請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

查看: 14912|回復: 22

[建議] 《關於安卓及IOS玩家不同公測時間的建議》

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

新年祭論壇專屬勳章2017專屬跨年勳章陰陽師大咖團陰陽首秀

雖然我覺得之後遊戲官方會緊急處理這件事,
(不管是讓IOS玩家也進行封測並提供反饋或是同日公測後IOS玩家有額外的獎勵活動等等很多方式)
先不管如果沒處理公測之後落後的安卓玩家會有多艱難,
我想告訴官方的是,你僅僅因為一篇小貼文、小公告,
我所認識的人之中已經有許多人直接棄坑,
甚至當場離開公會刪除遊戲,
有些人根本連因為心疼已課的金而回來都不想

如果之後有處理這件事,
會回來的人有多少我不知道,
但我想這個遊戲已經失去一批玩家了。

在先前的捉蟲活動期間突然臨時更改規定的事,
就已經引起一些知道此事的玩家的言論,
(雖然很多人都不知道)
我認為除了要仔細、謹慎處理這件公測時間不同以及欠IOS玩家的獎勵之外,
應該還要認真思考要怎麼挽回玩家的心,
如果遊戲有順利營運下去,
在之後的活動、更新等等都該更全方面思考,
小心、謹慎的下每一步棋,
不然我想,就算這次成功急救回玩家,
這種事多來幾次,我想不用多久就變成空城倒閉了。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

這遊戲的未來堪憂阿...
完全想不到有什麼理由會使兩個平台不同時間公測,
伺服器開不開是看營運方,所以也不可能會是因為兩平台上架時間無法統一,
畢竟可以先上架,在統一開服...

明明一款遊戲最好奠定玩家人氣度的時機是在遊戲初期,
但各種表現真的是令人寒心,如果是遊戲的問題到是小事,
可問題卻出在營運方上面,各種問題從封測開始就層出不窮,
有如八點檔一樣高潮一波波,處理事情態度如此,誰敢對未來保持期望?
所以導至玩家有儲值的一個一個退,
還在觀望等公測的也不會傻傻自己跳坑,後面才說要補償禮包,
但問題來了,補償禮包的內容物始終都是個迷,
感覺比較像是為了一時唬唬玩家情緒,到時公測了錢會變得更難退,
這三天含假日,能使雙平台的玩家有天與地的差別,而且能不能追上還是個疑問,
除非大課金或是這補償禮包真能無條件的追平IOS,但真能如此這禮包價值絕對不便宜,
一般玩家與大課長能跑的進度不同,這禮包如果只夠一般玩家追上IOS一般玩家的進度,
那大課長絕對不服,因為對於雙平台課長間的差距這點只夠塞牙縫...
這之間的平衡幾乎是不可能達成,而且還必須顧慮到IOS玩家,如果太好又會被IOS玩家在錶一發,
更何況我不認為官方會用這種自擋財路的方式,發放特別好的禮包,我非常希望官方來狠狠打我的臉。

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

禁言解開了~( ´▽` )

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

夜墨塵 發表於 2016-12-10 14:46
這款遊戲時間真的非常重要就是"肝",你花再多錢都不一定能抽到SSR,而後期SR甚至R都能夠屌打SSR, ...

說的很對,
目前來說在式神的數值設定上是每個式神都有獨特以及使用的方法,
沒有好壞之分,只有會不會用,
SSR、SR、R卡的區別最主要只是在稀有度而已,
相對的,以這個事實為基準,
以相同努力的玩家來說,
可遊玩的時間,也就是能夠拿來衝等、培養式神的時間長短,
是非常影響玩家之間彼此的差距。

而課金的部分,在於提供更多資源(如體力、金幣、勾玉、符咒
但資源的部分卻無法提供玩家自身以及所持有的式神”經驗值”,
舉例來說我課超級多錢,
一創角就抽出所有陰陽師裡的式神,圖鑑一次湊齊,
但,那又怎樣?
我的等級仍然為0,
巧婦難為無米之炊,我有再好的卡再好的組合,
只要沒有等級、沒有星級,一樣被人屌虐。

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

heavier100 發表於 2016-12-10 14:34
抓蟲那時突然改規則就讓人覺得莫名其妙了,現在搞個同服不同天開,根本不公平,如果官方沒好好正式回應,我 ...

目前大多數玩家都是保持著觀望的想法,
如果官方能盡快開始處理以及處理得宜,
還是有機會能夠挽留大多數玩家。

目前玩家會越來越不高興的原因,
是在於官方做出的錯誤的決定卻至今沒有出面處理,
火勢就是要趁小才能更加容易撲滅,
希望官方不要等到一發不可收拾時才開始關注。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

這款遊戲時間真的非常重要就是"肝",你花再多錢都不一定能抽到SSR,而後期SR甚至R都能夠屌打SSR,

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

抓蟲那時突然改規則就讓人覺得莫名其妙了,現在搞個同服不同天開,根本不公平,如果官方沒好好正式回應,我也不打算儲值,一家公司的態度決定遊戲的壽命以及玩家儲值的意願。
畢竟不是只有這款遊戲值得玩。

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

從昨天公告公測時間不同到現在已經半天多了,
官方目前還是毫無解釋及行動,
我覺得,就算今天是公司休息日,
我想這件事的嚴重性應該是能讓高層緊急開會處理的程度,
最基本的,我覺得至少要先刪除貼文,並公告說會盡快內部討論出一個完善的方式能夠讓安卓及蘋果用戶都能公平的方式,
而不是毫無作為,
在玩家已經流失一批以及仍然正在流失的情況之下,
毫無作為只會讓玩家更加對這個遊戲失望,
也另人不僅疑惑營運團隊是否重視這個遊戲,
希望官方能盡快出面給個回應。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

我比較好奇為什麼可以把他當作ios沒有儲值回饋的福利?你們有想到根本就沒有課金的玩家嗎?說白了,安卓儲值玩家3倍回饋,但是沒有儲值的玩家是什麼都沒有的,結果還要比別人晚5天玩,這就叫作公平?你們有想到這些根本沒有儲值回饋還要被迫晚5天玩的人嗎?沒有,你只有想到你自己。

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

路咕唷 發表於 2016-12-10 03:34
期間官方的營運方式我都看在眼裡,真的是朝令夕改

有很多活動或是公告都是等到玩家投訴之後才去補足,
有些活動則是官方自己更改之後被玩家投訴,才發現這樣不對,
很多公告的敘述也有模糊不清或是資訊不足讓人疑惑的地方。

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

路咕唷 發表於 2016-12-10 03:36
我看官方不如那5天IOS也刪檔封測,也辦儲值返點,順便可以測測IOS系統的手機是不是每一個型號都能夠順利玩 ...

或許能夠再加一點點小補償,
因為他們可能無法參與到封測活動
(例如捉蟲可能就無法)

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

我看官方不如那5天IOS也刪檔封測,也辦儲值返點,順便可以測測IOS系統的手機是不是每一個型號都能夠順利玩

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

期間官方的營運方式我都看在眼裡,真的是朝令夕改

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

還是新手看不太懂
但還是幫頂

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

夜歌 發表於 2016-12-10 02:13
不好意思您可能沒看仔細,我們要求的公平是各方面的,包括了該給ios的反饋,樓主都有提到。

不管是讓ios ...

回陸服被大佬虐心情真的會比被時間差造成的等級差虐感覺更好#
如果喜歡我的作品請在底下留言並按下支持!
你的喜歡與支持將是我創作的最大動力

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

Fengbao 發表於 2016-12-10 01:54
IOS跟Android確定同伺服器
基於這個狀況下 問個問題
Android有封測 IOS沒有

在需要補償IOS玩家方面,你是對的,
但不該是用這種方式,
因為在這個遊戲裡,
等級、式神星級等等都是很影響整體實力的,
以最小差距來說,式神及其陰陽師大約相差五等的玩家PVP的話,
等高玩家是能夠輕鬆擊殺等低玩家的,
以此延伸,提供我的數據作為參考,
在我有小肝的情況下,
我第一天能上20,第二天上25,第三天近30左右,
只差了三天就近30,
足夠我輕鬆擊殺晚遊玩的玩家一段時間,
並且之後的日子你努力衝等,我也不是閒著在原地等,
能追到和我相等實力情況是很困難的,
你說我們有反饋,
不是說沒有優勢,但是比起時間來說實在太不重要,
如果你無法體會時間所造成的等差嚴重性,
建議你去陸版辦個帳號轉幾圈,
或許你就能夠更明白。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

Fengbao 發表於 2016-12-10 01:59
另外補充我並不是覺得這是對的,而是覺得各位可以把他當成IOS的福利。

不好意思您可能沒看仔細,我們要求的公平是各方面的,包括了該給ios的反饋,樓主都有提到。

不管是讓ios先封測給反饋或是公測專門給ios反饋我們都能接受,唯獨這個不同時間難以接受,而且不知您是否玩過這遊戲了,差5天勤奮的人可以等級差到30這麼多,為何我們安卓要被虐菜?

只差一天說福利我還勉強能接受,但是5天太超過了,都是被虐我寧願回陸服被滿級大佬虐。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

另外補充我並不是覺得這是對的,而是覺得各位可以把他當成IOS的福利。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

IOS跟Android確定同伺服器
基於這個狀況下 問個問題
Android有封測 IOS沒有
Android玩家封測儲值有回饋 IOS沒有
如果Android跟IOS同時公測
不管任何活動 Android跟IOS應該也是一起 因為同伺服器
還是各位想要看到同時公測 但是部分活動只有IOS有 這樣你們有比較平衡嗎?
總是要給IOS玩家一些福利吧 IOS玩家可以有封測活動 而且當初也有公告 Android封測儲值公測後只有Android同個綁定帳號能獲得獎勵

經驗值

人氣值

論壇幣

『陰陽師』次元開拓者

Muito 發表於 2016-12-10 01:37
經營一款遊戲如果起頭都不夠用心 日後發展也會大大受限的
希望公司能夠重視 ...

遊戲本身是很不錯的,希望官方能夠更用心在決策或是策劃上面,更加多方面考量,我想就能夠減少很多問題。
或者公司內部其實可以派人實際無特權真實體驗?
這樣在建議上能夠得到更好的意見
(其實我不知道這可不可行,是胡亂提供方法的XDD)

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

經營一款遊戲如果起頭都不夠用心 日後發展也會大大受限的
希望公司能夠重視