請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

樓主: 大只團子

[活動] [鬧元宵]式神故事接龍第三期,元宵特別篇!(活動結束)

關閉 [複製鏈接]

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

外面是柔韌的糯米團,內

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

咖啡凍 發表於 2017-2-10 00:46
由利,ID1612214, 接版主的故事
晴明無奈之下只能答應眾式神的期望,可是這裡遇到一個難題。
「晴明,你真 ...

外面是柔韌的糯米團,內

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

由利,ID1612214, 接版主的故事
不知點解發不齊

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:千纸
ID:670314
接六樓
———————————
手持巨刃的少女面無表情,她看著攜手而去的酒吞童子以及茨木童子,張開嘴,吃下了最後一個元宵。
妖刀姬端坐于屋頂上,身旁沒有其他人,下方熱鬧歡騰的景色一覽無遺,顯得孤身一人的她格格不入。鬼使黑白帶著白童子和黑童子吃得歡,閻魔和判官氣氛正佳,雖然不知為何,但黑晴明和螢草似乎在偷窺,而大天狗罕見的對自家大人和螢草對他人的偷窺行動沒有任何反應。
儘管如此,少女所在意的,只有閻魔和判官,以及茨木童子和酒吞童子共同做過的動作。
人和人之間將手交疊,握緊,隨後會露出笑容的動作。記憶從腦海竄出,她記得,很久以前,晴明好像說過,那個動作叫做牽手。
“牽手……”妖刀姬金色的眼裡閃過一絲情緒,臉上卻依舊無表情,“那樣,很好嗎……?”
少女低下頭,將巨刃插入屋頂,雙手環膝。
“妖刀姬姐姐!”良久,稚嫩的童音打斷了她的思考,妖刀姬硬生生止住反射性的拔劍動作,轉頭看向來人。
“……什麼事。”她鮮少和人溝通,何況是面對三個人。童女,座敷童子以及山兔微笑看著她,其中山兔手裡似乎拿著什麼東西,隨後輕輕地放在離妖刀姬僅有半米之處。
那是一盞兔子形狀的紙燈,比一般紙燈還要大一點點,她疑惑地看向三人。
“謝謝姐姐這一陣子幫我們拿到姑姑的新衣服!”三人齊聲說道,“這是我們送給姐姐的禮物!”
“……衣服的事,沒什麼。”才回答完,妖刀姬便看著承載山兔的青蛙忽然滾了下去,才發現那只青蛙從一站上屋頂便是單腳站立的。
“唔哇~沒事吧?”童女第一時間飛下去,拉起被牽連掉下屋頂的山兔。
下方一陣混亂,然而妖刀姬對此似乎沒什麼興趣,她並不擔心山兔會受傷,妖怪的身體可不會那麼容易受到重創。
拿起紙燈,她發現下方還壓著紙條。
信的內容和寫字的人一樣,和活潑的感覺。
給  妖刀姬姐姐:
可以在燈上寫下想做的事或願望喔!晴明大人上次說會發光的紙燈可以寫這些東西呢!聽說是平安祈福和幸福的含義!希望和他一直在一起的人也可以!惠比壽爺爺說這樣會長長久久!
她將紙條收起,放入了腰部側邊的一個小小暗袋裡。
“想做的事,或是願望。”黑髮少女複述了一次,“想一直在一起的人,好像沒有呢……”

少女沉寂了很久,下邊的閻魔和判官已經繞了整個燈會三圈了。
她周遭的空氣猶如凝結。
閻魔,判官。
酒吞,茨木。
“雙手交疊嗎。”記憶中,銀髮的陰陽師笑著對自己說道,“那個動作,是叫做牽手啊。”
“是可以感受到對方體溫,會令人幸福的動作。”
金色的眼猛然睜大,妖刀姬拔起了巨刃,消失在原地。
岸旁,在燈上寫下幾筆墨色,將燈放入了寬長的河中。散發橙黃色光芒的燈順著水流飄遠,最後沒入了夜色。
妖刀姬臉上露出了稱不上笑容的弧度。
“呀啊!錯了!”另一邊,正和孟婆一同吃著元宵的山兔忽然大叫一聲,“爺爺和晴明大人一個說的是天燈一個說的是花燈呀,但是我送給姐姐的是水燈啊唔……”
“不過姐姐平時都不太關心人類的活動呢,應該,不會發現吧……”想通了的白髮女孩露出燦笑,“青蛙先生,我們在和孟婆比一次賽跑吧!”
水燈飄蕩著,上面的墨色字體凜冽又柔和。
——「希望,有一天,可以知道人類的溫度。」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

怎麼辦啊……因為之前都沒用網頁登入而是一直用陰陽師遊戲裡頭的論壇,所以根本沒看到後頭的幾頁內容,直接接第一頁的最後一篇文了,發了之後才發現不對勁,因為用遊戲中的論壇跳轉頁數不管輸入幾頁都是第一頁的內容,以為是bug沒注意,啊啊,看到的人拜託救救我qwq這種情況怎麼辦啊……昨天才用的論壇不太明白qwq

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

id 691839
遊戲名稱。灃
接10樓

酒吞手一邊被牽著一嘴一邊唸著紅葉
茨木聽到後搖著頭,原來是我誤會了,但你既然這麼醉了
休怪我趁人之危,我就委屈當個受吧
但在河邊似乎太危險,會被其他人看到
這時候晴明神樂恰一行人洽好經過

晴明:真巧,茨木酒吞大人也來看燈會啊
神樂:嗯....真是巧
尼姑:哎呀,在往前走比較沒人喔呵呵呵
茨木:少胡說妳這妖尼姑
酒吞:晴明你這賤人,來的剛好,上次未完的戰鬥來吧
源博雅:等等,茨木是我的(手起就是一箭
神樂:不要啊啊啊
尼姑:原來神樂對茨木.....
原博雅:神樂......
突然間刮了陣大風,帶點狗騷味,旁邊的燈籠也都綠色的
....有ssr的味道待續

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲名稱:Yui唯
ID:113202
接版主的

晴明無奈之下只能..帶著式神們參加燈會。
走沒多久晴明發現怎麼感覺好像少了誰,看了看 原來是山兔不見了...
「怎麼了嗎?」瑩草問
晴明苦惱地說著
「山兔不見了,要是迷路了怎麼辦」
孟婆聽到了晴明說的話 突然興奮地說「交給我吧,我去把她找回來」然後就跑走了...

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

暱稱 來熬湯 ID 4945210 接67樓

孟婆開始於大街四處亂逛,燈會五花八門的各式新奇事物看的孟婆開心不已,也因此漸漸忘了最初的目的。

這時,一個路邊賣糖葫蘆的攤販吸引了她的注意,那糖葫蘆圓而飽滿,外層包裹的蜂蜜晶瑩剔透,看了便令人食欲大開,糖葫蘆可是她和山兔的最愛呢
「唉呀,要糟 !」 孟婆搖頭晃腦,此時終於憶起最初的目的。

她開始思考,往年遊花燈時,她和山兔都在哪裡玩耍呢
「啊,有了 !」 定是坊前那座拱橋旁的草地,每次遊花燈,吃完美食,她最喜歡在那裡的草皮和山兔比賽翻滾,看誰翻的最快又多圈。
於是,孟婆急急忙忙跑去,連糖葫蘆都忘了買.......

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲名稱:默乙天 ID130957 接68樓

孟婆來到拱橋旁的草地果然看到了山兔在那
「終於找到妳了!山兔」
「妳來啦,要不要一起來玩!」說完山兔就開始在草地上玩耍,夢婆看到時這一幕也忍不住的跟著一起玩,把草地用的亂七八糟
就這樣過了一段時間,等到晴明一行人找到她們兩人時,看到的是整片草地全部都被壓壞,有些地方甚至都禿掉了
看到這一幕晴明心裡在哭泣中:「要賠錢了,財政又要見底了,嗚嗚~」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

燒等  ID2906769

接樓主的故事

又到了一年一度的元宵節,燈會上火樹銀花
寮辦眾式神也按捺不住心情,紛紛嚷著要去逛燈會,
晴明阿爸無奈之下只能帶著大家一起去參與這熱鬧的盛典。

畢竟在平安世界的元宵節,可熱鬧了!
各寮要點起彩燈萬盞,以示慶賀。出門賞月、燃燈籠鬼、喜猜燈謎,共吃元宵。 

晚上一到,晴明帶著大家一起前往町中,大家從四面八方湧上來,來的時候廣場上已經聚集了很多人,小心別走丟了,畢竟大家的阿爸阿媽都長一個樣。今年的花燈大多數都數以姑獲鳥為題材,因為今年是雞年。主燈: 姑姑護嬰,一進町就映入了眼前。那就有神的眼睛似乎在盯着你、那有比劍還利的傘,似乎可以秒掉你,晴明 :「R卡還是要好好愛護呢!」 螢草也忍不住走了過去。站在那姑姑的面前往下看所有花燈,盡收眼底。仔細一看,居然不是燈? 破勢、針女、心眼、招財貓...... 在這些6星御魂的照耀下,似乎這是白天。 

噗通的一聲,天空變得絢麗多彩。「快看! 達摩爆炸了!」大家紛紛尋找看達摩煙花最有利的位置。天空五顏六色,這個奉行剛炸了,那個招福緊接着上來,讓人眼花繚亂,這些爆炸的達摩就像星星在夜空中眨呀眨的。點亮的整個平安世界。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

新年祭論壇專屬勳章2017專屬跨年勳章陰陽首秀

接6樓
遊戲暱稱:墨花雪
遊戲編號: 343313
比起閻魔那邊的溫馨氣氛,妖狐這邊反而像是被老公被老婆抓姦一樣。
十分鐘前­—
找了妖狐許久的大天狗擺動著他那烏黑的翅膀飛著,東看西找的就為了找到那個打從第一眼看到就在它心中留下深刻印象的身影...
突然,他像是聽到了什麼,轉過頭去看著手牽手再討論什麼的櫻花妖和桃花妖。
「我們剛剛在湖那邊看到的那個好像是妖狐吧?」桃花妖說道。
「好像是吧~只是他上次不是跟鯉魚精再一起嗎?怎麼換成跟跳跳妹妹在一起了啊?」櫻花妖說道。
「不知道耶~可能...」桃花妖接著說道,然而聲音卻隨著兩人的離去而漸漸變小....

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接71樓
遊戲暱稱:胖次ㄌㄩ
遊戲編號:326747
聽到這邊,大天狗心裡的醋罈子已經徹底被打翻了。
一想到那個身影的主人正在跟別人親暱的摟摟抱抱,大天狗就覺得怒火開始燃燒。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接72樓
遊戲暱稱:語葉
遊戲編號:348184
帶著滿腔怒火的大天狗快速的飛到了桃花妖和櫻花妖說的那個湖邊,果然在那邊看到了那個讓他心動的身影,不知道為什麼,在看到那個身影的那一秒,前幾分鐘出現的滿腔怒火去又頓時消散,彷彿根本沒出現過。
然而在看到妖狐旁邊的跳跳妹妹,大天狗的好不容易才擺正的醋罈子又被打翻了。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接73樓 遊戲暱稱:沉眠哥 遊戲編號:4587111 就在這時,妖狐轉過身看到了大天狗,露出了ㄧ副驚嚇的表情,沒多久就變的鎮靜,妖狐說:「欸,小天我剛好要去找你,沒想到你就來了,這麼剛好,哈哈~。」,大天狗帶著怒意問:「喔,你要找我?那我就來聽聽你要找我做什麼。來,說說看。」,妖狐原本恢復鎮靜的臉又開始緊張,說話帶著顫抖說:「剛剛跳跳妹妹說這湖很漂亮,所以我要去找你來看。」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接續   這時,跳跳妹妹露出純真又疑惑的表情說:「妖狐哥哥,這湖不是說好是我們倆的秘密基地,只有我們倆知道,你怎麼又反悔了?」,大天狗怒極反笑看著妖狐,妖狐陷入兩難的局面,他靠到跳跳妹妹旁輕聲說:「我跟他有些誤會,你先回去,我晚一點跟你聯絡。」跳跳妹妹露出疑惑的表情:「誤會?那需要我幫忙嗎?」,妖狐心理想「你留在這反而更麻煩」但嘴巴還是說:「沒關係,你先回去我可以處理」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接75樓
遊戲暱稱:永恆雪クリスタル 遊戲編號:455798
跳跳妹妹表示「有誤會就要趕緊解開,讓我來幫你把妖狐哥哥。」
妖狐感受到從另一邊傳來了刺骨的寒意,回過頭一看只見....

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接75樓  遊戲暱稱:幽狐冥冽  遊戲編號:3714019  跳跳妹妹最後只好聽話,乖乖的回去了,妖狐不敢看向大天狗的臉,氣氛瞬間降到0下,「妖狐,可以解釋一下嗎?」此時,火還在燒的大天狗,語氣充滿著不滿「大天狗,不要誤會...小生..小生..和跳跳妹妹沒有什麼..是妹妹一直抓著小生的尾巴不放,所小生才..!」妖狐說到眼淚都快掉下來了「哦?是嗎?因為跳跳妹妹喜歡尾巴所以你願意給他摸啊」妖狐不敢說下去,眼淚一點一點掉下來,知道自己惹大天狗生氣了。「嗚..對不起..嗚嗚..大天狗..」大天狗心軟,看到妖狐哭成這樣,他蹲下來抱住妖狐,在他的耳邊說道「妖狐聽著,你的尾巴只有我能摸,知道嗎?」

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

接76樓 才對..

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

遊戲暱稱:Ocelis
遊戲編號:1764721

『咻~噔噔噔噔……』(盯)
「來唷!好吃的棉花糖喔!」
『咻~噠噠噠……』(盯)
「喲!這《飛鏢丸子》在國外可是相當流行的喔!欸著對俊男美女要不要來玩一下,算你們半價,還有定情禮物喔!」
「欸!這個…」
(男子臉紅的看了看身旁的冷艷女子)
「就玩一下嘛!剛剛月下老人說我們太過冷淡了,親愛的你就送個禮物給我好不好嘛!」
男子摸索著袖裡的東西,「啊!有了!」
接著戴在臉上:「哈哈哈!在下不會辜負您的期待!」
『咻~唰唰!』(盯)
「…嗚…」晴明從哀嘆中回過神,一旁的神樂輕輕拍著他的背:「你怎麼啦?」
晴明:「喔!沒什麼,只是突然一陣惡寒」
神樂:「是蛇王嗎?」
晴明:「不是,他前天才打給我說,說他準備冬眠!」
神樂:「喔喔!希望那只是錯覺。」
晴明:「沒錯。」
頓時,音樂想起:「Go chicken go……」
「嗯哼!抱歉抱歉,大家都吃飽了嗎?待會要進行猜燈謎前的小遊戲,有興趣的朋友們,可以帶著你們的最愛式神,到金光閃閃的金雞燈籠前集合!有數個神秘禮品喔!」
晴明:「似乎很有趣ㄝ」
神樂:「走吧!」(牽起晴明的手)
『呵呵…咻~』(消失)

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

Ocelis 發表於 2017-2-11 00:29
遊戲暱稱:Ocelis
遊戲編號:1764721

唉呀!得重打了!