請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

樓主: 大只團子

[活動] [鬧元宵]式神故事接龍第三期,元宵特別篇!(活動結束)

關閉 [複製鏈接]

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

彌彌攸
ID:4348919
接版主~
又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,晴明無奈之下只能答應,也給自己放了一個晚上的假。
"晴明晴明,給我零花錢啦~零花錢~~"山兔拉著晴明的袖子,一蹦一跳的央求道。
"那如果我給你零花錢,你可以答應我不闖禍、乖乖聽小黑的話嗎?"晴明和山兔談條件。
"可以是可以啦...所以你答應囉!不可以反毀喔~不然你以後只能抽到N卡~~"山兔開心的在空中翻了個觔斗。
"...拿去吧,記住約定啊。小黑,辛苦你了。"晴明無言又無奈,拍了拍鬼使黑的背,在心中祈禱一切順利。
"晴明大人,您真是為難我了呢。"鬼使黑面有苦色道。
"哈哈哈衝啊!我今天一定要贏過孟婆!"
"等等啊,山兔妹妹!不可以在京城賽跑!"在鬼使黑還未進入狀況時,山兔就已經往城內衝去。
明明比人多活了不知多少歲月,確永遠像個長不大的孩子呢。晴明感嘆著。
看著前方嬉戲追逐的孩童,晴明回想起他也曾經那麼小,也同樣渴望著和同齡的孩子玩在一塊。
但他是個孤兒,在被陰陽寮收留後,他展現出他驚人的天賦,但也因此被其他寮生排擠。儘管老師們很喜歡他,但他確沒什麼朋友。
結果陪伴自己最久的,反而是這群吵吵鬧鬧的式神們呢。晴明笑著搖了搖頭。
在式神們各自散去後,他給自己施了個幻術,然後走入人群之中,讓自己好好享受一下元宵節的夜晚。
"猜燈謎送桃花釀喔~快來動動你的腦袋吧~快點來喔~"
"...桃花妖?"雖然掩住了妖氣,卻無法瞞過晴明的眼睛。
"原來是晴明大人啊~要不要來猜個燈謎呢?"桃花妖也看穿晴明的幻術,畢竟那是防止人類認出的而不是妖怪。
"那就這盞燈吧!"晴明隨手一指。
"好的,那請看題目~"
只見燈籠上貼著一幅話和題目:請猜圖中的動物是?
"哎呀大人,這是一位神獸親手繪的圖呢!雖然現在還沒有人答對,但答對的人可以帶走這幅畫喔!"桃花妖說著
依照晴明對動物的理解,他猜答案應該是一隻貓咪,但他覺得說出這個答案太對不起世界上所有的貓了。因為圖上的鉛筆筆跡歪歪扭扭,有著人類的五官,但眼睛猶如兩個黑洞,唯一可以猜測的線索,是頭上的兩隻三角耳朵,但那微笑著的臉龐,說不盡的弔詭,如果不事先知道這是神獸畫的,他一定會以為是陰曹地府的官員畫的。
"是...貓嗎?"晴明有百分之九九的不確定。
"真不愧是大人~是的,恭喜您獲得獎勵鬼畫符*1和桃花釀*1~~祝大人玩的愉快~"給完獎品後,桃花妖笑著向晴明道別。
無奈的收下那幅畫,晴明提著酒,看看接下來要去玩什麼。
"晴明~"
晴明大人"
"喂!陰陽師!"
正當他經過河堤旁時,耳畔響起此起彼落的叫喚聲,但四周空無一人,除了一個熟悉的結界。
博雅的結界?
晴明疑惑著,但他知道這是為了避人耳目設置的,因此他順著聲音踏入對他沒有阻礙的結界內。
"就差你了啊!晴明。"果然是博雅
"罰酒!罰酒!"
結界內有他所有的式神,也有陪伴他一路上的夥伴。桌上一碗碗的湯圓,飄散著可口的香氣, 飽滿圓潤。
"這就來了。"徹掉幻術,不用戴著面具,晴明不自覺的揚起嘴角。是啊,眼前的一切是他一生的珍寶,也是他繼續下去的動力。
走入歡迎的人群中,他舉起剛剛得到的桃花釀,引來一陣歡呼聲。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

Sev. ID4264477 接版主的故事
  晴明在自家眾多式神甚至連神樂目光炯炯,而在一雙雙期待的目光中晴明只好答應帶幾位式神(童男童女、螢草、鬼使兄弟、吸血姬、跳跳家族、座敷童子、首無)、神樂、源博雅、八百比丘尼一群人浩浩蕩蕩上街逛花燈,但可憐的小白卻被要求顧家,這可讓小白生氣了很久呢(呵呵~)
而在出發前晴明也將各位式神各自喬裝一番讓他們看起來正常一點,以免花燈都還沒看到就被可怕的警察叔叔抓走,更是命令首無讓他的頭保持原位以免嚇壞其他民眾。
  在逛花燈時,大家便分開逛各去逛各地愛好,童男和吸血姬互相討論哪隻盞燈作工最美哪展最有創意值得拍照留念,跳跳妹妹和跳跳哥哥則是在一旁的攤販裡花著大把錢財並玩得不亦樂乎而無奈的跳跳弟弟只能看著荷包默默流淚,螢草和座敷童子兩人邊逛著花燈邊留小販是否有賣一些可愛的紀念品,鬼使白也放下平日嚴肅謹慎的態度而是換上平和近人的笑容和跟鬼使黑兩人互相打鬧放鬆著欣賞美麗的花燈,而出乎意料的首無則是臉紅的跟在童女身邊陪並盡力地滿足她任何的撒嬌要求
  而陰陽師們則跟在眾多式神後面免得到時發生任何糾紛時需要人幫忙卻沒人在,晴明邊跟八百比丘尼談論最近京都是否又有任何不尋常的怪異現象邊放鬆的陶醉在難得的美景,而神樂則和源博雅兩人挑選著一旁攤販的幸運小物兩人而在兩人逗趣的談話中也顯得非常溫馨...
  就這樣,大家都各自度過了一個美好的元宵節,最後令人目驚嘆不已的主燈為這幸福時光畫下了句點------

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱: 昭昭皆無情
遊戲數字ID:4360635

接82樓 正當大家以為要度完美好的元宵節時 突然發生 天空黑黑 一團大量式神 兇狠狠的跑下來搗亂 讓整個燈會瞬間東倒西歪
晴明: 發生什麼事了
八百比丘尼: 保護我 我來看看
源博雅: 嚇 射箭
八百比丘尼:原來是這些無主式神 也想要參加燈會
螢草 百花鳥 一起煮 紅豆 芝麻 花生 的湯元給這些無主式神吃 才平息了這場擾亂
最後 大家又一起賞花燈 猜燈謎

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

前排占個座#17,萬一火了呢#89

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:木作無涯
遊戲編號:2209335
接83樓的

燈謎猜到一遍群眾忽然一陣騷動
八百比丘尼回頭一看
看家一群人簇擁著某日要簽名
還嚷嚷著打我打我
定眼一看
哎呀原來是鬼燈大人啊
旁邊跟著他的小白
原來鬼燈也來看燈會了
需要前去攀談攀談

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接版主:又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花
寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,
晴明無奈之下只能
帶他們逛燈會

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱: 食家朗Ex..
遊戲編號: 2119785
接84樓

晴明一行人走向鬼燈大人的方向
先見到的是小白
小白: 晴明大人 我還在想怎麼不見你 你先等一下 我在阻止這些腦缺洞的人
還聽到鬼燈一直在大叫
鬼燈: 來阿排好隊阿 誰要被我打 不對 誰要被我簽名
晴明一行人在旁邊看著
晴明:怎麼腦缺洞的人這麼多 被人打也開心嗎。。
就在他們在時候 遠處草叢裡閃過一詭異身影

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

潺潺的血之白露 2244563 接樓主
雖說眾式神,然而號稱非洲大陰陽師的晴明只有帚神300支,到了街上,旁人見到掃把大隊紛紛讓路,以為是清潔隊,所到之處皆被避開的清明以為惹人厭而孤墳而死,真是善哉善哉

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

ID:上衫禾
接樓主
然而晴明無奈之下只好帶著眾式神逛燈會,然而我們家式神一帶去會場,山兔就嚷著要和孟婆比賽跳走了,晴明臉上瞬間三條黑線,好在其他的式神都算是安定,吩咐了姑獲鳥帶著大家逛逛,一小時後原地碰面,自己就和小白去找山兔了…

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:韓葉真愛粉*蘭*
遊戲編號:427431
(接版主)
一年一次的元宵晚會開始,燈籠鬼高高掛著,大大的舌頭晃啊晃
晴明一群人也來到了元宵晚會,熱鬧的街道上有許多攤位,式神們放下平常的辛勞開心逛著
「夢婆、夢婆我跟你說我要吃好多好多的湯圓」騎著疑似青蛙的女孩拍拍肚子叫著
「你在說什麼,是我要吃好多好多湯圓」另一位騎著茶壺的女孩傲嬌的說
「不愧是夢婆!好厲害」
「那當然了!」
晴明拍拍手上的扇子「湯圓別吃太多,會肚子痛」
「哎呀沒關係,難得的元宵節就多吃一點」
「晴明在哪我就在哪!」
「晴明...這地方我好像有點熟悉」
晴明看著身旁的人們無奈著笑著
元宵晚會會發生什麼事呢?晴明心中也帶著一絲期待

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:陳松展
遊戲編號:4439511
(接版主)
晴明無奈之下只能與大家一同前往。
「大家──出發囉!」小白興奮的搖著尾巴。
一路上大家走著走著有說有笑,伴隨著笑聲大家走到了燈會現場,這時晴明發現遠處招手正慢慢走近的鬼使白跟鬼使黑。
「哎呀!這不是晴明嗎真難得呢竟然會來這種場合。」鬼使黑慢慢的走過來
「晴明大人您好!元宵節快樂呀。」鬼使白微笑的說著
這時躲在後面的白童子拉著黑童子冒出頭來興奮得大聲說:「這不是鼎鼎有名的晴明大人嗎?你好,我是白童子在我旁邊的是黑童子。」
「...」黑童子默默不語的望著晴明。
晴明微笑的說:「.............」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
歡迎接我的ˇˇ

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

伊月寒 ID:1138970
接版主
一年一次的元宵節到了, 晴明打算帶著他的式神們參加元宵晚會
但正當他要出門時, 大量的火球從晴明的面前襲來
『啊~~~摯友啊!為何你的心裡只有她沒有吾呢?』原來是茨木因為太久沒見到酒吞童子且被寮裡的情侶慘虐之下暴怒了
『晴明!我狗糧嗑的夠久了!快把吾的摯友帶來否則就算汝是吾之主吾還是會把你去送給黑晴明!!』茨木對著晴明咆哮到
此時晴明的內心是藍瘦香菇(我只是非酋,抽到你已經花費了我將近100張的符和運氣了!而且我又沒錢買符)

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

ID:audia557712
1食夢貘 2大天狗 3夜叉 4丑時之女 5小鹿男 6青蛙瓷器 7瑩草 8茨木童子 9青行燈 10童女 11孟婆 12座敷童子 13判官 14雨女 15盜墓小鬼 16傭兵 17蝴蝶精 18荒州之主 19吸血姬 20骨女 21花鳥卷 22丑時之女 23鯉魚精 24鬼女紅葉 25姑穫鳥 26管狐 27貍貓 28櫻花妖 29山兔 30提燈小僧

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

你逆 ID 31423
接92樓

晴明只好去跟神樂求救
「神樂小妹...可以借個小錢花花嗎?」
神樂二話不說的掏出1000勾玉「只要是晴明哥哥的請求,我都會幫忙的!」
這時博雅走進家門口,「呦,晴明兄,剛剛畫了一打符咒召喚出了十二隻覺,看你勾玉挺多,那個1000來花花吧!」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:哈利波妞男
用戶ID:3603530

晴明:...............................
博雅:...............................
神樂:我認為博雅你應當自己用新台幣買勾玉支持本遊戲才對

於是博雅將過年領的紅包30萬,全買了勾玉,並且獲得VIP SSR式神一組,從此天下無敵!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:洨朋友給雞掰年
遊戲ID 4677788
接90樓的故事

燈籠鬼的燈光點亮的整個神社,許多的花燈與攤位,在這歡樂的氣氛中晴明卻無法靜下心來好好享受,這個地方這個景象,讓晴明感到熟悉但卻又不知道怎麼形容,但能確定的是,這裡對晴明來說並非是傷心地,至少晴明是這樣想的。

「晴明大人,您怎麼了嗎?從剛剛開始就在發呆,您肚子餓了嗎,前面有免費的湯圓可以吃哦。」山兔疑惑的問

「哈哈,我沒事,只是這樣的景色很久沒看到了,所以不小心看到出神了,我們先告辭了,神樂、小白走吧!」晴明說

晴明一群人逛著燈會,看著街道上擁擠的人潮,晴明感到了安慰,畢竟這份的祥和是花了好大一番功夫才換來到,走著走著,晴明一群人停在了一個花燈前面。」

「這花燈真好美啊,你也這麼認為吧晴明!」神樂興奮的說

「一對兄妹坐在弦月上吹著笛子。潔白的弦月與漆黑的天空有著明顯的對比,黑夜中閃耀的不是星星而且櫻花,不知道為何,看著這花燈,我的心產生了一種懷念的感覺」晴明微笑的說著

「這座花燈很美吧,它在幾年前的元宵節突然出現在神社,上面也沒有寫上名字,原本想在展覽後把它丟了,但因為這座花燈很受人們的喜愛所以才一直保留到現在。」鬼使黑仔細的說

「使黑辛苦你了,今年的燈會主辦人請你們兄弟吧。原本還想去問你這座花燈的創作者是誰呢,能做出如此美麗的花燈的人,我很想跟他聊聊。不過不知道是誰做的的話也只能作罷了。」晴明有點失望的說

此時在一旁喝著彈珠汽水的小白不小心把汽水灑到了花燈上。

「小白你在幹嘛啊!怎麼辦啦......這麼美麗的花燈被你破壞掉了!」神樂激動的說

「沒關係,神樂跟小白都先別激動,這點小污漬我們很快就能清掉的。」鬼使黑說

「對不起...我不是故意的......欸?!你們看這邊,好像有字符現出來了了!晴...明...?!是晴明大人的名字!。」小白驚訝的說

「難道...這個花燈是我做的?所以剛剛看到的這個花燈時,才會產生懷念的感覺...?」晴明心中滿是疑惑

希望有人能接下去!!!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

ID:1737951 接原文
又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花
寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,
晴明無奈之下只能......答應了阿!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

葉山小太郎 ID1082157 接96樓的故事

晴明突然感到一陣頭痛。
站在旁邊的神樂察覺到晴明的異樣, 一臉擔心地捉住晴明的手問道:「晴明! 沒事嗎?」
晴明搖搖頭, 「沒事…剛才嘗試想起一點往事, 但是…果然要回復記憶, 還是有點勉強。」
「晴明, 你這傢伙別太亂來啊。」源博雅的聲音從身後響起。
晴明轉頭一看, 果然看到源博雅的身影。
「這麼巧啊, 博雅。你居然也來燈會嗎?」
對於在花燈會上遇到源博雅, 晴明是感到驚訝的。畢竟源博雅對這種小孩子才來的地方, 總是表現得毫無興趣。
「你有約過我嗎? 怎麼就覺得我不會來?」源博雅略帶不滿地投訴。
晴明不禁笑了一下,「好吧, 下次我會邀約你的了。」
「下一年燈會要是能記起我就好了。」此話雖然似乎是對著晴明說, 但晴明卻看到源博雅的視線落在神樂身上。
「博雅先生你好。」
「神樂你好。」
看著兩人僵硬的交流, 晴明也實在想不出什麼好方法去熱鬧氣氛。只好指著剛才那個花燈, 示意源博雅看看。
「博雅, 你對這個花燈有印象嗎? 看來是我以前做的, 但到底我因為原因而做, 卻完全想不過來呢。」
博雅細看著花燈, 竟讓他回憶起,小時候他和神樂在櫻花林裡嬉戲的時光。
「哈…真讓人懷念…」
「你想到了什麼嗎?」晴明問著若有所思的博雅。
但顯然博雅並沒打算將這個話題說下去。「也不是什麼重要的事啦。我們繼續逛吧。」
此時, 神樂不知道從那裡弄來了一張傳單看著,
「晴明, 博雅先生, 還有一會兒, 前方的空地就會上演花舞呢。我們快過去看看吧。」
沒等到晴明和博雅的回答, 神樂就跟小白一起往前跑了。
「神樂, 別跑太快, 小心點。」博雅向前方的神樂喊道。
晴明看到博雅一臉寵溺地看著神樂, 「你跟神樂果然是認識的。你們到底是什麼關係?」
「晴明, 給你一個燈謎猜猜看。問題就是剛才那個花燈, 謎底就是你想知道的答案。」博雅對著晴明笑了笑, 隨即向前跑著跟上神樂的步伐。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

刺蹙組 ID:1033777
接版主:又到了一年一度的元宵節,幫妖刀姬準備了5顆黑湯圓,妖刀姬吃完後大喊Justice!!!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

闇灼 ID:4546428
接98樓的故事
晴明苦笑道:『原來是這麼一回事』
此時小白急迫的詢問道:『怎麼了晴明,你是不是想起些什麼!?』
晴明:『罷了,我們儘快跟上神樂與博雅的腳步吧,這麼美麗的燈會,不要將時間浪費在這些所是上面了,該回來的終將會回來的』
小白滿臉擔憂道:『好的』
正當眾人開心的賞著美麗的花燈,吃著一碗碗的湯圓時
突然一陣風起
空氣中瀰漫著一股肅殺的味道
博雅:『到底是誰斗膽掃我們的興致』
晴明拉過神樂『小心,此妖非比尋常!』
內心卻疑惑著『怎麼有著此等熟悉的感覺』
落羽紛飛,羽金黃,燈燦爛,竟與著相互襯托的美感
眾人一陣恍惚之後
驚道『是你.....』
請大家幫忙~