查看: 20380|回復: 100
打印 上一主題 下一主題

[攻略] 【攻略組】【新手向健檢集中帖】

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

持之以恆|脫非入歐玩家版主

樓主

健檢御魂請POST好每粒御魂屬性

也請說明你的目標,不要只掉一堆式神給我

開荒、鬥技、過御十、刷肥等等

不然很難回答你。

一、給新手一個建議

首先既然是新手,最優先當然是一隻能開拓的式神

我個人並不建議一開始就把重心放在鬥技上

雖然陰陽師後期重點是在鬥技沒有錯

但是一隻六星狗糧隊長可是非常重要

加速帶狗糧(效率UP )、刷御魂十(陰陽師又稱為御魂師)

與其花錢強化輔助的3 4星御魂(速度魂除外),不如讓隊長去先打御十

所以建議一開始先把資源集中在狗糧隊長身上(御魂 / 升星)

第二、三部份如沒興趣請直接拉到第四部份

二、前兩固定抽的式神「三尾狐」跟「雪女」有用嗎?

當然有,這兩隻在你首抽不理想的情況下,對你的幫忙可是很大

前者為目前遊戲中基礎速度第二高的式神,而且輸出、擊殺回血、加速都集於一身的萬金油

後者雪女真的要幫她澄清一下,其實雪女一點也不弱
但是她的強勁之處不在PVE,而是在PVP
就算如此,雪女對新手陰陽師的幫助還很大的
三段AOE且本身自帶S攻擊力,只要觸發了針女的話,傷害並不會讓你失望
初期會覺得雞助是因為五星之前攻擊力並不會很高,而且未刷出六號位暴擊御魂時針女會很不穩定

我之所以要特別把雪女拉出來說,是因為看到很多人把雪女評得一文不值
雪女除了能為陰陽師渡過前期外,後期在鬥技上更有「控場女王」的稱號
除去雪女在組隊時搶火的一事來說,雪女可是一隻相當多用途的式神喔

各位新加入的陰陽師們,千萬不要因為雪女是三星而把她當成升星材料啊!

三、式神簡介 - 狗糧大隊長篇

刷探索:SSR 茨木童子* > SSR 大天狗 => SR 姑獲鳥  > SR 鬼使黑 > SSR 茨木童子 > SR 鬼女紅葉 > SR 烙新婦 > SSR 青行燈
御魂十:SSR 茨木童子* > SR 姑獲鳥 = SSR 大天狗 > SSR 茨木童子 >SR 鬼使黑
全面性:SSR 茨木童子* > SR 姑獲鳥 = SSR 大天狗 > SSR 茨木童子 >SR 鬼使黑

先解釋一下為什麼茨木童子有兩個,

茨木童子雖然很強很全面,但是這都需要一套高配置的御魂

一隻完全體的茨木童子,最少要有100%暴率 + 250%暴傷
但是 100%暴率 + 250%暴傷 對新手來說絕非簡單
不但需要極高運氣,還需要大量的金錢
因為沒有全套六星御魂之前是很難達標的

也就是說,在獲得一套適合屬性的御魂之前,你跑去打御魂十的話很有可能是一個地雷
刷探索也有可能連小怪也秒不了的尷尬場面

但是一但達標後
沒有一個狗糧隊長探索能刷得比茨木快,也沒有一個狗糧隊長能刷御十能比他快
他就是一個那麼極端、那麼任性的式神

其次是同為SSR的大天狗跟SR的姑獲鳥

大天狗作為一張SSR,顏值對得起SSR,機體也對得起SSR
但跟姑獲鳥相比,卻好像有點遜色

姑獲鳥又被稱為「非洲戰神」「假SR真SSR」
而且人氣極高,是目前唯一一隻已經打算推出第四個皮膚的式神

兩者比起來,
大天狗的AOE為4段,是最能發揮針女的AOE式神
而姑獲鳥則是 3段AOE + 1段單體攻擊
前者在處理大量小怪的優勢較大
後者在處理要集火的目標上優勢會比較大(BOSS或必須死的東西)
原本在這裹是各有千秋的

但是在被動上
因為大天狗其不搭的被動,讓很多玩家認為姑獲鳥比大天狗還要強
大天狗的被動技觸發條件為 被攻擊時,若被觸發暴擊,會有50%機率增加攻擊跟速度
問題就在於這裹:天狗作為一個輸出類式神,生命跟防禦自然不會高
不但需要被攻擊,而且還需要暴擊,還不是必然提升,這點讓天狗的評價大打折扣

相反姑獲鳥的被動「協戰」
隊友以普通攻擊進行攻擊時,有30%觸發,觸發後姑獲鳥會使用「颯劍」追擊目標
並且,颯劍本身自帶20%破防率,讓姑獲鳥的普攻看起來非常的痛
而且歐洲起來就是隊友每行動一回合,累積起來就跟天狗差很多了

其他就不作太多解釋了,畢竟相信大家看到這樣已經覺得很沉悶了。

四、式神簡介 - RARE卡

R卡兩大新手神卡 —— 「座敷童子」及「山兔」
座敷童子又被稱為打火機

遊戲中式神使用技能時需要消耗鬼火(MP)
而座敷童子就是能提供鬼火的式神

是新手們抱大腿不可缺少的式神
推薦御魂為 四件火靈 + 隨便兩件

山兔被稱為拉條式神(拉行動條)

山兔覺醒後會追加一個名為 山兔舞 的技能
其特色是直接把我方所有人的行動條直接+30%

因此出現了一種名為「黑科技」的隊伍
核心陣容為四隻山兔+一隻輸出式神
這隊伍對新手開拓來說是很重要的

因為一開始新手是不可能打的贏御魂八以上的
而新手獲得六星御魂的主要來源 —— 石距
卻最少通關御魂七層才有機會出六星御魂
而通關御魂十層後則必定掉落四星式以上的御魂
所以山兔是很重要的,最少留四隻已覺醒在倉庫

而且山兔對初期突破結果來說也很重要
雖然後期會被取代,但PVE的拉條式神還是山兔

推薦御魂為 四件招財貓+隨便兩件
      PVP散件堆速度

再來也建議各位要練「椒圖」、「兵俑」、「雨女」

前兩者就算不打鬥技,用處也很大,其中陰界之門為主要原因

後者是因為PVP非常強勢,準備以不時之需

但上面三者是在六星狗糧隊長出來後才考慮

五、我要選誰當奶媽?

目前推薦的奶媽有三個

PVE被稱為草爸爸的「螢草」

PVE、PVP皆強的「惠比壽」、「桃花妖」

三者各有千秋

螢草是一個能輸出能奶的奶媽
原因在於她的奶量是根據自身攻擊力增長
再加上被動技能被攻擊時回復自身攻擊力的15%
普通攻擊時會將傷害一定百份比轉為生命給自己
五星開始,只要沒法秒掉她的話
1對1沒幾個式神能贏她
在歐洲人+壕的加持下,她更能一人帶四狗糧刷御魂十層
但不要因此以為她很強,她也是有缺點的喔
在鬥技中,所有式神的生命會變成原本的兩倍或以上
「惠比壽」、「桃花妖」的奶量都是看他們的生命,因此會獲得加成
但螢草只看攻擊力,所以奶量是不會翻倍的
而且生命只有A,鬥技很容易被容易處理掉
但論升技及入手方法來說,且御魂要求不高
螢草是很適合新手使用的推薦御魂 初期為攻擊套六件 → 猙四件+暴擊套兩件

惠比壽的優點是只要他把旗子插上就完成了任務
並且自帶一個被攻擊打以一定機率獲得一點鬼火
能奶同時又要提供鬼火,提升旗子技能還能驅散DEBUFF

而且爺爺的御魂很好堆,只要死命堆生命加成就好
PVE可以生命套六件,PVP選擇鏡姬

但爺爺也是有缺點的,
他的補血機制跟其他奶媽不一樣
他的旗子要在自方式神行動時才會補血
意即他不是即時性補血的奶媽
再來爺爺目前只能透過抽卡或百鬼夜行兩個方法入手
相對來說就是要提技能的話稍為困難
TIPS. 爺爺要升旗子建議在覺醒之前食用,因為覺醒前是1/2機率,覺醒後為1/3(新增了新技能)
      爺爺旗子補血不會暴擊,所以完全不用稱暴擊和暴傷,專心堆生命就對了

桃花妖最大的賣點是她能夠復活隊友
能夠復活這一點讓她當之無愧的成為強勢奶媽之一
但是新手並不建議練桃花妖

因為桃花妖的御魂要求稍高,滿暴擊為基本條件
原因在於桃花妖的補血技能本身為單體技能
但如果那下暴擊的話,就能變成群補(但只有原本的50%)
並且群補那下數字也能暴擊(即原本的75%)
但是你不能只堆暴擊,因為桃花妖的奶量是看她的生命的
再加上桃花妖的短腿,多少也要靠副屬性稱少量速度
因此建議後期才練她

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

沙發
好的~ 我知道了:)

我把爺爺餵掉了,運氣非常之好,又吃到普攻去了TAT
可是我的爺爺已經覺醒了T_T
最近被朋友傳染臭手運氣... 她重玩好幾次了,幾乎都抽R卡例如什麼童男戰隊之類的....從她有玩開始,除了雪女之外的sr她幾乎都沒什麼
我真的不知道她運氣怎麼可以背成這樣QQ 總之我也抽幾十抽R卡了T_T
但是姑姑吃下去強到第三個技能~很開心哈哈哈

我在打結界突破的時候,有時候會把瑩草拿掉換椒圖,這樣我贏的機率更高!
我的椒圖目前25滿,御魂就按照你的建議~偶爾拿出來用

這樣聽起來我還要去弄雪女嗎QQ

我還是決定要用爺爺(忍痛),剛開始想先讓自己陣容穩一些
看著自己被痛宰心好痛~

然後因為這幾天有空就去刷刷,陰陽寮跟系統最近也都有加成,結果我的等級突然一個飛躍,我現在已經36等了T_T
覺得有點擔心,覺得必須更快讓陣容裡的角色都強起來Q
結界突破雖然大概都是低我1,2等的其他玩家,但我覺得他們的主力也完全不會比我的姑姑弱太多(姑姑已經打到破勢爆擊6已強15,剩3號位等我強上去,攻擊力目前+1874爆擊+71%)

劇情我又卡了T_T 黑晴明帶大天狗三尾狐雪女,我帶(姑姑,山兔,打火機)搭神樂兩波帶不走天狗,晴明又用盾,接下來我就被屌打了....幾次攻擊就掰掰TAT

然後雖然我沒有練河童也沒有妖刀姬,但我還是有去打打看這兩個副本~
大概就是第6關勉強可以撐過而已~.~

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

板凳
just468520 發表於 2017-3-18 00:02

可是我的爺爺已經覺醒了T_T
> 那只好拼運氣 XD

最近被朋友傳染臭手運氣... 她重玩好幾次了,幾乎都抽R卡例如什麼童男戰隊之類的....從她有玩開始,除了雪女之外的sr她幾乎都沒什麼
我真的不知道她運氣怎麼可以背成這樣QQ 總之我也抽幾十抽R卡了T_T
> 解了中級非酋的我已經對這遊戲的SSR機率感到絕望了

但是姑姑吃下去強到第三個技能~很開心哈哈哈
> 姑姑1 3技能都很重要喔,走哪邊都不會不好,因為協戰會觸發普攻

我在打結界突破的時候,有時候會把瑩草拿掉換椒圖,這樣我贏的機率更高!
我的椒圖目前25滿,御魂就按照你的建議~偶爾拿出來用

這樣聽起來我還要去弄雪女嗎QQ
> 之後才想吧XD  要看你想玩什麼隊伍

我還是決定要用爺爺(忍痛),剛開始想先讓自己陣容穩一些
看著自己被痛宰心好痛~
> 加油,姑姑六星後能刷御十後基本上看個人喜愛練了XD

然後因為這幾天有空就去刷刷,陰陽寮跟系統最近也都有加成,結果我的等級突然一個飛躍,我現在已經36等了T_T
覺得有點擔心,覺得必須更快讓陣容裡的角色都強起來Q
結界突破雖然大概都是低我1,2等的其他玩家,但我覺得他們的主力也完全不會比我的姑姑弱太多(姑姑已經打到破勢爆擊6已強15,剩3號位等我強上去,攻擊力目前+1874爆擊+71%)
> 不錯啊XD  我的小號姑姑御魂攻擊比你低 但暴擊100%了

劇情我又卡了T_T 黑晴明帶大天狗三尾狐雪女,我帶(姑姑,山兔,打火機)搭神樂兩波帶不走天狗,晴明又用盾,接下來我就被屌打了....幾次攻擊就掰掰TAT
> 這個卡很正常,我個人也在45等左右才打的贏
 如果你要現在打贏,就繼續上面的陣容,但要拼姑姑每下打天狗都能觸發針女XD

然後雖然我沒有練河童也沒有妖刀姬,但我還是有去打打看這兩個副本~
大概就是第6關勉強可以撐過而已~.~
> 河童不急,因為是永久副本
 妖刀這個陣容能從一層自動到九層(十有風險)
 椒圖、兵俑、打火、輸出、奶媽(爺爺佳,最好能奶4000)
 陰陽師帶晴明,帶生和盾
 當然基本建議最少全部都四星或以上,因為是磨,輸出五星也沒差

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

地板
大天狗 夜叉 惠比壽 姑獲鳥 吸血姬*2雪女 青妨主*2 桃花妖*3孟婆*4 妖琴*2 妖狐*2 傀儡師 絡新婦 白狼 清姬 鳳凰火 坐敷*4 椒圖 感謝大大

大天狗、坐敷、椒圖先練上去,等抽到山兔把椒圖換成山兔  發表於 2017-3-20 22:30

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

好的 感謝

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-3-18 16:06

這運氣我也是醉了~但我今天打破這R卡臭手運氣了,抽了一隻青坊主兩隻紅葉一隻鎌鼬,但我真心對我吃技能的運氣感到悲傷,居然連未覺醒的鎌鼬都可以吃到普攻....我就笑笑的不想說話T_T

結界突破我的勳章值有4個了~~之前都只有一兩個的,真的超開心QQ

其實我這幾天手賤不小心升級了神樂的御靈,結果神樂超車速度高過我的姑姑了,我只好把其中一個御魂換成有加速度的御魂,重新強上去到15,但這顆屬性沒前一顆好,總共加下來攻擊力+1817,爆擊除了原本自帶的10%御魂又加了72%,速度倒是原本113加了15,爆傷167%
姑姑我六顆御魂就有3顆是三星的........覺得哀桑T_T

聽完你這番話,我又奮力地去拼了幾次,有兩次成功把大天狗弄掉,但後繼無力沒奶媽幫補打不下去,還是被黑晴明打死了...

我也只是去試試而已~ 默默的覺得妖刀姬新皮膚好美!

請問為什麼大大覺得等級升得快很好呢?
我以為因為等級升得太過快速,式神都還沒練起來,跟其他一樣等級的人比起來根本就太弱TT
會這樣說是因為這幾天,我又一個飛躍,已經39等啦........ 努力的帶狗糧...........

爺爺我之前升星了,現在4星滿,生命原6382御魂生命+4563 好像可以奶2000了(?
我沒有太仔細看..

還想問一下酒吞,大大說御魂配4猙,但我看見有的人是搭配地藏佛4件或輸入道4件
若說不採行地藏佛我還能理解,那輸入道呢?(因為我也沒實際用過,不太清楚

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

just468520 發表於 2017-3-20 23:00
這運氣我也是醉了~但我今天打破這R卡臭手運氣了,抽了一隻青坊主兩隻紅葉一隻鎌鼬,但我真心對我吃技能的 ...

這運氣我也是醉了~但我今天打破這R卡臭手運氣了,抽了一隻青坊主兩隻紅葉一隻鎌鼬,但我真心對我吃技能的運氣感到悲傷,居然連未覺醒的鎌鼬都可以吃到普攻....我就笑笑的不想說話T_T

>
鎌鼬可以刷回來,遲早會滿技不用太擔心XD  倒是爺爺...

結界突破我的勳章值有4個了~~之前都只有一兩個的,真的超開心QQ

> 我都只放陰陽師送頭給別人 哈哈

其實我這幾天手賤不小心升級了神樂的御靈,結果神樂超車速度高過我的姑姑了,我只好把其中一個御魂換成有加速度的御魂,重新強上去到15,但這顆屬性沒前一顆好,總共加下來攻擊力+1817,爆擊除了原本自帶的10%御魂又加了72%,速度倒是原本113加了15,爆傷167%
姑姑我六顆御魂就有3顆是三星的........覺得哀桑T_T

> 主屬性還是攻擊加成的話,其實沒有什麼問題喔~
   另外過渡來說三星比四星更好,因為主屬性只差了2%,但強化金錢卻用多不少

聽完你這番話,我又奮力地去拼了幾次,有兩次成功把大天狗弄掉,但後繼無力沒奶媽幫補打不下去,還是被黑晴明打死了...

> 不用著急的XD 就算過了也沒什麼特別好的獎勵~

我也只是去試試而已~ 默默的覺得妖刀姬新皮膚好美!

> 是啊~可以的話最好在活動完之前用 黑科技 或 椒圖兵隊跳過第十層,先把皮膚拿到手,將來抽到妖刀就可以直接用皮膚了

請問為什麼大大覺得等級升得快很好呢?
我以為因為等級升得太過快速,式神都還沒練起來,跟其他一樣等級的人比起來根本就太弱TT
會這樣說是因為這幾天,我又一個飛躍,已經39等啦........ 努力的帶狗糧...........

> 其實升陰陽師等級只是順便,真正目標是把姑姑升上六星然後組隊刷御魂十拼六星御魂然後報復社會
   別擔心,你這個階段大家都有經歷過,我這星期因為有100%經驗加成,所以從42肝到50等,途中結界幾乎都無視(沒法,都打不過QQ)
   那些比較高的人通常是臉比較好,已經在神秘商店買到或石距打到六星速度御魂

爺爺我之前升星了,現在4星滿,生命原6382御魂生命+4563 好像可以奶2000了(?
我沒有太仔細看..

> 爺爺旗子所影響的奶量甚大   1等恢復量理論上應該是 爺爺生命 * 40% * 40%
   Lv.1 16% → Lv.3 20% → Lv.4 24%

但是這看看就好,因為看到你 6382+4563 能奶2000我覺得很可能不是這樣算XD
   然後我再跑去查一查,發現 23449 的爺爺一等旗子能奶約 4500,而 4500/23449 肯定不是16%
   但神奇的是我 1319 的爺爺一等旗子能奶 211,而 211/1319 四捨五入後卻又是卻好 0.16 即 16%
   弄的我一頭霧水 XD
   所以最好還是你親身試一下會比參考我下面算的更為準確

所以才會有爺爺要升滿技才好用的說法
   以1等旗子來說,最少需要25000HP才能達到一次奶4000HP
   5星之前不是一個普通的數量喔
   6382 + 6382 * (34/36% * 3 + 15% * 3) (2 4 6位皆生命加成 + 兩件生命加成套效 * 3) + 827/1241 (3/4星五號位)
   假設我幫你最大化
   6382 + 6382 * 153% + 1241
= 17387 * 16%
= 奶一下 2782

還有一些副屬性的生命加成我沒算上去,但四星要奶4000仍然不是一件簡單的事,最少需要六星生命加成御魂吧...

還想問一下酒吞,大大說御魂配4猙,但我看見有的人是搭配地藏佛4件或輸入道4件
若說不採行地藏佛我還能理解,那輸入道呢?(因為我也沒實際用過,不太清楚

> 酒吞用輪入道的好處為
   1.可以拼臉拼死一口氣輸出兩波帶走對面的核心(雨火的鳳凰火、對面主輸出等等)
   2.拼臉觸發輪入道以達到解除控場效果(絕大部份硬控效果只持續一回合)並馬上作出反擊崩潰對面陣容,對輸出不高的雨火流來說是不錯的解法,就是要拼臉...
   3.一般大家四號位都要用效果抵抗,你卻可以把四換成攻擊加成強化輸出能力,當然你也可以繼續用效果抵抗作雙重保險

另外用藍色字會不會覺得不舒服 XD
如果會下次回答我可以改一改顏色~

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-3-21 01:10
這運氣我也是醉了~但我今天打破這R卡臭手運氣了,抽了一隻青坊主兩隻紅葉一隻鎌鼬,但我真心對我吃技能 ...

好了不要再刺我的痛處,這爺爺是嫌棄我不肖吧ಥ_ಥ
為什麼啊*0*

原來是這樣嗎,害我還為自己的姑姑哀傷了,有時候會碰到等級比我低,但是狗糧隊長練得很好的玩家....覺得我一開始沒好好肝ಥ_ಥ 慚愧

其實是最近想攢點勾玉除了買錢之外想換個名字,入了一個新的陰陽寮,居然有人名字跟我只差一個字-0- 早知道就別用系統提供的....換名字還要兩百勾-.-

我也想過TT 會去試試的!!
想問個兵俑的御魂搭配?我見有人說用被服四件?

原來是這樣,我現在40級,覺得非常心虛TAT 只有姑姑五星,其他除了爺爺四星外都三星,見陰陽寮裡30幾級的大家多比我強,等級生太快我打副本也有困難TAT 今天第一次打40級的妖怪退治,第三回合時居然掛了................ಥ_ಥ
打鬼王也是,是我搭配錯誤嗎?打不了多少便陣亡了,今天開的是2星而已.....
有用過(爺爺,打火機,姑姑)(瑩草,椒圖,吸血姬)然後其他角色都不能用根本擋不住一擊

這計算...辛苦大大了*0* 會繼續努力堆爺爺生命
更新:爺爺目前6382+4868 今天仔細看了看,是一次奶1800! (真心的剛剛好,不多不少真的1800
我爺爺奶好少啊TT今天打個鬥技,對面都奶5,6千ಥ_ಥ 打不下去
可是我的爺爺....醉心於輸出..........ಥ_ಥ

好的,那搭配猙各號位也是主要堆攻擊加成嗎?六號位也要弄個爆擊主屬?剩下兩件最好是套什麼呢?
用猙的話4號位最好也是堆效果抵抗嗎?
若之後我帶酒吞上場,遇到對面帶椒圖也無妨嗎?

然後打鬥技我常碰到對面帶兵俑控得我不要不要的....根本打不下去TAT 山兔搶一速搶輸ಥ_ಥ 山兔速度目前+54補:目前鬥技打上二段沒問題,但大概1300就會開始被打下來哈哈

不會不舒服~ 謝謝大大這麼用心~~~

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

just468520 發表於 2017-3-22 23:14
為什麼啊*0*

為什麼啊*0*
> 慢慢來就好,爺爺目前都挺難入手,穩定的只有每天求兩塊,其他都看臉...百鬼、抽符什麼的

原來是這樣嗎,害我還為自己的姑姑哀傷了,有時候會碰到等級比我低,但是狗糧隊長練得很好的玩家....覺得我一開始沒好好肝ಥ_ಥ 慚愧
> 御魂影響性太大,而且這貨又超看臉... 真的只能等運氣來...

其實是最近想攢點勾玉除了買錢之外想換個名字,入了一個新的陰陽寮,居然有人名字跟我只差一個字-0- 早知道就別用系統提供的....換名字還要兩百勾-.-
> 是啊XD 我也換過一次,不過那時不缺資源才改

我也想過TT 會去試試的!!
想問個兵俑的御魂搭配?我見有人說用被服四件?
> 一般地藏佛 + 兩件效果命中,2速度 4效果命中 6生命,日後還有返魂香

原來是這樣,我現在40級,覺得非常心虛TAT 只有姑姑五星,其他除了爺爺四星外都三星,見陰陽寮裡30幾級的大家多比我強,等級生太快我打副本也有困難TAT
> 他們應該有壓等,只在組隊中進別人隊伍然後放狗糧,但不推薦這樣做... 真要這樣做大多是雙開的

今天第一次打40級的妖怪退治,第三回合時居然掛了................ಥ_ಥ
> 妖退要穩過會建議 椒圖+奶+輸出,陰陽師神樂,椒圖連線絕不可斷
想非常穩過就把輸出調成「普攻」慢慢磨,想加快就用猙吸血姬和換博雅
當然也可以選擇椒圖+奶+狗糧 陰陽師博雅,技能帶影分身

打鬼王也是,是我搭配錯誤嗎?打不了多少便陣亡了,今天開的是2星而已.....
有用過(爺爺,打火機,姑姑)(瑩草,椒圖,吸血姬)然後其他角色都不能用根本擋不住一擊
> 2星擋不住一擊有點誇張XD 椒圖連線了嗎,我個人 椒圖+螢草+姑姑能穩磨40%讓它分裂,不過通常四星鬼王也是在五分鐘內蒸化...

這計算...辛苦大大了*0* 會繼續努力堆爺爺生命
更新:爺爺目前6382+4868 今天仔細看了看,是一次奶1800! (真心的剛剛好,不多不少真的1800
我爺爺奶好少啊TT今天打個鬥技,對面都奶5,6千ಥ_ಥ 打不下去
可是我的爺爺....醉心於輸出..........ಥ_ಥ
> 我會等整隊四星才上去,否則被虐心酸 QQ

好的,那搭配猙各號位也是主要堆攻擊加成嗎?六號位也要弄個爆擊主屬?剩下兩件最好是套什麼呢?
> 要鬥技 2速度 4抵抗 6攻擊/暴擊/暴傷 (要根據自己情況,一般不會選擇攻擊加成,但如果暴擊堆不高的話暴傷也沒用,還不如要攻擊加成來增加穩定的輸出
PVE 24攻擊 6暴擊,剩下兩件都建議暴擊

用猙的話4號位最好也是堆效果抵抗嗎?
> 是的,因為被控的話就算觸發了猙也不能反擊

若之後我帶酒吞上場,遇到對面帶椒圖也無妨嗎?
> 沒雨女的話,酒吞可是又坦又高輸出的存在,很適合持續戰的,所以不太害怕

然後打鬥技我常碰到對面帶兵俑控得我不要不要的....根本打不下去TAT 山兔搶一速搶輸ಥ_ಥ 山兔速度目前+54補:目前鬥技打上二段沒問題,但大概1300就會開始被打下來哈哈
> 兵俑屬於平民控場,在對方沒堆抵抗下,67%命中就等於100%嘲諷,很容易的,但是搶不到一速的話功用就不大了XD我小號也是在二段而已,隊伍未成形下被搶一速基本上就輸一半了 QQ

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-3-24 15:43
為什麼啊*0*
> 慢慢來就好,爺爺目前都挺難入手,穩定 ...

好的,快要可以拼出第二隻爺爺了,祝我好運TAT  更:呵呵,賜福Lv.4  休想當輸出ಥ_ಥ
昨天本來要玩現世抽的,但第一次沒經驗,沒看清楚,不小心按到勾玉抽,我也沒發現,想說怎麼跟一般抽法一樣?結果不小心手滑抽了隻姑姑+0+ 把我給驚呆了
然後就去餵技能了,一樣吃到群攻~

然後然後!!!!!!!
我今天帶狗糧打到的2星御魂拿去升神樂御靈,升到35了,去打劇情18過了!!!!!!!!!
今天升的42等~~~ 我好感動啊啊啊啊ಥ_ಥ.....

妖刀副本我本想用大大你建議的陣容,但我兵俑還沒練上來..... 所以就著原陣容努力拼到了九層還沒過,兵俑三星還沒滿等呢,技能倒是已經滿了更:陰陽師換了晴明,帶生和盾終於保我全家平安!最後跟燈姐磨,她真的很硬TAT我輸出只有鳥姐要磨好久
      最後過了妖刀九層,用的是這陣容(爺爺,姑姑,打火機,山兔,椒圖)爺爺可以奶2100左右,但我打得這麼吃力,十層估計是過不了了TAT

這...我有時候碰到這種的,而且是打石距的時候,他明明最高等,還兩隻都給我放狗糧,我就直接走了-0-

換了(椒圖,爺爺,姑姑)打妖退確實穩很多!就是要花一點時間,謝大大~~

鬼王(爺爺,打火機,姑姑)這個陣容,姑姑上去打一波我先讓爺爺插旗,但爺爺旗子挺容易被拆的,然後打火機就會先死,沒鬼火我就很難打了。

(吸血姬,椒圖,瑩草)這個陣容,我椒圖速度不快,開頭都會先被打,然後可能是御魂的問題,缺鬼火啊…沒能先開鏈,又缺鬼火,不能奶。
吸:4猙2鏡姬          沒強化3星覺23級
椒:4地藏2樹妖       強了一點生命3星覺滿等滿技
草:2心眼2蝠翼2猙  攻擊1040生命4549 技能2還沒滿
(這陣容也只有打寮的一些活動才會用到,吸也沒在培養了,草爸我現在很少用,都換椒圖上去,因為她也奶得不多,與其要這奶量不如用椒圖保我全隊)

爺爺我有強6號位6星地藏生命主屬+9 目前生命13271 可奶2000初
鬥技我也只是為了賺勾玉,目前二段就二段吧~
雖然真的被虐哈哈哈.......

好的,我知道了~~

鬥技學問真多~.~
我昨天打鬥技碰到黑科技..............
請問黑科技是否要手動?不然兔子放甜甜圈就沒了?
對面4兔1吸血,虐得我不要不要的ಥ_ಥ
只能看著他打我......

-
@Ger_yee  
大大你好,為何鎌鼬加兔子可轉自動?
是2鎌鼬2兔子上去嗎? 不好意思了我對黑科技沒有很了解。
另想請問遇到一拉一退該如何解?先破其中一個?      

已經回復了~請看12樓  發表於 2017-3-27 22:44
如果是鐮鼬+兔子可自動 其他建議手動(一拉一退/雙兔)  發表於 2017-3-26 18:43

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

你好:-)
最近剛把小白升四星,想讓他當控場,御魂用的是雪幽魂四件套+心眼二件套
至於為什麼用心眼,是因為我四號位主屬是效果命中的御魂裡面我覺得比較好的是心眼所以就選了,而六號位的心眼主屬也是攻擊加成,
想請問大大,如果已經用了雪幽魂需要再疊加效果命中嗎?我目前一個御魂都還沒強化,+21%的效果命中,而總速度是118,二號位的主屬是防禦加成

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

好的,快要可以拼出第二隻爺爺了,祝我好運TAT  更:呵呵,賜福Lv.4  休想當輸出ಥ_ಥ > 爺爺「あ,それ~」 (沈迷普攻XD)

昨天本來要玩現世抽的,但第一次沒經驗,沒看清楚,不小心按到勾玉抽,我也沒發現,想說怎麼跟一般抽法一樣?結果不小心手滑抽了隻姑姑+0+ 把我給驚呆了
然後就去餵技能了,一樣吃到群攻~
> 真好,SR我都只中什麼紅葉 什麼絡新婦...

然後然後!!!!!!!
我今天帶狗糧打到的2星御魂拿去升神樂御靈,升到35了,去打劇情18過了!!!!!!!!!
今天升的42等~~~ 我好感動啊啊啊啊ಥ_ಥ.....
> 恭喜~接下來就是過困難級了XD

妖刀副本我本想用大大你建議的陣容,但我兵俑還沒練上來..... 所以就著原陣容努力拼到了九層還沒過,兵俑三星還沒滿等呢,技能倒是已經滿了更:陰陽師換了晴明,帶生和盾終於保我全家平安!最後跟燈姐磨,她真的很硬TAT我輸出只有鳥姐要磨好久
> 沒記錯燈車應該是帶地藏佛,意思是你每暴擊一下你就要多打她10%HP XD

最後過了妖刀九層,用的是這陣容(爺爺,姑姑,打火機,山兔,椒圖)爺爺可以奶2100左右,但我打得這麼吃力,十層估計是過不了了TAT
> 十層有點考驗隊伍了,第一要能夠撐下第一波全體技能(妖刀十二連擊、燈姐AOE、天狗AOE、沒兵俑要多吃兩次臉狐的大招...),第二必須盡快解決桃花+妖狐

這...我有時候碰到這種的,而且是打石距的時候,他明明最高等,還兩隻都給我放狗糧,我就直接走了-0-
> 遇到這種我直接轉普攻退出

換了(椒圖,爺爺,姑姑)打妖退確實穩很多!就是要花一點時間,謝大大~~
> 不客氣~

鬼王(爺爺,打火機,姑姑)這個陣容,姑姑上去打一波我先讓爺爺插旗,但爺爺旗子挺容易被拆的,然後打火機就會先死,沒鬼火我就很難打了。
> 椒圖其實需要堆一點速度,最好2號位用速度(因為鬥技也需要)

(吸血姬,椒圖,瑩草)這個陣容,我椒圖速度不快,開頭都會先被打,然後可能是御魂的問題,缺鬼火啊…沒能先開鏈,又缺鬼火,不能奶。
吸:4猙2鏡姬          沒強化3星覺23級
椒:4地藏2樹妖       強了一點生命3星覺滿等滿技
草:2心眼2蝠翼2猙  攻擊1040生命4549 技能2還沒滿
(這陣容也只有打寮的一些活動才會用到,吸也沒在培養了,草爸我現在很少用,都換椒圖上去,因為她也奶得不多,與其要這奶量不如用椒圖保我全隊)
> 我自己的話會把草轉成4猙,因為有椒圖連線很好觸發~順便當拼多一點點輸出XD

爺爺我有強6號位6星地藏生命主屬+9 目前生命13271 可奶2000初
鬥技我也只是為了賺勾玉,目前二段就二段吧~
雖然真的被虐哈哈哈.......
> 我也在被虐心酸...等整隊上五星再上去報復社會...

好的,我知道了~~

鬥技學問真多~.~
我昨天打鬥技碰到黑科技..............
請問黑科技是否要手動?不然兔子放甜甜圈就沒了?
對面4兔1吸血,虐得我不要不要的ಥ_ಥ
只能看著他打我......
> 理論上4兔的確必需手動,要自動必需有一隻鐮鼬
我個人為了避免這個情況,我會準備好一隊全鏡姬隊伍(但要有一定肉量喔)
然後你調自動讓他慢慢跳,除非她的吸血姬超歐洲,不然總有一次會被反死的
但是這流派已經算不錯,燒線雨火流才是最討人厭的隊伍...

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

weitin 發表於 2017-3-27 22:29
你好:-)
最近剛把小白升四星,想讓他當控場,御魂用的是雪幽魂四件套+心眼二件套
至於為什麼用心眼,是因 ...

首先控場並不推雪幽魂,因為雨女哭一下就解凍了...
首推魍魉,其次是日女巳時

魍魉的好處是能上多個負面狀態,而雨女最多驅散兩個負面狀態,只要臉好上多於三個,她哭出來也沒有用
當然很難,但小白的AOE內建中毒效果,所以一定會中一舍負面狀態,接下來五段拼兩段出效果就能打雨女臉

而日女巳時是直接把敵人打回去,是對上雨女的利器,因為不屬於負面效果,因此無法驅散
再加上雨女哭後會有全隊減速的負面狀態,而日女巳時在自己附有負面狀態時會增加10%觸發機率,即30%
小白AOE有三段,基本上可以保證把敵人打回去一次的

另外控場越高速越好,因此二號位建議選用速度

如果用魍魉,推薦打出兩個火靈或蚌精再一步增加效果命中(以上兩種御魂的兩件套都是效果命中+15%)
四號位,主屬性最好是效果命中
因為會吃效果命中,所以要盡可能堆高

而日女巳時則推效果抵抗
因為她屬於強控御魂,連BOSS也無法免疫,但相對也無法堆效果命中增加機率
雖然效果抵抗雞肋,但還是建議要堆

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

iamouwk123 發表於 2017-3-27 22:41
好的,快要可以拼出第二隻爺爺了,祝我好運TAT  更:呵呵,賜福Lv.4  休想當輸出ಥ_ಥ > 爺爺「あ,それ~ ...

我倒要看他還能吃幾次去普攻ಥ_ಥ....
我玩到現在也才抽了第二次姑姑哈哈.. 紅葉跟絡新婦不好嗎,當作收集哈哈哈哈我已經肝出四隻五星達摩.....很快就可以送鳥姐上六星TAT

困難級也是打得我不要不要的,我連小怪都打不過...九命貓我都過不了....

真的超硬的..........
我打到第三關,撐不過全體第一波技能......... 覺得妖狐是嗑了什麼藥啊ಥ_ಥ 一直突突......

原來還有轉普攻這招,學起來了哈哈哈哈

好的,會幫椒圖疊速度的~
現在的寮都開四星鬼王,我用(姑姑,打火機,爺爺)可以打25 or 26萬左右
再來我就用(椒圖,瑩草,吸血姬)因為有兩隻沒啥練還是很脆,撐不過幾波攻擊
四星好難打

鬥技只好慢慢來了ˊ_>ˋ

為什麼有鎌鼬就可以開自動了呀?
全鏡姬隊伍是把自己這邊的式神御魂都用鏡姬?是要另外準備其他式神裝備鏡姬嗎?用什麼式神都沒關係嗎?

他的吸血姬還好,所以他跳很久,我自己思量了一下,推測他應該是全程手動跳,但心裡又很不是滋味,不想認輸.....
所以我就密他了......:「你慢慢跳吧,我時間很多,等你殺我。」

我現在46級了~
禮包只有開到一隻三星白狼,其他都r卡三星的.....
但是最近抽符,抽到一隻四星鯉魚精,想問一下大大我要用她嗎?我目前陣容(姑姑,打火機,椒圖,爺爺,山兔)適合嗎?
還是鯉魚精有什麼適合的陣容? (鯉魚精我之前常抽到,已經滿技了)

另想請教一下大大,控場式神我應該等酒吞跟花鳥練起來再玩嗎?

啊啊啊啊啊啊大大我失控啊!!!!!!!!!我我我我我我 剛剛抽到妖刀姬了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 怎麼辦啊啊啊啊啊

愚人節抽到刀姐 官方在耍我嗎啊啊啊啊啊啊啊啊

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

你好我是新手,
现在用着队伍
1. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖,魅妖(命中)+姑获鸟
2. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖,魅妖(命中)+鬼使白
2. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+鬼使白,魅妖(命中)+姑获鸟
**椒图 技能:生命连接 (每次触发=狰+回复5%椒图的生命+惠比壽 旗子)

库存有:
拉条:镰鼬,山兔X3,妖琴师
打火:座敷童子
补助:雨女
奶妈:海坊主,萤草
控制:凤凰火,雪女,山童,兵俑
输出:鬼使黑,犬神,白狼(很喜欢但是不知要放哪个位子)

这三个队伍不知哪个好PVP?
这三个队伍不知哪个好PVE?
有没有比我这好的反击组合(平级 =9/10 胜率,比我高5级 =6/10胜率)?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

你好:我目前38等,正在肝6星,但最大的問題是我的主力是白狼,那我應該6號帶暴擊還是暴傷,御魂要怎麼配,我現在是暴擊49%暴傷213%,鬥技該怎麼帶?
ssr:茨木3星,小鹿男
sr白狼5星技滿,雪女4星,小黑4星,豬4星,鳥姐,鐮鼬吸血姬,小白……
r:兔子5星速+50,座敷4星技滿,爺爺,桃花3星,瑩草4星,椒圖……
我平常打御魂之類的都帶兔子+座敷+小黑+瑩草+白狼,以後會把小黑+瑩草換成雪女+豬,但目前這兩隻還沒練好……

最近我在猶豫要不要換主力,因為只有白狼單攻目前很吃力,尤其像御魂、妖刀副本之類的,都卡在6上不去,還是我把豬練到技滿會讓我脫離苦海?因為我已經快肝到第4隻五星狗糧了……,其實主要是未來打御魂要怎麼辦,鬥技只是附帶的!如果真的要換主力的話,我還是希望能留白狼在隊伍裡……,她是我的真愛QAQ
感謝健檢~

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

appleieie123 發表於 2017-4-1 00:43
你好:我目前38等,正在肝6星,但最大的問題是我的主力是白狼,那我應該6號帶暴擊還是暴傷,御魂要怎麼配, ...

補充說明:目前白狼帶六號暴傷5星+15

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

just468520 發表於 2017-3-30 23:47
我玩到現在也才抽了第二次姑姑哈哈.. 紅葉跟絡新婦不好嗎,當作收集 ...

我玩到現在也才抽了第二次姑姑哈哈.. 紅葉跟絡新婦不好嗎,當作收集哈哈哈哈我已經肝出四隻五星達摩.....很快就可以送鳥姐上六星TAT
> 紅葉跟絡新都能當狗糧隊長,但效率不如姑姑,御魂十也不適合,畢竟魂十是靠針女輸出的,加油喔~

困難級也是打得我不要不要的,我連小怪都打不過...九命貓我都過不了....
> 我姑姑7000攻擊力也不能確保能穩過九命貓XD 三隻一起報復姑姑馬上躺...

真的超硬的..........
我打到第三關,撐不過全體第一波技能......... 覺得妖狐是嗑了什麼藥啊ಥ_ಥ 一直突突......
> 這是我另一個帳號過的陣容:
五星猙螢草(平時奶5K,暴擊8K左右)
四星地藏椒圖
四星散件山兔
四星火靈打火
六星針女姑獲鳥
陰陽師神樂帶 傘、疾風
快死的時候用疾風拉草上來補血、傘最好長駐

第一波不要用任何AOE也不要打火,連好線開好傘務求肝過對面第一波,肝過這波之後就變好打了
個人擊殺順序 → 妖狐 → 桃花 → 妖刀 → 天狗 → 燈

原來還有轉普攻這招,學起來了哈哈哈哈

好的,會幫椒圖疊速度的~
現在的寮都開四星鬼王,我用(姑姑,打火機,爺爺)可以打25 or 26萬左右
再來我就用(椒圖,瑩草,吸血姬)因為有兩隻沒啥練還是很脆,撐不過幾波攻擊
四星好難打
> 基本上能抓幾下就好,要不就找公會的人一起吧,鬼王還可以用跳跳弟弟,他是一隻理論上攻擊無上限的式神
但是要暖機,推薦椒圖 + 奶 + 跳弟
跳弟四星能肝過傷害就好

鬥技只好慢慢來了ˊ_>ˋ

為什麼有鎌鼬就可以開自動了呀?
> 鐮鼬拉條有30%攻擊力附加,山兔最多只有20%,因此無法掩蓋鐮鼬,故不會掉圈圈

全鏡姬隊伍是把自己這邊的式神御魂都用鏡姬?是要另外準備其他式神裝備鏡姬嗎?用什麼式神都沒關係嗎?
> 單純是把自己最能肉的式神都拿出來,最好是奶

他的吸血姬還好,所以他跳很久,我自己思量了一下,推測他應該是全程手動跳,但心裡又很不是滋味,不想認輸.....
所以我就密他了......:「你慢慢跳吧,我時間很多,等你殺我。」
> 鬥技上去就變鬥賤了...更多無恥流派在後面...

我現在46級了~
禮包只有開到一隻三星白狼,其他都r卡三星的.....
但是最近抽符,抽到一隻四星鯉魚精,想問一下大大我要用她嗎?我目前陣容(姑姑,打火機,椒圖,爺爺,山兔)適合嗎?
> 給我的話會當四星升五星的狗糧

還是鯉魚精有什麼適合的陣容? (鯉魚精我之前常抽到,已經滿技了)
> 鯉魚在雨女的淫威下,實在難以發揮她的優勢,不論泡泡之盾還是泡泡牢還是會被驅散,但沒雨女的話就不錯用,可以用泡泡牢來泡起攻擊力低的式神(兵俑 / 山兔 / 爺爺 / 桃花等 )

另想請教一下大大,控場式神我應該等酒吞跟花鳥練起來再玩嗎?
> 看你比較喜歡哪隻吧,可以把全部都五星再考慮先上哪隻上六星,我的話當然是花鳥XD

啊啊啊啊啊啊大大我失控啊!!!!!!!!!我我我我我我 剛剛抽到妖刀姬了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 怎麼辦啊啊啊啊啊

愚人節抽到刀姐 官方在耍我嗎啊啊啊啊啊啊啊啊
> 真好QQ 我三十三抽只抽到斷我月見黑的小鹿男...原本目標是黑白童子...

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

十月紫薯 發表於 2017-3-31 21:39
你好我是新手,
现在用着队伍
1. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖 ...

你好我是新手,
现在用着队伍
1. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖,魅妖(命中)+姑获鸟
2. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖,魅妖(命中)+鬼使白
2. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+鬼使白,魅妖(命中)+姑获鸟
**椒图 技能:生命连接 (每次触发=狰+回复5%椒图的生命+惠比壽 旗子)

库存有:
拉条:镰鼬,山兔X3,妖琴师
打火:座敷童子
补助:雨女
奶妈:海坊主,萤草
控制:凤凰火,雪女,山童,兵俑
输出:鬼使黑,犬神,白狼(很喜欢但是不知要放哪个位子)
> 白狼一般當副輸出或玩睡殺流,兩者都是配搭破勢
第一隊不想換走惠比壽就用白狼去取代吸血姬吧,但一定不會比沒爺爺的吸血姬好

这三个队伍不知哪个好PVP?
> 1. 招财+椒图,6生命+惠比壽,狰+青行灯,狰+吸血姖,魅妖(命中)+姑获鸟
但是一般吸血姬不會搭叔叔,會發揮不出她的被動,建議換一隻奶,挺堆樹妖或針女海坊當輸出兼奶媽
另外控場御魂比起魅妖,個人更推不會被免疫的日女或是魍魉
魍魉的好處是能上多個負面狀態,而雨女最多驅散兩個負面狀態,只要臉好上多於三個,她哭出來也沒有用

而日女巳時是直接把敵人打回去,是對上雨女的利器,因為不屬於負面效果,因此無法驅散
再加上雨女哭後會有全隊減速的負面狀態,而日女巳時在自己附有負面狀態時會增加10%觸發機率,即30%
小白AOE有三段,基本上可以保證把敵人打回去一次的

如果用魍魉,推薦打出兩個火靈或蚌精再一步增加效果命中(以上兩種御魂的兩件套都是效果命中+15%)
四號位,主屬性最好是效果命中
因為會吃效果命中,所以要盡可能堆高

而日女巳時則推效果抵抗
因為她屬於強控御魂,連BOSS也無法免疫,但相對也無法堆效果命中增加機率
雖然效果抵抗雞肋,但還是建議要堆

这三个队伍不知哪个好PVE?
> PVE一般不需要控場,要不打一套針女回來給姑獲鳥用,要不就打一套破勢回來給青行燈用
個人推前者,因為御魂十也通用,刷狗糧效率也高

有没有比我这好的反击组合(平级 =9/10 胜率,比我高5级 =6/10胜率)?
> 反擊隊都差不多樣子,共同點是怕控場,個人會加一隻兵俑去嘲諷對面吧,對面全體只能普攻,一來減低傷害,二來每被普攻一次都有機會觸發猙

说的好,我再想想看  發表於 2017-4-1 20:53

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv3.爐火純青

神樂的非洲胖金

appleieie123 發表於 2017-4-1 00:43
你好:我目前38等,正在肝6星,但最大的問題是我的主力是白狼,那我應該6號帶暴擊還是暴傷,御魂要怎麼配, ...

你好:我目前38等,正在肝6星,但最大的問題是我的主力是白狼,那我應該6號帶暴擊還是暴傷,御魂要怎麼配,我現在是暴擊49%暴傷213%,鬥技該怎麼帶?> 推薦堆暴傷,暴擊靠御魂副屬性去撐

ssr:茨木3星,小鹿男
sr白狼5星技滿,雪女4星,小黑4星,豬4星,鳥姐,鐮鼬吸血姬,小白……
r:兔子5星速+50,座敷4星技滿,爺爺,桃花3星,瑩草4星,椒圖……
> 基本上兔子不用急著五星,四星就可以了,新手第一步應該優先選擇一隻狗糧隊長(你背包中就是茨木或小黑了)

我平常打御魂之類的都帶兔子+座敷+小黑+瑩草+白狼,以後會把小黑+瑩草換成雪女+豬,但目前這兩隻還沒練好……
> 小黑不需要換雪女啊... 小黑搭破勢可以在第一波打出很高傷害的AOE

最近我在猶豫要不要換主力,因為只有白狼單攻目前很吃力,尤其像御魂、妖刀副本之類的,都卡在6上不去,還是我把豬練到技滿會讓我脫離苦海?因為我已經快肝到第4隻五星狗糧了……,其實主要是未來打御魂要怎麼辦,鬥技只是附帶的!如果真的要換主力的話,我還是希望能留白狼在隊伍裡……,她是我的真愛QAQ
感謝健檢~
> 白狼一般會選擇破勢御魂,而她單體輸出這點就注定了不適合當狗糧隊長...
你可以選擇把她先六星,但你日後的路會相當的崎嶇...
因為只有一隻六星式神是生存不了的,刷探索會率慢過多段群攻針女、單段群攻破勢式神
看你的愛夠不夠吧,我看過很多優先六星螢草的人,但是螢草御魂好的話有單刷御十的能力,白狼則需要帶上輔助維持生存
個人會建議六星茨木,雖然御魂需求高,但養好就是最頂尖的狗糧隊長、御十、鬥技前半段的王者、陰界之門能最快五十層的式神
至於有多高,基本是250%暴傷 + 滿暴擊,優點是看嫌他的話還能直接把御魂換給白狼用這樣