請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 7810|回復: 5

[交流] 寮辦的行銷策略分析(2017/07)

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

撇開各式各樣的花式作死決策~~
寮辦在吸引課金的行銷手法上,我認為是有仔細思量(?)過的...
將過去幾周的活動條列出來,就可以清楚了解:

7 月 14 日 伺服器維護詳情
       1. 新式神強勢來襲
          維護後,新式神SR「匣中少女」將隆重登場。         在使用「神秘的符咒」、「現世符咒」或「勾玉」進行召喚時有機會將其召喚出來。此式神的碎片也能從「百鬼夜行」、「陰陽寮祈願」中獲得。

7 月 21日 伺服器維護詳情
       4. 「抽十送一!符咒大放送!」活動
         活動時間:7月21日維護後-7月27日23:59
         活動期間,使用勾玉、神秘的符咒或是現世符咒召喚式神,每召喚10次便可以額外獲得1張現世符咒!

7 月 31 日  伺服器維護詳情
       1.  新式神強勢來襲
         ・ 維護後,新式神 SSR「彼岸花」、SR「小松丸」將隆重登場。

8 月 09 日  浴衣半價-勾玉999

[說明]
1)
在陸服彼岸花跟匣中少女是在同一日上架的,亞洲服7/14放出匣中少女卻沒有彼岸花時,就已經引起玩家預期是否彼岸花也快上線了。
2)
7/21當周的活動很乾,在論壇上也有玩家發帖表示無事發生,但是寮辦還是放出抽十送一。
這個時間點寮辦已經開始消耗玩家手上的藍券或勾玉,雖然有預期心理的玩家應該是不會抽,
但是對聖母黨或是不看公告的玩家(?)應該就有機會上鉤。
3)
7/31果不其然彼岸花上架了,這時候應該所有人都會有動機瘋狂消耗藍券或勾玉,甚至是課金...
4)
寮辦沒有想到的是發生了77事變(?),造成軒然大波...
5)
8/09釋出四位主角的夏日外觀...此時有多少玩家還有剩餘的勾玉?
如果忍耐不住或是極端有愛的玩家就會又一波課金。
(佛心公司還是有提供一個月的活動期間供玩家存勾。)

7月份前前後後的行銷計畫,現在你知道為啥暑假遲遲沒有更新玩法...
因為委派副本會吸引玩家課金?當然不會...
所以吸引課金的活動比較重要~要快點上啊(前提是不要順便作死)~

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

999勾玉買那件醜不拉基的外觀,願意買的人審美觀我只是笑笑而已,另外基本上出包後表面上看起來官方很有誠意,送玩家10張藍符把R卡抽好抽滿順便滿技的套路讓人看了也決定......以後死也不課,一出包就大吵大鬧,會吵的人才有糖吃,你很乖都有注意公告?呵呵~又不是我逼你一定要看公告的.怪我囉?

大大您要冷靜,不然會忘記本來只有1天1張(7天),持續吵鬧後才有1次10張。  發表於 2017-8-6 13:34

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

【每日一系列】花鳥卷持之以恆|脫非入歐我家式神最有名!新年祭論壇專屬勳章陰陽師大咖團2017專屬跨年勳章陰陽首秀

寮辦在抽卡這類的活動方面策劃得太容易被玩家猜測了 XDDD 只要連續有什麼機率UP就知道一系列加成後就要出強力新式神了
只要沒有和陸服完全同步,接下來會出什麼式神什麼加成都很好猜 //那些沒有關注陸服的玩家除外啦(

可是沒有新玩法就沒有繼續堅持肝的動力 _(:3_
現在上線隨便解一下任務就跑了 哈哈哈 會覺得好悶啊……雖然也有期待新活動啦……

哈哈哈 不算是,但刷了23X天Xde魂已經刷得膩啦 T.T  詳情 回復 發表於 2017-8-6 22:04
病毒君大大,您已經脫離刷御魂的輪迴了嗎?(羨慕的注目)  發表於 2017-8-6 13:36

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

【每日一系列】花鳥卷持之以恆|脫非入歐我家式神最有名!新年祭論壇專屬勳章陰陽師大咖團2017專屬跨年勳章陰陽首秀

病毒君 發表於 2017-8-6 13:00
寮辦在抽卡這類的活動方面策劃得太容易被玩家猜測了 XDDD 只要連續有什麼機率UP就知道一系列加成後就要出強 ...

哈哈哈 不算是,但刷了23X天Xde魂已經刷得膩啦 T.T