請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 9009|回復: 11

[建議] 遊戲建議

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

玩陰陽師大概20天,關於遊戲的一些小建議^ ^
有☆的是非常希望能修改的建議。

1.初識小精靈,建議改成對話顯示,以及提示獎勵已領取。
原因:新手時期有點笨不知道要點圖片才會讀取下一張,一直點圖片也很麻煩。然後忘記獎勵領過了又會點進去……但是也就是新手時期需要點那麼一次不改也沒什麼影響。

2.陰陽寮結界寄養,希望過程簡化☆☆☆☆☆
原因:現在寄養式神要 1進入自己的結界 2點進自己的旗子 3點好友寄養 4選擇好友進入好友結界 5點進好友的旗子 6點選要寄養的式神看這個好友的結界效果 7不滿意效果點取消 8按上一頁回到好友的結界 9再按上一頁回到自己的結界(回到步驟1以上重複N次)……實在太煩了希望變得方便一點。

3.還是陰陽寮結界寄養,滿級的式神建議不要顯示了
原因:也不能寄養但是通常都是最高級的顯示在最前面有點擋路。

4.陰陽寮碎片捐贈,建議新增確認選項
原因:怕哪天不小心點到,珍貴的碎片就掰了。

5.妖怪退治的寶箱能不能打完就讓領呢TOT ☆☆☆☆
原因:打達摩和領寶箱都只有半小時,兩者之間又時隔半小時。
通常就會先去做要做的事情,然後想起來的時候領取寶箱的時間就過了,個人10次大概就會忘了7次吧……用遊戲內的表符就是#我的心好痛。
所以希望能打完就能領,或者有參加打達摩的人可以直接寄信給獎勵?

6.式神碎片,建議能夠顯示怪的等級☆☆☆、開放限制隊友等級、打完不要回庭院
原因:怪的等級與發現怪物的人的等級相關,看不到怪的等級無法先衡量自己能不能打得過,進了隊卻害別人翻車實在很不好意思。
又必須要有隊友才能打、不能限制隊友等級,也無法避免等級實在很低的人進入隊伍。雖然失敗了也沒有體力的損失,然而能夠挑戰的時間很短,耽誤了時間也是一種損失。
同節省時間的原因,希望打完不要回庭院,不然要一直過圖。
題外話SSR的式神碎片掉落率超低的我打了起碼10幾場吧一個碎片都沒見過都只有幾百塊金幣啊嗚嗚那個真的會掉嗎。

7.式神御魂,(刪)--建議排序更方便一些--、提供一鍵卸下功能
原因:(刪)--因為數量真的很多……如果攻擊(/暴擊/生命)同樣加成的能擺在一起的話,找起來可能比較方便。--
有一鍵卸下功能的話想要重新安排更好的御魂感覺比較方便?就不用一個一個去找來拔下來了。

8.碎片召喚,建議能停留在召喚頁面
原因:尤其是召喚N卡的時候,因為需要大量召喚,每次都回到式神頁面有點不方便。

9.好友,如果有好感度系統的話XD
原因:就可以知道誰比較常互動了呢(例如贈送友情點、協助任務、百鬼夜行邀請、組隊),排序也排得上面一點的話也比較好找。
說到友情點,現在每日贈送上限是不是只有10幾個呀?(在網路上查是贈送50個&領取無限制,但我這邊的一定沒20個&有限制),因為每天都按到上限了但是一週的友情點都不夠換商店的白達摩感覺怪怪的來問一下0.0

10.那個跑馬燈,希望有過濾系統
原因:我覺得訊息有點多……XD,像是附近頻道只要想找附近妖怪開了GPS訊息就會爆炸了,世界頻、系統頻、陰陽寮頻的成員攻破結界之類的,如果能過濾一下就好了呢。
至少跑馬燈能不要顯示?因為訊息太多了,反而有時隊伍或陰陽寮有人講話都沒發現呢。

附言,覺得在遊戲內打字不太方便,因為遊戲是橫式的,鍵盤也是橫式那個空間非常的小……
然後有時候秀逗鍵盤都叫不出來or一直跳掉沒辦法打字,關於這個問題有沒有一些辦法能提供呢?
另,最近的更新,關於附近妖怪定位的優化幫助很大呢!(因為這邊原本定位不太了)然後能直接進入御魂編輯的頁面也很方便^^

經驗值

人氣值

論壇幣

管理員

持之以恆|脫非入歐我家式神最有名!陰陽首秀

感謝您的反饋

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

補2個:
11.懸賞協作,建議在選擇是否接受邀請的彈出窗寫一下要打的目標
原因:雖然好友對話那邊會講,但是一定是迅速的按了接受之後,有接到才能到好友對話那邊看到,其實有點沒意義……
說到好友對話,有時候回去看之前的聊天時常常發現以前的對話會不見呢(因為後文還在,就很明顯的發現前文的對話消失了)
最近聯絡人會顯示10個但是好像有點bug,覺得最近有講過話的沒在上面,然後又好幾個完全沒說過話的在名單上。

12.補充8碎片召喚,建議同稀有度的能擺一起
原因:偶爾想看看某個碎片還差多少跟大海撈針一樣。

附言,朋友說式神升星的那邊,建議鎖起來的式神不要在祭品那邊顯示了。我的式神還沒有很多所以不是很困擾,但是式神多的人確實會覺得有點不方便吧,雖然有鎖不會不小心被吃掉但是滿佔位置的呢。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

shiyuko 發表於 2017-1-18 13:42
補2個:
11.懸賞協作,建議在選擇是否接受邀請的彈出窗寫一下要打的目標
原因:雖然好友對話那邊會講,但是 ...

附議~
除了第七個應該算已有類似功能(御魂盒,可擺兩組)
還有第九個。

記錄啦 感謝支持  發表於 2017-1-18 14:40

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

補個

13.建議讓聊天室可以做成像是劇情彈幕那樣直接在戰鬥畫面顯示 但是不會點到就開聊天室

當然可以自由勾選要不要顯示

不然像是寮在找人打副本有時候都會找不到人 因為大家都在狂刷根本不會去點開聊天室看

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

更正。
第7點前半關於式神御魂排序部分的建議刪除。
發現其實遊戲中本來就有這個功能XD
式神的右上角有一個選單可以調,默認是等級,可以選擇自己要的屬性。
提供給和我一樣沒注意到的人參考。(可能只有我沒發現?)
附言,關於第九點題外話的友情點,我數了一下贈送和收取都是剛好10個。大家都一樣嗎?還是和等級有關係呢?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

itiga 發表於 2017-1-18 22:40
補個

13.建議讓聊天室可以做成像是劇情彈幕那樣直接在戰鬥畫面顯示 但是不會點到就開聊天室

說到大家忙著狂刷本,附近式神的本也有這個困擾呢。
有時候在公告看到了想要的碎片就迅速的戳對方好友,但是對方大概是趕時間打碎片不會注意到有人加好友這件事(我的話也是會這樣啦XD)
被通過好友申請的時候,通常已經沒有本能蹭了,桑西。
不過關於這個還沒想到有什麼建議。

><感謝你對遊戲的支持內 想法都不錯喔 有什麼好建議可以繼續反饋 我們可以幫你反饋喔~  發表於 2017-1-19 11:53

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

加2個,充滿怨念的(ry)

13.建議晴明的自動戰鬥優化or能夠選擇優先釋放的技能(呃另兩隻不常用不太熟)
原因:事情是這樣的,因為我通常出門都會帶山兔,山兔和晴明的技能星並不會疊加,所以我的晴明偏好帶盾和滅出門
開著自動戰鬥讓他打,但是打著打著發現不太對勁呀,我就仔細觀察了一下,晴明的自動戰鬥會常常發生這樣的情況:
晴明出擊的時間 晴明帥氣的畫符咒 滅
又輪到晴明了 帥氣的畫了滅
換晴明 畫了滅
晴明 滅

……你的盾呢?盾呢??!

14.希望御魂能夠洗屬性
覺得實現的可能不大啦,就是說說(ry)
原因:我打到了一個4號位六星破勢,好開心,但是他主屬性是防禦加成,心好痛。

有些怪會免疫,滅貼不上,他就會一直用滅  發表於 2017-2-11 16:07

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

關於近期活動的一些意見

(1)遊戲活動公告的部分,正在進行的“遊戲內”活動希望放在最前面
原因:例如收集雛人形的活動被插畫大賽、COS大賽、還有儲值禮包的活動擠到第一眼看不到的地方了。一是容易以為活動已結束,二是滿麻煩的每次都要往下滑,三是遊戲內的活動對玩遊戲的人才比較重要吧。
(2)建議在活動公告的地方提示活動期間和期限倒數
原因:方便。
(3)那個DL分享那勾玉的活動有BUG
原因:沒辦法分享,按FB分享跑一下就跳掉。
(4)兌換期限的空間放寬
原因:之前剛玩的時候發生的情況,好像是刷組隊次數可以換獎勵的活動,因過了午夜12點幾分鐘,雖然有積分但是就不能換獎勵了。(那個活動結束後還擺在那邊好幾天覺得滿煩的又不能換)。不知道之後的兌換活動是否已有調整,這邊就順便建議一下,積分換獎勵的活動在“可獲得積分的活動時間”結束後,再留個1天之類的時間讓人可以換獎勵。

白情活動
現在進行到一半,個人對有一些事情覺得有些不愉快
(1)白情活動沒有出現在活動佈告欄
我有看更新預告的習慣所以我知道會有活動,當天在活動佈告欄沒有找到還以為官方那邊出狀況活動延遲了。
直到晚上11點有空的時候才把之前的更新預告找出來看到該活動要到“地圖”找巧克力,跑到陰陽寮的地圖才發現有活動。
(然後剛進去的時候還出現BUG根本找不到巧克力,說明也點不開,害我在地圖上滑滑滑找巧克力到底在哪裡從台北滑到桃園去我都不知道我是怎麼滑的)
我想說的是,有些玩家是不會逐字閱讀一堆字的更新公告的,也不會天天上官網和論壇看您的活動預告。像我個人除了發建議不會上論壇,像我的朋友沒玩的那麼勤就根本不知道有活動,我和他說了之後他去活動欄看還是找不到這個活動,因此我認為您沒有在遊戲內的活動佈告欄放上這個活動的資訊及教學是有問題的。
(2)巧克力分佈問題、陰陽師圈圈太小問題
這邊尋找巧克力10次大約有6、7次,陰陽師的圈圈內一個巧克力都沒有。圈圈外倒是一大堆,都不知道是官方刻意的機制還是這邊特別倒霉。
有巧克力能點的時候也是只有1個,這邊目前只有一次有2個巧克力點的情況。(是說我的定位和實際位置有偏差,但這不太重要)

這邊原本滿期待白情的活動的,因為難得能透過活動拿到很漂亮的頭像框。
因活動時間短的問題、圈圈內能點的巧克力沒有/稀少的問題、重複率很高的問題,目前對拿到頭像框沒報什麼希望了。
提供感到不愉快的點和建議,供官方參考。
麻煩論壇幫忙轉達意見,謝謝。

-------------------------------------------------------
遊戲建議:
15.覺醒/御魂加倍的符變成道具
原因:有時候忙沒法配合活動時間,變成道具可以選擇自己方便的時間使用。

16.希望能夠自動連刷副本
原因:御魂很難刷,加倍時間很讚但很長,既花時間又刷得很累。會希望有連刷的機制,這樣可以不用一直盯著要邀請隊友/接受邀請/按確定這種機械式的動作,還可以認真做自己的事情。
可能方法——
(1)在一次戰鬥**成功**結束後,由隊長決定是否連刷,設定連刷幾場(EX:10場或更多),向隊友發出連刷邀請,全員接受後按照**原隊伍**進行連刷。
(2)止血機制:若是中途戰鬥失敗(EX第6/10場),則連刷終止,以免連續進行失敗的戰鬥。
以上腦洞,提供參考。

17.那個聊天貼圖真的太少啦
原因:遊戲打字不方便,貼圖能夠帶來很便利的作用,但是現在的貼圖太少且不夠實用。
建議增加:連刷嗎?、OK、NO、謝謝、掰掰、我換角等實用的貼圖
並於隊伍聊天中顯示(目前,呵呵、開自動等快速發出的貼圖並不會於隊伍聊天欄中留下記錄,容易忽略)