之前大大建議我使用的陣容是,(老頭,花鳥,酒吞,小小黑,椒圖)一直感到很疑惑的是,小小黑不是要血量低才方便輸出嗎?
然後大大你這樣建議的小小黑是帶針女套的嗎?
我見過小小黑帶好多種御魂,有薙魂,輪入道,針女,猙....

現在我家的小小黑是4星的,還沒幫他準備御魂。

我之後想把花鳥的兩件套換成生命加成,增加奶量,現在用的是兩件網切
因為暴擊率疊得很高了,所以想要再增加她的奶量!
所以副屬要追求更多爆擊彌補網切的15%..

這樣還算單刷嗎.. 嚶嚶
還是要靠博雅的輸出TT

超絕UP都是假的,認證!

竹子大大有建議練嗎?想說都換來了,到底有沒有用啊
我見過有人說放招財貓,好像也是在椒圖隊不錯表現?竹子到底是輸出定位還是輔助定位呢?

好的,兵俑被我略過了,因為我還是常用雨女一些
我知道解控的一方總是比較被動,但我速度拼不贏啊
也沒有心思去洗速度

噢對了,我的老爺爺終於滿技了。
正考慮要不要像大大建議的給他裝火靈...

鎌鼬4星了,鬥技我都用鎌鼬了,但為了速度所以我的鎌鼬很脆的
之前還是兔子的時候就很脆了...御魂湊了2生命2防禦剩下兩個散的

我之後妖琴師一定要配招財貓TT

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

just468520 發表於 2017-5-21 00:56
非洲如我,加總50多抽只出了煙煙羅TT 輝夜姬為什麼不來TT 阿媽已經幫你準備好御魂了QQ
而且一隻SSR都沒出 ...

非洲如我,加總50多抽只出了煙煙羅TT 輝夜姬為什麼不來TT 阿媽已經幫你準備好御魂了QQ
而且一隻SSR都沒出,我感覺我快達成非酋中級了TT> 這遊戲根本沒有SSR!

我去低一點的段位姐八百成就,順便玩玩酒吞,確實有因為對上地藏椒圖而非常不好發揮的情況發生,這樣看來攻擊加成確實會是不錯選擇。

我的花鳥已經6星囉~
因為4號位5星抵抗實在太爛,所以我現在是24生命6爆擊
血量大約3w4吧,鬥技群奶可以奶1w6了~~
希望之後換成2速奶量不要降太多TT
> 但相對地可以更快群奶更快解控喔~

大大,我有試了放花鳥去單挑魂十...但是根本打不死瑩草啊....
雖說 1 v.s. 3 還能永無止境地打下去已經讓我對花鳥感到超級不可思議,
但是連第一關都過不了啊…...........
> 要打死螢草要帶源博雅,帶影分身+三連箭 打死就應該沒有問題了喔

好的,雖然說這都是在輝夜姬來我家的情況下做的準備,而他依舊沒有來....
但我依然會按照這樣準備的TT 嚶嚶
> 超絕UP都是騙人QQ

但我確實看到他在姑姑最後一下單體攻擊時破了...(第二次放技能的時候

因為抽不到輝夜姬,我心情難以平復,所以傾家蕩產換了她的男朋友竹子回來....
> 現在累積起來我差不多為了輝夜姬抽了120多抽...

接下來大大會建議我把剩下的輔助升5星嗎?(椒圖優先?
> 是的,我推薦兵俑(如常用) > 雨女 > 椒圖 > 其他

我一直在準備著鎌鼬,昨天終於最重要的那個技能升滿了,現在3星了在慢慢生,之後鬥技會把兔子換成鎌鼬(以原陣容來說)
> 我的還沒滿技XD

酒吞那邊的妖琴我2技還差一次就滿了,抽了那麼多抽,我來了5.6隻妖琴師TT

> 妖琴除了二技都很慘...我一直自吃刷機會全跳到二技上

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-5-12 16:40
好的...我真的要好好想想了,希望我也能養出又坦又高輸出的酒吞寶寶
若未來輪入 ...

而且一隻SSR都沒出,我感覺我快達成非酋中級了TT

我去低一點的段位姐八百成就,順便玩玩酒吞,確實有因為對上地藏椒圖而非常不好發揮的情況發生,這樣看來攻擊加成確實會是不錯選擇。

我的花鳥已經6星囉~
因為4號位5星抵抗實在太爛,所以我現在是24生命6爆擊
血量大約3w4吧,鬥技群奶可以奶1w6了~~
希望之後換成2速奶量不要降太多TT

大大,我有試了放花鳥去單挑魂十...但是根本打不死瑩草啊....
雖說 1 v.s. 3 還能永無止境地打下去已經讓我對花鳥感到超級不可思議,
但是連第一關都過不了啊…...........

好的,雖然說這都是在輝夜姬來我家的情況下做的準備,而他依舊沒有來....
但我依然會按照這樣準備的TT 嚶嚶

但我確實看到他在姑姑最後一下單體攻擊時破了...(第二次放技能的時候

因為抽不到輝夜姬,我心情難以平復,所以傾家蕩產換了她的男朋友竹子回來....

接下來大大會建議我把剩下的輔助升5星嗎?(椒圖優先?
我一直在準備著鎌鼬,昨天終於最重要的那個技能升滿了,現在3星了在慢慢生,之後鬥技會把兔子換成鎌鼬(以原陣容來說)
酒吞那邊的妖琴我2技還差一次就滿了,抽了那麼多抽,我來了5.6隻妖琴師TT

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

just468520 發表於 2017-5-12 00:51
好的...我真的要好好想想了,希望我也能養出又坦又高輸出的酒吞寶寶
若未來輪入道我選擇2速4攻擊那麼6是 ...

若未來輪入道我選擇2速4攻擊那麼6是否應選生命?
> 是的,最少有一格生命坦住傷害(也可以4生命6攻擊,看你打到什麼主屬)

反之我若選2速4生命那麼6號位我則多了攻擊跟爆擊可選,這樣看來似乎上面的排法不能達到最佳化,下面這種還能選擇要攻擊還是爆擊,依大大之見,會如何在爆擊跟攻擊做選擇呢?
(我酒吞目前使用的6號位爆擊是猙,附屬全部衝到效果命中...+14%)
> 這點我覺得用攻擊會比較好,因為能減低觸發地藏佛的機率
當然暴擊有暴擊的好,能夠更穩定的長駐最少1.5倍傷害,沒有地藏的情況下一定是暴擊較有優勢

我近日打到一顆6*速度是鏡姬的,準備將這顆換給山兔,而山兔那裡有現成的6*針女速度,正好能直接給酒吞使用!
那麼這樣的話我的酒吞目前是2速4抵抗6暴擊,4號位我剛好有一顆之前拿來過度用的4*針女生命主屬目前+10副屬:攻擊 防禦加成 爆傷 抵抗。
換成這樣之後,我酒吞面板如下:
攻擊力1886+790
生命7963+5125
速度113+67
暴擊共92%
爆傷173%
抵抗23%

依板面來說其實很不錯了喔,現在五星也有13088HP,鬥技最少兩倍,高段位一點就2.5倍
已經能坦不少傷害,上六星的話應該就能教對面做人了XD

那請問大大,在我的陣容裡,輝夜姬裝備鏡姬還是木魅會更好些呢?已經看過大大對輝夜姬的介紹了,因是椒圖隊所以不考慮替魂,地藏也因為椒圖使用了所以沒有選擇。
> 如果跟椒圖比的話,我推薦輝夜姬地藏佛,椒圖木魅,因為輝夜姬是S生命,椒圖只有A

另外就是若輝夜姬裝備木魅,反之雨女鏡姬?或者是兩個對調?
> 雨女的話我應該會考慮三味,返魂香也可以

但是我很怕雨女一開始被對面秒了,還是雨女也要裝地藏呢?或者椒圖也可以使用木魅或鏡姬?
> 首先打椒圖隊一般不會先殺椒圖(除非有咸魚王),所以要最大效益化應該是帶木魅了
然後雨女其實上六星後堆好生命就不好秒了,如果你真的很害怕被,雙地藏也是沒有問題的喔
不建議鏡姬是因為鏡姬並不會增加防禦力,只是單純機率性互相傷害而已
之後建議的還有三味、招財貓(防斷火)、返魂香

喔....對了還有老爺爺呢,這些個輔助式神的御魂,大大你建議我該如何選擇呢QQ
> 老爺爺的血厚到一個極致,因此也不是對方優先擊殺的目標,所以返魂香、鏡姬、地佛都必須對方是AOE式神才有機會觸發
要不就考慮火靈爺爺,確保一開始有七鬼火使用,這樣也可以不用帶座敷童子

(我手上一把藍票,抱著必死的決心想抽到TT 忍手好久沒抽了)
> 今天66抽又掰了(哭暈在廁所

嚶嚶我不是故意的,只是覺得她的盾很討厭,我要砍兩三波才能打破耶....
所以就先把她.................
> 那個盾厚得可怕基本上不可能打破..破的原因都是因為兩回合後自己破掉
又或者過動症的姑姑才有可能打破XD

夜叉我想幫他放破勢,最近對鹹魚王有點好感,雖然我知道他超難練,想說如果在夜叉這邊玩得好,哪天我手抽筋來了一隻荒川可以直接給他用,
所以也是想走高配置的御魂,當然我知道以我這種零課金玩家.....慢慢搜集御魂吧呵呵^^.......ಥ_ಥ
> 沒關係的喔,我的青燈也是暴傷的,暴擊只有64%,還不是玩得好好的XD

(不要忘了我可是掉了一顆極品6*針女暴傷!!最難的已經過去了!!
   希望手氣好一點嚶嚶,應該這兩天就會把票抽掉了,祝我好運!

> 祝你好運,我抽完66張連煙煙羅也沒有心情真的很糟...

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-5-8 16:28
那酒吞到底是要怎麼放呢?我目前是按照大大之前的建議,2攻擊4抵抗6爆擊
4號位是 ...

若未來輪入道我選擇2速4攻擊那麼6是否應選生命?
反之我若選2速4生命那麼6號位我則多了攻擊跟爆擊可選,這樣看來似乎上面的排法不能達到最佳化,下面這種還能選擇要攻擊還是爆擊,依大大之見,會如何在爆擊跟攻擊做選擇呢?
(我酒吞目前使用的6號位爆擊是猙,附屬全部衝到效果命中...+14%)

我近日打到一顆6*速度是鏡姬的,準備將這顆換給山兔,而山兔那裡有現成的6*針女速度,正好能直接給酒吞使用!
那麼這樣的話我的酒吞目前是2速4抵抗6暴擊,4號位我剛好有一顆之前拿來過度用的4*針女生命主屬目前+10副屬:攻擊 防禦加成 爆傷 抵抗。
換成這樣之後,我酒吞面板如下:
攻擊力1886+790
生命7963+5125
速度113+67
暴擊共92%
爆傷173%
抵抗23%

那請問大大,在我的陣容裡,輝夜姬裝備鏡姬還是木魅會更好些呢?已經看過大大對輝夜姬的介紹了,因是椒圖隊所以不考慮替魂,地藏也因為椒圖使用了所以沒有選擇。
另外就是若輝夜姬裝備木魅,反之雨女鏡姬?或者是兩個對調?
但是我很怕雨女一開始被對面秒了,還是雨女也要裝地藏呢?或者椒圖也可以使用木魅或鏡姬?
喔....對了還有老爺爺呢,這些個輔助式神的御魂,大大你建議我該如何選擇呢QQ
(我手上一把藍票,抱著必死的決心想抽到TT 忍手好久沒抽了)

嚶嚶我不是故意的,只是覺得她的盾很討厭,我要砍兩三波才能打破耶....
所以就先把她.................

夜叉我想幫他放破勢,最近對鹹魚王有點好感,雖然我知道他超難練,想說如果在夜叉這邊玩得好,哪天我手抽筋來了一隻荒川可以直接給他用,
所以也是想走高配置的御魂,當然我知道以我這種零課金玩家.....慢慢搜集御魂吧呵呵^^.......ಥ_ಥ
(不要忘了我可是掉了一顆極品6*針女暴傷!!最難的已經過去了!!
   希望手氣好一點嚶嚶,應該這兩天就會把票抽掉了,祝我好運!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

騲茆非洲人 發表於 2017-5-10 18:58
你是不是少打一隻座敷童子了XD你這隊中我覺得椒圖沒有存在的必要...因為結界大多都是大天狗和姑獲鳥,椒 ...

對,我少打座敷XD座敷正常的情況下會接在椒圖的後面。比較麻煩的點我沒有練破勢燈T T
> 白狼的破勢套或許可以留給燈用喔

所以我可以改成攻擊加成對吧T T> 攻擊或生命都可以,當然怕控場的話你也可以繼續選用速度(加快解控)

對,沒有解控奶媽還有輸出(
通常輸出不足我覺得可以試著提高續戰力來彌補,無奈我自己也沒有續戰力(
> 這問題我一開始跟你一樣有喔,我是青燈開局,姑姑到燈五星才來,那段日子簡直痛不慾生XD

白狼還是有放過破勢,但怎麼說......就是爆擊沒有滿爆就有白字的機率,攻擊手黑就是98爆都會白字。所以果然只能放棄白狼嗎T T
> 同為非洲人的我,我99.X%暴擊試過有兩下白字...我都懂的OAQ

幸好我還沒真的開始練般若(欸
兵俑之前有想過要玩,但後來也不知道什麼原因就沒玩了,不過這樣試著想一下的確是相當好的選擇。
> 兵俑...醜吧XD
是的,兵俑用處多多又OP,非洲人救星(技能基礎命中效果較高所以好撐,相對效果命中不需要堆那麼多)

荒川也有想過要練,但詳細的御魂及陣容配置翻了又翻後才發現有些是改版前的配置。
要練荒川應該會將白狼的魂拔給他用,手頭上雖然有反魂香六星爆傷,但畢竟是返魂香滿尷尬的
目前暫時給了桃花使用。另外之前爬文說合格荒川300爆傷讓我覺得世界很困難(
> 改版後會選用破勢喔
桃花用暴擊會比較好,當然是有替代的情況下~
300爆傷真的不是平民能堆出來,當然堆出來就能有4萬4*2的極兇惡傷害
還吃掉椒圖的線 (椒圖:

我突然很敬畏單人挑戰通關的朋友,黑科技我可能需要時間練一隊起來(
> 其實只要覺醒了就ok喔,趁六日加倍肝素材吧XD
速度為兔兔晴鳥兔兔,六星鳥應該十分鐘內能打完  吧

破勢爆傷燈我在中期大概有練過,那時後爆擊75%爆傷有點忘了,當時還沒練白狼只靠燈姊跟鳥姊打
後來之所以放棄就是因為青行燈不暴擊就是不暴擊只會一直觸發被動,絕望之下又抽了兩隻青燈後就改走反擊路線了。
只是如果試著練雙拉青鳥,一來我還是會很擔心青行燈的爆擊問題,畢竟沒有爆擊就沒有爆傷
> 找一隻青燈上六星就沒有問題了喔,當然如果你以鬥技為目標,就不是太推雙拉了,一波打不死就換我們躺了

二來就是我真的刷不到六星速度,我努力了兩個禮拜還刷不出來,倒是掉了一大堆六星生命魂((
> 我都懂,我刷了兩個月御十都沒見過一粒六星暴擊(望
雙拉主要還是用在突破結界而已
後手流可參考:結界突破後手陣容

結界突破我其實常常搶不到先手,一速是硬傷。通常兔子188搶不到我會換鐮鼬190,再不行就開閻魔200。

幸好為了反擊我練了爺爺(合掌),金魚爺目前裝的是地藏,技能344,在生命上是6382+8646,御魂一三六號位沒升完,這樣還是建議先裝222散件嗎?
我什麼ˊ不多,六星生命最多(醒醒
> 既然一套六星地藏了就用下去吧!地藏爺爺也很常見沒關係的~

我稍微提一下我用來打陰界之門用的隊伍,178地藏椒圖>169猙青燈>147地藏爺>神樂>猙青燈>輪入燈/猙吸血姬
這隊的思考上是椒圖連線後打爺爺就會產火,還可以重複觸發,然後用青燈吸火,輪入燈其實有一半的作用是我用來解控的(?)不過礙於還沒練好,所以實際上還是先帶吸血姬補位,但是吸血姬其實不太適合搭爺爺就是了XD,這隊上週自己轉到49層嚇了我一大跳,我其實原本只是很絕望SSR只會抽青行燈才這樣組的((心痛JPG.
但我目前不敢帶這隊上鬥技玩,178速太冒險。
> 可惜QQ 185速度左右應該就能過了,然後找一個輸出換成兵俑
鬥技這速度在低段應該沒有太大問題 吧...
打多你就習慣了,個人在七段238速也是各種輸...
如果你要用這隊去打鬥技,那你就必須有一隻輸出上六星,爺爺也上六星,其他五星確保能肝下第一波才安全

椒圖+爺爺+兵俑也是結界中我最討厭遇到的隊伍T T
> 不夠輸出就是這樣...找一隻燈升上六星你應該就沒有這問題了
當然這是建立在成功搶一速下...畢竟結界突破確實是一速遊戲(無奈

其實也不是對白狼特別有愛,白狼算是中期我為了彌補輸出不足練上來一路陪伴我至今的夥伴,餵燈姊姊有點心痛XD
要說最有愛的肯定是燈姊姊,但是他過去的輸出很傷害我的玻璃心

雖然常常看到有人說青燈是高分段玩家常用的角色,但無奈我真的不會活用(
不過真的放棄白狼我也頂多把魂拆給荒川用而已,改強後斷椒圖很讓我眼纏(醒醒

> 個人用青燈開局肝狗糧也被那傷害感動不小次XD 原本打算燈先上六星後來受不了就先換姑姑上六了
荒川改強後簡直椒圖終結者... 而且昨天陸服又BUFF了荒川,雖然很強但...你懂的

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

iamouwk123 發表於 2017-5-10 15:42
樓主你好,這裡希望能做一點式神隊伍的健檢,目前等級是50等雖然已經不是新手XD但在大部分的鬥技上都還是 ...

你是不是少打一隻座敷童子了XD你這隊中我覺得椒圖沒有存在的必要...因為結界大多都是大天狗和姑獲鳥,椒圖的線只有-5%傷害的作用
然後白狼因為是單體輸出,頂多收割對面其中一個,也是用處不大... 不如直接換成燈姐吧...
>對,我少打座敷XD座敷正常的情況下會接在椒圖的後面。比較麻煩的點我沒有練破勢燈T T

猙燈其實不需要速度,因為她主要的吸火手段是普攻
>所以我可以改成攻擊加成對吧T T

二段我之前都是雙拉雙輸出輾過去,現在不太知道二段的生態
所以我猜你會卡是一來你輸出不足,二來也沒有雨女(解控)和奶媽
>對,沒有解控奶媽還有輸出(
通常輸出不足我覺得可以試著提高續戰力來彌補,無奈我自己也沒有續戰力(

請滿級為優先,滿等的姑獲鳥可是有3082攻擊力,足足相差457攻擊力,然後隨著前面的攻擊上升,攻擊加成的數量也會增加
白狼光是散件就是個大硬傷了喔...而且還是五星的輸出,還少了一種御魂加成,御魂的差距很大,不是一粒攻擊加成就能補償的事情
說白一點,破勢燈我都覺得要比這白狼還要高攻...
>白狼還是有放過破勢,但怎麼說......就是爆擊沒有滿爆就有白字的機率,攻擊手黑就是98爆都會白字。所以果然只能放棄白狼嗎T T

般雪流不是短期間能弄出來的隊伍喔,兩隻皆需要高命中,般若效果命中更需要最少要150%
建議你選兵俑,配搭返魂香極度讓人討厭,而且天生高速(117速度),效果命中只用67%就能100%
當然還是要盡量堆高,因為別人會有命中抵抗
再來兵俑是椒圖反擊流最常見的隊員之一,但被雨女剋制就是
>幸好我還沒真的開始練般若(欸
兵俑之前有想過要玩,但後來也不知道什麼原因就沒玩了。不過這樣試著想一下的確是相當好的選擇。

我覺得輸出好像也不太足夠喔...現在單體輸出式神最好還是練荒川,但是是土豪的玩物...
>荒川也有想過要練,但詳細的御魂及陣容配置翻了又翻後才發現有些是改版前的配置。要練荒川應該會將白狼的魂拔給他用,手頭上雖然有反魂香六星爆傷,但畢竟是返魂香滿尷尬的,目前暫時給了桃花使用。另外之前爬文說合格荒川300爆傷讓我覺得世界很困難(

單人挑戰打不過是正常的,建議用黑科技隊,層魂九層被大陸玩家認為是比魂十還要難的一層
>我突然很敬畏單人挑戰通關的朋友,黑科技我可能需要時間練一隊起來(

給你參考一下,我的隊伍是雙拉青鳥隊
鐮鼬 → 山兔 → 晴明 → 破勢暴傷燈 → 打火 → 姑獲鳥
姑獲鳥跟燈姐皆為六星
結界突破只要搶到先手就絕對沒有輸出不足夠的問題,但是燈姐還上六前我也沒有輸出不足的問題...
燈姐六號位裝備的是暴傷,5855攻擊 61%暴擊 256%暴傷 、鳥:7179攻擊 滿暴 167%暴傷
但燈姐就算沒暴擊,靠著破勢打下去也有六千一下的傷害
運氣好暴擊了的話能打二萬左右
然後靠姑獲鳥收割

鬥技七段後我就換成 椒圖+燈+桃花妖+鐮鼬+座敷
因為在七段後已經不是短期間能解決的戰鬥了...

奶媽推薦你練爺爺,產火回血集一身,也是椒圖隊常見隊友之一(倒不如說是鬥技最常見的惹人厭式神)

御魂只要死命堆生命加成就沒錯,運不好打不到御魂可以先用2+2+2生命套
御魂建議地藏 / 鏡姬 / 木魅
還有薙魂,但是薙魂不適合椒圖隊,因為連線狀態下不會觸發薙魂
>破勢爆傷燈我在中期大概有練過,那時後爆擊75%爆傷有點忘了,當時還沒練白狼只靠燈姊跟鳥姊打,後來之所以放棄就是因為青行燈不暴擊就是不暴擊只會一直觸發被動,絕望之下又抽了兩隻青燈後就改走反擊路線了。
只是如果試著練雙拉青鳥,一來我還是會很擔心青行燈的爆擊問題,畢竟沒有爆擊就沒有爆傷;二來就是我真的刷不到六星速度,我努力了兩個禮拜還刷不出來,倒是掉了一大堆六星生命魂((

結界突破我其實常常搶不到先手,一速是硬傷。通常兔子188搶不到我會換鐮鼬190,再不行就開閻魔200。

幸好為了反擊我練了爺爺(合掌),金魚爺目前裝的是地藏,技能344,在生命上是6382+8646,御魂一三六號位沒升完,這樣還是建議先裝222散件嗎?
我什麼ˊ不多,六星生命最多(醒醒

我稍微提一下我用來打陰界之門用的隊伍,178地藏椒圖>169猙青燈>147地藏爺>神樂>猙青燈>輪入燈/猙吸血姬
這隊的思考上是椒圖連線後打爺爺就會產火,還可以重複觸發,然後用青燈吸火,輪入燈其實有一半的作用是我用來解控的(?)不過礙於還沒練好,所以實際上還是先帶吸血姬補位,但是吸血姬其實不太適合搭爺爺就是了XD,這隊上週自己轉到49層嚇了我一大跳,我其實原本只是很絕望SSR只會抽青行燈才這樣組的((心痛JPG.
但我目前不敢帶這隊上鬥技玩,178速太冒險。

椒圖+爺爺+兵俑也是結界中我最討厭遇到的隊伍T T

我...我的話會拿白狼當燈姐的升星材料...如果有愛的話我再給你意見吧
>其實也不是對白狼特別有愛,白狼算是中期我為了彌補輸出不足練上來一路陪伴我至今的夥伴,餵燈姊姊有點心痛XD
要說最有愛的肯定是燈姊姊,但是他過去的輸出很傷害我的玻璃心,雖然常常看到有人說青燈是高分段玩家常用的角色,但無奈我真的不會活用(
不過真的放棄白狼我也頂多把魂拆給荒川用而已,改強後斷椒圖很讓我眼纏(醒醒

以上,非常謝謝樓主QQ

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

騲茆非洲人 發表於 2017-5-10 13:54
樓主你好,這裡希望能做一點式神隊伍的健檢,目前等級是50等雖然已經不是新手XD但在大部分的鬥技上都還是有 ...

樓主你好,這裡希望能做一點式神隊伍的健檢,目前等級是50等雖然已經不是新手XD但在大部分的鬥技上都還是有點困難。

首先,我自己常用的隊伍是

兔子(火靈188速)+椒圖(178速地藏)+晴明+六星姑獲鳥+五星白狼
> 你是不是少打一隻座敷童子了XD你這隊中我覺得椒圖沒有存在的必要...因為結界大多都是大天狗和姑獲鳥,椒圖的線只有-5%傷害的作用
然後白狼因為是單體輸出,頂多收割對面其中一個,也是用處不大... 不如直接換成燈姐吧...

偶爾遇到被插隊或是結界突破打不過就會把椒圖換下來讓169速五星青行燈上去吸火,通常只要臉好吸兩輪火對面的輸出是神就只能普攻,然而青行燈目前我是玩反擊流,身上裝猙我暫時不敢帶上鬥技玩。速度是硬傷,刷了快一個月刷不出六星速度我也很絕望T T
> 猙燈其實不需要速度,因為她主要的吸火手段是普攻

鬥技目前是可以上三段,但從二段開始只要遇到帶控制就會被控得不要不要,但我自己在做選擇控制時又會出現不知該如何選擇的問題。
> 二段我之前都是雙拉雙輸出輾過去,現在不太知道二段的生態
所以我猜你會卡是一來你輸出不足,二來也沒有雨女(解控)和奶媽

輸出式神上姑獲鳥未滿級,攻擊力是2625+3487,暴擊91%,爆傷165%;白狼我是給他裝了散件暴擊,之前有裝過破勢結果打到很好的攻擊加成就忘記白狼裝四件套所以變回了散套,目前打章魚的輸出是兩萬,爆擊100%
> 請滿級為優先,滿等的姑獲鳥可是有3082攻擊力,足足相差457攻擊力,然後隨著前面的攻擊上升,攻擊加成的數量也會增加
白狼光是散件就是個大硬傷了喔...而且還是五星的輸出,還少了一種御魂加成,御魂的差距很大,不是一粒攻擊加成就能補償的事情
說白一點,破勢燈我都覺得要比這白狼還要高攻...

由於SR卡我只差萬年竹跟小小黑就集完了,所以控制式神應該是幾乎都入手,最近抽出般若也有想過用般雪流,然而無論是雪女還是般若我都還沒練,應該說大部分的控制式神我都沒練(
> 般雪流不是短期間能弄出來的隊伍喔,兩隻皆需要高命中,般若效果命中更需要最少要150%
建議你選兵俑,配搭返魂香極度讓人討厭,而且天生高速(117速度),效果命中只用67%就能100%
當然還是要盡量堆高,因為別人會有命中抵抗
再來兵俑是椒圖反擊流最常見的隊員之一,但被雨女剋制就是

總而言之就是,在這個隊伍上,我的續戰力是非常低的,沒有奶或控制,帶不走就掰了T T
> 我覺得輸出好像也不太足夠喔...現在單體輸出式神最好還是練荒川,但是是土豪的玩物...

而且御魂九層我還過不了,不知道是隊伍陣容本身的問題還是單純姑獲鳥沒有滿級的問題(
> 單人挑戰打不過是正常的,建議用黑科技隊,層魂九層被大陸玩家認為是比魂十還要難的一層

目前手中有的式神六星只有姑獲鳥,五星有青行燈X2、白狼,四星則有輪入燈、閻魔、荒川、一目連、爺爺、鐮鼬、妖琴、妖狐、吸血姬、螢草、椒圖、座敷、山兔,其他都在三星或以下。
給你參考一下,我的隊伍是雙拉青鳥隊
鐮鼬 → 山兔 → 晴明 → 破勢暴傷燈 → 打火 → 姑獲鳥
姑獲鳥跟燈姐皆為六星
結界突破只要搶到先手就絕對沒有輸出不足夠的問題,但是燈姐還上六前我也沒有輸出不足的問題...
燈姐六號位裝備的是暴傷,5855攻擊 61%暴擊 256%暴傷 、鳥:7179攻擊 滿暴 167%暴傷
但燈姐就算沒暴擊,靠著破勢打下去也有六千一下的傷害
運氣好暴擊了的話能打二萬左右
然後靠姑獲鳥收割

鬥技七段後我就換成 椒圖+燈+桃花妖+鐮鼬+座敷
因為在七段後已經不是短期間能解決的戰鬥了...

奶媽推薦你練爺爺,產火回血集一身,也是椒圖隊常見隊友之一(倒不如說是鬥技最常見的惹人厭式神)

御魂只要死命堆生命加成就沒錯,運不好打不到御魂可以先用2+2+2生命套
御魂建議地藏 / 鏡姬 / 木魅
還有薙魂,但是薙魂不適合椒圖隊,因為連線狀態下不會觸發薙魂

總而言之,還希望樓主能給一些在隊伍上的調整建議,謝謝樓主!
> 我...我的話會拿白狼當燈姐的升星材料...如果有愛的話我再給你意見吧

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

樓主你好,這裡希望能做一點式神隊伍的健檢,目前等級是50等雖然已經不是新手XD但在大部分的鬥技上都還是有點困難。

首先,我自己常用的隊伍是

兔子(火靈188速)+椒圖(178速地藏)+晴明+六星姑獲鳥+五星白狼

偶爾遇到被插隊或是結界突破打不過就會把椒圖換下來讓169速五星青行燈上去吸火,通常只要臉好吸兩輪火對面的輸出是神就只能普攻,然而青行燈目前我是玩反擊流,身上裝猙我暫時不敢帶上鬥技玩。速度是硬傷,刷了快一個月刷不出六星速度我也很絕望T T

鬥技目前是可以上三段,但從二段開始只要遇到帶控制就會被控得不要不要,但我自己在做選擇控制時又會出現不知該如何選擇的問題。

輸出式神上姑獲鳥未滿級,攻擊力是2625+3487,暴擊91%,爆傷165%;白狼我是給他裝了散件暴擊,之前有裝過破勢結果打到很好的攻擊加成就忘記白狼裝四件套所以變回了散套,目前打章魚的輸出是兩萬,爆擊100%

由於SR卡我只差萬年竹跟小小黑就集完了,所以控制式神應該是幾乎都入手,最近抽出般若也有想過用般雪流,然而無論是雪女還是般若我都還沒練,應該說大部分的控制式神我都沒練(

總而言之就是,在這個隊伍上,我的續戰力是非常低的,沒有奶或控制,帶不走就掰了T T

而且御魂九層我還過不了,不知道是隊伍陣容本身的問題還是單純姑獲鳥沒有滿級的問題(

目前手中有的式神六星只有姑獲鳥,五星有青行燈X2、白狼,四星則有輪入燈、閻魔、荒川、一目連、爺爺、鐮鼬、妖琴、妖狐、吸血姬、螢草、椒圖、座敷、山兔,其他都在三星或以下。

總而言之,還希望樓主能給一些在隊伍上的調整建議,謝謝樓主!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-5-9 20:50
意見我已經給過了喔,你現在是有什麼方面的問題?劇情卡關?
看你的茨木圖,暴擊過低,很不穩定
意見就如 ...

說的很容易明白。先謝謝。如果有空,請教一下。我想知道,如果用跳弟做輸出。(主要是打活動,什麼的)我手上有匹配的嗎?

跳弟一般會配搭椒圖、打火、奶媽、另一隻輸出或拉條,另外跳弟四星就可以了,因為功用大多是打鬼王  發表於 2017-5-9 23:12

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

妖神門裡西 發表於 2017-5-9 19:57
板主大大,把最新近況圖上傳,敬希多給意見。

意見我已經給過了喔,你現在是有什麼方面的問題?劇情卡關?
看你的茨木圖,暴擊過低,很不穩定
意見就如我之前所說,盡快去打一粒暴擊位出來用

從你圖中也得知六號位的破勢並非暴擊主屬
此外二、四、六位都要優先強化到+15
當然前題你的主屬必須是攻擊加成、攻擊加成和暴擊才強化

暫時不談鬥技
應該優先把山兔、座敷、椒圖升到最少四星
如果抽到R卡「鐵鼠」建議你留下來,日後會是茨木全自動的核心
目前可用天邪鬼赤的拍屁股代替,但是目前需要手動指定攻擊目標

而奶媽推薦你升惠比壽
因為他沒比桃花妖吃御魂
只要拼命堆生命加成就可以
二、四、六位主屬皆以生命加成為目標

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

板主大大,把最新近況圖上傳,敬希多給意見。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x