查看: 4027|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[心得] 反擊流陣型分享 為光頭小子平反!

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

樓主
獨眼小僧這大概算是現在最冷門角色之一了
原因主要是覺得他作用不大
我們先看看他的技能組

普攻沒有特別

獨眼小僧主要技能,升爆反傷20%

高攻單體暈,一般

很明顯的,獨眼小僧主要作用就是他的二技。
很多都以為這技很廢,對。只有他這技根本起不了什麼作用,但假如配了椒圖就不同說法了。

想一想,在鬥技二段以上,你有五個式神和你的陰陽師,總共計六個角色。
還不夠明白嗎?
獨眼小僧二技最高等是反傷20%,配合椒圖,敵人每打你一下,你就反傷120%,你能想像這有多痛麼?
你們還敢說這可愛的光頭小子廢嗎?
在遊戲內獨眼小僧的第二讚好數多的評論是我打的,那句也有些錯誤。
開這個文原因主要是因為大家都覺得他很廢,評論都在罵這角色有多濫,用來作狗糧就最正確,卻忘記了這遊戲陣型配合才是最重要的。

另外,談到反擊流這隻式神一定不能少——犬神

這又是一隻被大家罵得很慘的式神,說他群攻不同不實用。
然而,很明顯的大家都錯了,他主要作用技能是覺醒後的守護。

同樣地,配合椒圖,敵人每打一下,犬神就會反擊一下,而每一下傷害是120%,再配合御魂猙,簡直無敵。

以上三隻算是反擊流的主要式神,這三隻配合已經能令對手手足無措了。
還有一些式神是可以加入反擊流的。
大家一定也知道這隻——吸血雞(誤

反擊流又怎能少了他呢?
配合椒圖的技能,再配上猙御魂,只要控好血量,敵人打你一下,你反打幾千我也不知道了。

以上四隻是反擊流主要英雄,
但這種陣型最怕的就是控制流
所以如果御魂的速度增加不夠,建議帶上一隻雨女

還有這些式神能配上這個陣型。
兵俑無論在哪個陣型都很強大,強控普攻,配椒圖分傷,小僧反傷。
復活加回血,不用多說。
帶涅槃無限回血,加隊友效果抵抗。
無上限加傷,只是時間比較久,看人而定。
高攻,吸血,群補,續補,好用。
最冷門的補血式神,但其實不錯,速度最快的回血角,而且回血量高,清負面效果。
這個真的不用多說,配上猙速疊狂氣,最強反擊流輸出式神。

在御魂方面,反擊流主要是配上鏡姬/猙,然而這個陣型也很需要鬼火,因人而定,可自配招財貓或火靈,然後BUFF疊高生命和防禦。

還是那句,
不是式神濫,是你不懂配。
謝謝。

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

沙發

反擊跟反傷其實蠻類似的
然而我的內容是有反擊跟反傷的
犬神跟吸血姬難道不是反擊流?

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

板凳
秋叶罹殇 發表於 2017-1-3 18:20
還有哪來的120%麻煩自己回去測數據好嗎

或許是我個人理解錯誤
但我的計算方式是這樣的
獨眼小僧最高等級反傷20%
而鬥技時二段以上會有六個角色
隊伍裡配上椒圖
配合椒圖的涓流
所以對面有一個敵人打隨便一個友方角色,就代表同時攻擊了所有角色
而他的涓流可觸發出每個角色的金剛經
所以每一個角色受到傷害時都會全數反傷給那個攻擊的敵方
所以20%*6,120%
我的計算方式是這樣的
我不知道有沒有錯誤
還請大家指教

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

地板
秋叶罹殇 發表於 2017-1-3 19:28
一人100反擊20加起來就是120對吧,本來600打一個反擊不還是120嗎……反擊流不是這樣的。
...

我想你誤會了
或者沒有把我的內容看得很清楚
或是我打我不清楚吧
反擊和反傷是不痛的 我可能打得有點混亂了
獨眼小僧的技能是反傷的 不是反擊
而他的技能反的百分比 是20%不是20
100反20 六人就反120
600就是反120 六人就反720了

經驗值

人氣值

論壇幣

Lv1.略有小成

2017專屬跨年勳章

秋叶罹殇 發表於 2017-1-3 20:37
什麼是反擊流,反擊流為什麼強,怎麼練
【下面很長 所以我把結論寫在最前面~】
1不是帶了椒圖和錚吸血姬 ...

想不到也能這麼多學問呢
但依你所打的這麼大篇文章裡的內容
我只能說你是一個死板的玩家
反擊流反傷流這種名字只是玩家而定的吧
不應該是一個準則
這遊戲是有很多陣型配合的
我只是介紹我自己認為相對好的陣型依個人的經驗來分享
然而我自己用得很好用就對了
喜歡的人也可以跟著來試試看
也謝謝你這麼用心跟我討論
只是我會覺得你這樣限死了哪隻強哪隻一定要練
那就完全失去遊戲的樂趣