請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 13441|回復: 9

[文字類] 《小黑日記》0524更新於#10

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

新年祭論壇專屬勳章

其貌不揚。
這是他被召喚出來以後的第一個想法,不論是眼前的人或是這裡的環境。
不過作為一個好式神,他是不會嫌棄的。
作為主人最為心心念念終於集齊碎片召喚出來(By雪女)的式神,他出現的時候排場是挺大的,他還第一次見到這麼多種類的R卡和N卡,吐著舌頭的燈籠鬼在他身邊打轉,坐在雲上的赤舌用四隻眼睛盯著他瞧,好幾隻塗壁像牆壁一樣堵在一邊,座敷童子跟螢草齊齊仰頭望著他,眼裡充滿好奇,三尾狐雖然有點心不甘情不願但還是站在一旁看著。
還有面前蠢呼呼的主人。
還挺熱鬧的嘛,他自顧自地想著。

在陰陽寮裡生活了幾日,寮中的式神也認識了七七八八。
最常跟著主人到處奔波的是螢草,負責保護大家的血量,不過身為奶媽的她其實輸出也不容小覷,興趣是揍人。
另一個常常一起出戰的是絡新婦,同為SR卡,很常在出戰的時候跟他搶鬼火。
哦,還有一位SR式神,是在他來之後就呈現半退休狀態的雪女,據說是最早被召喚來的式神,陪著主人封印了許多妖氣。不過總是看她在簷廊下吃冰,倒是看不出她在出戰時的兇猛。
還有一些比較少一起行動的,座敷童子啊、狸貓阿什麼的……
不過大部分都是閑散的在寮里的庭院發呆玩耍。

〈緩慢續更〉
--------------
大家好,這裡是狼月XD
這篇算是某天半夜的腦洞吧(笑),思考自己寮裡的小黑究竟在想什麼XDDD
主要會以自己的寮當作背景!以短短的日記方式去寫,後面沒有意外應該會有腐向劇情(鬼使黑跟主人...吧#),不過因為寫得很隨興沒有大綱所以...恩。
然後因為靈感君實在是很傲嬌,所以更新可能會超級不穩定(ry)
總而言之還是希望大家會喜歡喔<(_ _)>

評分

參與人數 1經驗值 +9 人氣值 +6 收起 理由
千水驕冰 + 9 + 6 有趣的日記,描寫到位讓人會一看再看.

查看全部評分

六道輪迴、懶避禍央。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

玩家版主

我是非酋中級,第一個群體輸出式神就是小黑,現在52級了,小黑依然在戰鬥的第一線,灰常辛苦的小黑#037

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

怎麼練到五十二等的

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

新年祭論壇專屬勳章

素顏鳳瞳 發表於 2017-1-28 08:23
我是非酋中級,第一個群體輸出式神就是小黑,現在52級了,小黑依然在戰鬥的第一線,灰常辛苦的小黑#037

...

我是初級XDDDD 小黑真的跟鳥姊並列非洲戰神啊(#
小黑又更非洲了一點(被鐮刀敲頭)
全天下的小黑都辛苦了wwwww
六道輪迴、懶避禍央。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

新年祭論壇專屬勳章

木易 發表於 2017-1-31 15:58
怎麼練到五十二等的

慢慢農就會升等啦XDD 小黑很給力的!
六道輪迴、懶避禍央。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

新年祭論壇專屬勳章

他住的這個陰陽寮在一個小城裡,離大都市不遠,卻又保留著純樸的氣息。
主人並不太像一個陰陽師——這是他在某次聽到附近居民在聊天時說的。
大部分的陰陽師對妖魔深痛惡絕,對於妖魔鬼怪都一律剷除,主人卻會幫受傷的小妖怪包紮,陰陽寮的角落裡偶爾會有小妖探頭探腦。
「陰陽師大人!」小妖總是這麼稱呼主人,然後主人就會親暱的摸摸它們的腦袋。
為什麼專門對付妖怪的主人反而對它們這麼親近?
他忍不住好奇的問了主人。
主人看著鬧騰成一團的小妖和式神們,沒有回頭看他。
「比起人類,這些小妖怪無害多了。」
他不是很懂,卻只記得那語氣裡淡淡的憂傷。

主人是個有點呆的陰陽師,不過很受大家喜愛,經常被委託去除妖氣。
在出戰時主人主要是負責輔助,但難免也會被不受控制的妖物所傷。
和身為式神的他們不一樣,式神們休息一陣便可恢復,但主人受傷後需要一段時間的休養。
縱然這樣,主人總是會護著式神們。
果然是個笨蛋。他一邊看著螢草幫主人治療一邊想。
「好了。」瑩草抬起頭,示意他幫忙把睡著的主人帶回房間。
身為寮里稀有的男性式神,他認命的負起搬運的責任。
雖然嘴上碎碎念著,卻還是輕手輕腳的放下人。
下次還是多護著他吧。

---------------------------
嗨大家好久不見(?
過了好久終於擼出後面兩章(極度緩慢狀態),希望大家不嫌棄#
日後也會這樣慢慢慢慢更新的!

然後其實在這兩次更新的中間,突然經歷了一次運氣大爆發XDDD
好幾張SSR突然入庫(難道是祭品文),但因為種種原因小黑依舊奮鬥在第一線!
感謝小黑讚嘆小黑XDD 居家必備好用式神! 愛小黑愛生活~~~(胡言亂語)

評分

千水驕冰 + 9 + 6 果然是個笨蛋XD

查看全部評分

六道輪迴、懶避禍央。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

新年祭論壇專屬勳章

最近寮里又來了一個新面孔。
是一名蹬著高跟、以傘為武器的式神,畫了濃妝的面孔顯得有些不近人情。
據說是一位高攻擊力的式神,看主人高興的樣子,似乎也期待了許久。
看著主人興沖沖的幫她戴上增幅力量的御魂,忙上忙下的,他靜靜抱著自己的鐮刀在一旁看著。
真正感受到對方的能力是在第一次出戰的時候,她用風一樣的速度閃身於敵人之間,打出大量的傷害。
相較於自己只對特定血量以上才有加乘,對方確實更適合作為主力式神。
想到那次結束戰鬥後回到寮裡,其他式神小心翼翼的眼神,他嗤笑了一聲。
就算自己相對弱勢,他也不覺得自己會因此失去什麼。

大概是又來了一個新式神吧。
他偏著頭聽見屋內吵吵鬧鬧的聲音,這麼想著。
主人最近迷上了召喚式神這項活動,有事沒事就畫符咒,期待著召喚出傳說中的式神。
不過主人也不想想自己那沒好過的運氣,妄想著召喚出什麼呢。
他才不承認自己吃味,只是在心裡哼哼唧唧的碎念著。
「啊——」
聽著屋內一陣整齊的惋惜聲,他在心裡得意了一下。
過了一會兒就看到一個垂頭喪氣的身影在身旁坐下,頭上的烏雲幾乎成了形。
「已經好久沒召喚到強大的新式神了……」
他悶笑了下,「畢竟你的運氣總是不怎麼樣。」這話可不假,自從他來這寮後,還沒見過SR以上的式神呢。
「啊——」青年一把摘下帽子,煩躁的抓亂了自己的頭髮,「小黑你能不這樣打擊我嗎?」
他聳肩,他只是陳述事實啊,雖然的確不怎麼想讓主人抽到。
這真的不是吃味,真的。

------
靈感君與時間君一起出走,所以斷更了好久(土下坐
總是在想究竟這一天又會發生什麼事呢XD
#6是我最近的寫照哈哈哈哈
希望大家會喜歡(〃∀〃)

評分

千水驕冰 + 9 + 6 不是吃味喔www

查看全部評分

六道輪迴、懶避禍央。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv2.漸入佳境

新年祭論壇專屬勳章

總是吵吵鬧鬧的陰陽寮難得安靜,氣氛有些壓抑。
式神們站的稍遠,擔心的看著獨自坐在緣側*的青年,連小妖怪們都查覺這不尋常的氣氛,跟著躲在門後張望。
平常外出斬妖除穢也難免有損傷,但未曾如今日一般慘烈。輕描淡寫的委託讓年輕的陰陽師大意了,貿貿然的對上妖物時才發現已經超出自己的能力範圍。但暴露身形的他們已經惹怒了兇暴的妖物,拼盡力氣才逃了回來。
雖然明知道式神不會真正死亡,但看著一個一個式神為了保護他而用身軀阻擋妖物,然後化為一張張紙片,他覺得特別難受。他把式神們當成真正的人、當成朋友,所以他格外自責,是他的疏忽導致這次任務的失敗。
鬼使黑剛醒來就被其他式神們圍住,身為陰陽寮中的「大哥」的他被寄予厚望,希望他能去開導情緒低落的主人。
沒得拒絕的他用鐮刀撐著自己還有些虛弱的身體,走到主人身邊坐下,還沒想好怎麼開口的他順著主人的視線一起盯著面前的手水缽*。
「……你還好嗎?」
他偏頭看向主人,「休息休息就沒事了。」
「總覺得自己特別無能,如果更細心一點就好了……」
他剛張嘴想說點什麼,就被一道聲音打斷。
「這不是主人的錯啊,那委託曖昧不清又誤導人,任誰接下都會以為很容易吧。」螢草從後面房間中走出來,打斷了年輕陰陽師的自怨自艾。
「但害你們受傷了……」
「這就別擔心了,我們很快就會恢復了,小黑你說是吧?」
鬼使黑沒說話,伸出手像摸小動物那樣揉了揉青年柔軟的頭髮。
果然是個笨蛋啊,式神存在的意義就是保護主人呀。

*緣側:日式房屋中面對中庭的外廊。
*手水缽:日式庭園中供客人洗手的石缽。

-----------------
結果這章跟吃味沒關係了(。
因為稍為長了一點就單發了!(但其實還是很短)
我好像真的變成月更了哈哈哈哈哈哈(被揍)  不過這次有正經理由!在考試!(#)
這次挑戰了比較沉重一點的感覺,畢竟全軍覆沒應該是每個陰陽師都會碰到的事情吧,但最後有點收不回來(╥﹏╥)
總之還是希望大家喜歡喔!

六道輪迴、懶避禍央。